ID работы: 5842755

Звезды в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется все так и началось, случайная встреча, случайное знакомство и неслучайные люди, верно? Все казалось безумно глупым, ситуация забавляла обоих и в этом поединке слов, было что-то неосязаемое, словно они боролись друг за друга, но не понимали зачем, зачем вообще нужны слова, когда могут совершаться действия. Но только не в этом случае. - В жизни всегда так, Гарри. Когда ничего не ждешь, обязательно случается то, что может перевернуть твою жизнь с ног на голову, и сам того не понимаешь, как могло такое произойти. Парень облокотившись о стол, разглядывал пустые чашки, и ему это казалось более интересным, чем весь этот разговор в позднюю ночь. Его аккуратные пальцы осязали рисунок поверх стакана. И в этот час, самым долгим моментом можно было назвать эту тишину между ними, его безразличие выходило за рамки и порой это было слишком, чем просто "все равно ". Он снова взглянул на нее, тот же взгляд, те же глаза и лишь мысли совсем о другом. - Кажется, ты часто об этом думаешь, говоря о таком. Тогда вот скажи мне, почему мы не остановили все раньше, когда это было возможно, почему? - Боже..., даже если бы и могли, то кто из нас этого бы хотел, я или ты. Дело не в том, что мы могли это остановить, а в том что мы просто гордые до мозга костей, в этом то и заключается весь трюк наших отношений. - выпалив последние слова, я отвернулась от него. Вода. Мне нужна вода. Взяв со стола бокал с водой, я осушила его до последней капли. - Гордые говоришь? - фальшиво смеясь, произнес он. - О нет, гордость тут не причем дорогая, ты путаешь совсем разные вещи, Рут. - Ты о чем? - Очнись же, будь смелее и скажи прямо. Это были чувства. Ко мне. - он стал подходить ближе, медленным шагом, проговаривая каждое слово. Мне казалось, что мое сердце скоро разорвет всю мою грудную клетку, громкий стук отдавался звоном в ушах. Он стоял в пару сантиметрах от меня. - Неужели ты думаешь, что спрятав все чувства, глаза могут лгать? Ну же малышка, не все так уж и плохо, как нам хочется думать. - Какой же ты самоуверенный мерзавец. -смотри в глаза Рут, только в глаза. Не оставляй дело на полпути. Он улыбается. Ему нравится весь спектакль, устроенный им самим. Но, черт, как же он улыбается. Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько может завораживать человеческая улыбка? Движение одних лишь губ, заставляет потеряться в этом мире. За окном темнота, и лишь яркая луна светит так ярко в окно, освещая нам комнату. Он стоит совсем близко, что каждый его выдох бьет мое тело в дрожь. - Почему сейчас, Гарри? - Ночью так красиво, не правда ли?- его взгляд устремлен куда-то в даль, и лишь мой вопрос остается без ответа. - Нет ничего лучше красивых звёзд, что так далеко от нас, оттого они и красивы, что так далеко, подберись к ним ближе, красота сменяется красным пламенем, и сам того не замечаешь, как постепенно сгораешь. - Но только ради этой красоты стоит сгореть. - Свет виден только в темноте, и лишь звезды горят ярче во тьме. - он поворачивается ко мне и проводит пальцами по моему лицу. Нежно. Ласково. И так приятно.- Ты мой свет, Дейз, ты тот кто дал мне понять, зачем нам жить на земле, зачем цветут цветы, зачем нужны приливы и отливы, зачем нужны чувства. И весь ответ лишь в одном человеке. - Жаль, что ты понял это слишком поздно. Очень жаль. В том то и ужас всей жизни, что мы никогда не чувствуем последствий наших поступков. И лишь та часть, что жаждала вернуть время вспять молила его поцелуев. Крепких объятий и нежных прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.