Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хэээээй! Человек-Паук!       Дэдпул кричал во все горло, раздирая его своим громким криком. Кстати, горло, к счастью, быстро восстанавливалось. А спонсор лечения — исцеляющий фактор. Исцеляющий факт — кричите Паучку на здоровье.       — Удивительный Человек-Паук! Новый Человек-Паук! Грандиозный Человек-Паук! Совершенный Человек-Паук! Превосходный Человек-Паук! Тфу, блять. Вспомнил! ФИЛЬМОВСКИЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ВЕРНУВШИЙСЯ ДОМОЙ!       Питер совсем не имел понятия, о чем говорит Уэйд, но тем не менее, закатив глаза под маской, спустился на крышу одного из невысоких зданий.       — Чего вам, дяденька?       Он нахмурился под маской и прищурил глаза. А Уэйд энергично замахал рукой, вскоре продолжив кричать:       — Спускайся!       — Нет, прости, чувак, но асфальт — это лава.       — Блять. Подростковые шутки! Не зря я пролистал миллион групп, сетей, гугл-страниц. Шарю теперь.       Питер поморщился:       — Нет, не особо… Всё у вас?! И к чему вы это? Боже. — Он вздохнул. — Простите, но у меня патруль. Увидимся позже! — Питер помахал рукой Уэйду, после чего спрыгнул с крыши, сразу же выпуская паутину.       Они знакомы с Дэдпулом. Не раз виделись, общались… Питер прекрасно знает, кто он такой, чем занимается, на какие деньги живет. Паркеру совсем не нравилось это. А еще, Паучок знает о сумасшествии Дэдпула. Это действительно опасный и нестабильной наемник. Тони Старк постоянно твердит это и запрещает Питеру предпринимать что-либо касательно Дэдпула.       — Питер! Дэдпул опасен, ты понимаешь? А мне кажется, нет. Послушай, он бессмертен, безумен. Ты за него не отвечаешь, им занимаются другие люди. Не смей гоняться за ним. Не пытайся поймать его. Ты больше пострадаешь, чем сможешь сделать что-нибудь. Не расстраивай свою горячую тетю.       Но простите, мистер Старк… Питеру жаль, он снова ввязался в большую опасную игру. Но в одном Паркер вас прослушал — он не пытается поймать Уэйда, но делает кое-что пострашнее и куда сложнее. Питер пытается исправить Дэдпула.       Да, опасен, да, сумасшедший, но почему другие люди не видят в нем чего-то светлого? Не видят его желания?! Уэйду нужно помочь, направить и поддержать. Так получилось, что Человек-Паук с Дэдпулом не раз взаимодействовали с друг другом, и здесь Питер мог узнать Уэйда лучше. Он говорил с ним, наблюдал за ним и увидел, о, как много.       Уэйд не убивает детей. Он защищает. Помогает им. И очень любит.       Уэйд, оказывается, не убивает людей направо и налево. Он наемник. У него есть пару-тройка целей, но не более. Это всё еще плохо и ужасно, но не так паршиво. Питер работает над этим.       Уэйд снимает котят с деревьев.       Уэйд помогает иногда Человеку-Пауку.       Уэйд любит Капитана Америку. Восхищается им.       Уэйд сказал, что хочет стать таким, как Человек-Паук и сделает всё для этого.       И Питер верит в это. Хочет помочь. Он знает, что сам не идеален, что нужно еще много работать над собой. Но ведь они могут делать это вместе?       Каждый человек имеет шанс, право на еще одну попытку. Просто поверьте. Тони Старк, пожалуйста! Мстители! Люди! Верьте. Дайте еще попытку сделать все лучше.       Так будет проходить очередной патруль. В мыслях о Дэдпуле. В надежде и вере.       И когда Питер перемещается при помощи паутины на уровни ниже, то происходит нечто, способное заставить и Тони Старка, и всех остальных Мстителей, и людей глубоко усомниться в оправдательной речи Питера, хлопнув себя по лбу.       — Паучок!       На Питера прыгают сверху. Сбивая. Чутье Паучка, которое только недавно начало развиваться, молчит. Руки разжимают нить паутины. Питер падает. Вместе с ним падает Дэдпул, крепко обняв, прижав юного героя к себе.       Высота была совсем небольшая. Метр. Может чуть больше. Питер собирался спуститься, пройти немного пешком по переулку до рюкзака, проверить, там ли он и продолжить патруль. Но увы. Когда они касаются асфальта, то Питер понимает, что одна рука Уэйда покоится на его заднице… Очень неловко. Стыдно. Дэдпул не знает, что Питеру пятнадцать, но упорно шутит про подростков, а шутки свои оправдывает тем, что это ему таблички подсказали.       Питер быстро скидывает руку Уэйда со своей поясницы. Хочет сделать так же со второй, но Уэйд так стискивает его в объятиях, что к ней снова присоединяется первая.       — Эй, мэн! Отпустите! Ты… Вы понимаете, что я не могу использовать силу героя вот в таких ситуациях? Это ведь не очень правильно. Давайте вы просто меня отпустите?!       — Нееееет! Я гонялся за тобой всё патрулирование! Как я находил? Я ведь гений! Заткнитесь. Нет! Да! Пропалила его паутина, но нашел ее я!       И вдруг Дэдпул замолчал. Он недовольно запыхтел на голоса, сильнее сжал объятия. Потерся об юношу телом и ткнулся ему в плечо. Затем скользнул к шее.       Мурашки. Дрожь. Приятное ощущение… Чертовы гормоны.       Питер судорожно выдохнул, теряясь.       — Слушайте! Я действительно не хочу применять силу. Не вынуждайте! — он попытался развернуться, упереться руками и оттолкнуть, но не смог.       — Ты знаешь… Я бы тебя трахнул. Да-да, прямо здесь и сейчас. Что думаешь насчет той большой коробки? Она кажется из-под холодильника. О! Есть хочешь?       И тут Уэйд отскочил от Питера, разжимая объятия. Он поднялся на ноги, схватился за голову.       — Идиот. Идиот. Идиот.       Пустился в спор с голосами. А затем прокашлялся и обратился к Питеру, словно ничего и не было.       — Прости! Я на самом деле канадец. Неместный. Забыл о правиле трех свиданий в Нью-Йорке. Прости, Паучок.       Дэдпул убрал руку за спину, чуть склонился к герою, галантно протягивая другую ладонь.       — Паутинка, пойдем прямо сейчас на свидание?       Питер застыл, пораженно глядя на Дэдпула. Он забыл как дышать и не смел шевелиться. Это ведь все-все шутки. И поведение Дэдпула, и реакция тела, и то, что всё внутри разом перевернулось.       Он завороженно берется за предложенную руку Уэйда, смотрит на него огромными глазами, а затем отдергивает руку, отшагивая назад.       — Простите, мэн. Нет. У меня патруль.       Ответ дается нелегко для Питера. И тем не менее, он разворачивается спиной к Уэйду. Собирается взмыть в небо.       — Постой! А можно я с тобой на патруль? Ну… Я буду полезен! Я ведь… Я ведь… Помнишь, Паутинка, я хочу быть таким как ты! Ты… ты очень клевый.       — Только если это не будет считаться за свидание, чувак. И если вы этого хотите не из-за неправильного стимула.       Вскидывает руку, выпускает паутину и уносится вперед.       — Что?! Как так! А какой правильный? А не, я понял. Паутинка, постой! Я снизу буду?! Может быть на тебе проведу патруль? Сверху. Я не хочу быть снизу! Асфальт — это что пассив?! — Дэдпул побежал вслед юному герою.       Это все очень странно. Неправильно. Опасно. Так нелепо и пошло. Дэдпул таков. И время с ним проходит так же. А ведь патруль уже большой шаг к изменениям… Питер верит в Дэдпула несмотря на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.