ID работы: 5842886

Кто же Конан для Шиничи?

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, обратимся к 134 главе Конана, страница 6. Впрочем, страница 11 тоже интересна, но меньше: на ней Юкико прямо называет Конана младшим сыном.       Так уж случилось, что на скрине и странице версии отличаются, но мы разберёмся во всех, чтобы иметь возможность играться с ау.       Первая возможность: Конан — брат Шиничи, младший. Это следует прямо из 11 страницы.       Рассмотрим теперь версию аниме:"Конан — правнук дяди двоюродной сестры дочери старшего брата моего дедушки". И теперь начинается сложная магия: восстановление семейного древа.       Для начала, у нас есть линия Кудо: дедушка -> родитель Юкико -> Юкико -> Шиничи.       Далее, у деда есть старший брат и дочь. Вторая линия: Старший брат-> дочь.       Далее, нас интересует двоюродная сестра этой дочери.       Предположим, что это мать Юкико. Тогда древо у нас выглядит примерно так:       Старший брат -> дочь       Дедушка Юкико -> её мама -> Юкико -> Шиничи.       Сложно, но всё ещё терпимая схема. Далее, по списку, у нас дядя. Дядя этой двоюродной сестры, то есть матери Юкико, есть старший брат дедушки Юкико. И его правнук — Конан.       Старший брат (дядя мамы Юкико) -> дочь -> ??? -> Конан.       Дедушка -> мама Юкико -> Юкико -> Шиничи.       Итого, с огромным трудом получаем, что Конан — четвероюродный брат Шиничи. Выпишем же это.       Вторая возможность: Конан — четвероюродный брат.       А теперь сама жесть. Мы построили предыдущее древо (возможно, его стоит повторить на бумаге для лучшего осмысления) на основе того, что подразумевалась мама Юкико в качестве двоюродной сестры. Но... нам ничего неизвестно, а есть ли у дедушки ещё брат. А потому можно построить древо с учётом третьего брата.       Старший брат -> дочь       Брат 3 -> ???       Деда -> ??? -> Юкико -> Шиничи.       Можно взять двоюродной сестрой маму Юкико, и тогда мы возвращаемся к предыдущей версии. Но если у третьего брата тоже дочь?       Старший брат -> дочь       Брат 3 -> дочь       Деда -> ??? -> Юкико -> Шиничи.       Тогда есть два варианта. Либо в дяди берём снова старшего брата и получаем снова четвероюродного брата, либо берём дедушку Юкико и получаем младшего родного брата.       Итак, из аниме следует две версии: либо родной брат, либо седьмая вода на киселе четвероюродный.       Но у нас есть ещё и манга. Там же написано следующее:" Конан — племянник дедушки кузины дочери брата моего дяди". Вы уже чувствуете накал проблемы?:D       Начинаем снова восстанавливать древо.       ??? -> Юкико -> Шиничи       Дядя.       Далее, у нас очень интересный оборот: "дочери брата". Пусть братом будет отец Юкико. Тогда, конечно, его дочь — Юкико. А у неё самой есть кузина.       Отец -> Юкико -> Шиничи       Дядя -> дочь.       Пока вроде всё относительно понятно. А дальше у нас дедушка кузины и племянник, после чего древо РЕЗКО усложняется.       Деда -> отец -> Юкико -> Шиничи              \> дядя -> дочь.       ??? -> Конан       Честно говоря, на этом моменте меня посетило чувство великого "втф?!", ибо как-то всё это странно. Но, если подгонять возрасты (например, что по линии Юкико у всех дети появлялись в 20, а по линии Конана — позже. Если ??? родился в год с отцом Юкико, а потом сам в 40 заимел ребёнка, то всё получается).       То есть если эта расшифровка верна...       Третья возможность: Конан — двоюродный дедушка Шиничи.       К слову, не так важно, есть ли у Юкико ещё дяди или нет: всё упирается в племянника дедушки.       Скорее всего, где-то закралась ошибка, и на самом деле там не племянник, а правнук. Тогда всё возвращается к вариантам брат и четвероюродный брат. Причём именно ошибка: иероглифы правнука(曾孫) и племянника (甥) не очень-то и похожи, а русский вариант дословно совпадает с английским. Либо у англопереводчика был неудачный фрейм, где он увидел племянника, либо ошиблись при печатании главы.       Но, поскольку версия уж больно забавная, я её оставила в списке возможностей. Каково будет Шиничи соперничать с двоюродным дедушкой, что младше него самого?       Кроме того, если делать Конана возраста Шиничи, то могут быть разрывы не в 40 лет в обоих поколениях его линии, а поменьше — в 35.       Итак, мы выяснили три канонные возможности родственных связей между Шиничи и Конаном, если бы они вдруг оказались разными людьми: братья, четвероюродные братья и внук — двоюродный дедушка.       И, хоть я могу и ошибаться в расшифровке древа в любом случае, я надеюсь, что эта статейка может оказаться полезной при написании какой-либо ау. Я б почитал ШинКон с условием, что Конан — деда Шиничи. Мечты, мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.