ID работы: 5842863

Шестнадцать лет

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Настройки текста
Ему почти шестнадцать лет. Он твердит себе, что это не мало. Он убеждает себя в том, что это более, чем достаточно. Достаточно, чтобы взвалить на свои плечи бремя ответственности; достаточно, чтобы вести двойную жизнь; достаточно, чтобы чувствовать, как юношеское нежное сердце разбивается о ледяной взгляд напротив. Разбивается на тысячи мелких частичек надежды, что теплилась внутри. И собирать их воедино снова и снова не так легко, как кажется. Питер не знает, как так получается. Он искренне не понимает, почему из рук валится всё, за что он берётся. Хочет помочь — делает хуже; хочет как лучше, а выходит как обычно. Питер устал быть самим собой. А ему ведь пока что нет и шестнадцати лет. Но он будет стараться. Будет стараться ради себя, ради благой цели, но главное — ради снисходительного взгляда и крепкой ладони, слегка треплющей чуть волнистые волосы.

***

Оказывается, Тони Старк всё ещё может что-то чувствовать. Ему и правда жаль паренька. На Паркера свалилась огромная ответственность, а он выбрал в качестве примера для подражания его, Тони. Мальчишка жаден до всего: взглядов, прикосновений, похвалы, упрёков; да что там — он рад просто находиться рядом, дышать одним воздухом со Старком на пару. Железный Человек его идол, его кумир. Тони лишь тяжко вздыхает. Он считает, что Паучок ошибся в выборе божества. Ему нужен кто-то более… Светлый. Кто-то, у кого внутри цветут райские сады умиротворения, а не тот, чьи пожары в душе приходится тушить терпким виски. Но Питера это, кажется, совсем не волнует. Ведь ему «Мистер Старк, мне уже почти шестнадцать лет».

***

Между ними не просто пропасть больше чем в тридцать лет. Между ними непоколебимые принципы, взгляды на жизнь, отеческое «Питер, будь осторожен» и извечное мальчишеское «Мистер Старк». Тони считает, что Паркер не должен нести это бремя; Питер думает, что лишняя пара лапок пригодится даже неуловимым Мстителям. Тони считает, что глушить боль алкоголем — хорошая идея; Питер думает, что сумеет доказать человеку из стали обратное. Тони считает, что этот мир уже не спасти; Питер думает, что шанс ещё есть. Он всего лишь наивный ребёнок. Ему нет и шестнадцати чёртовых лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.