ID работы: 5842970

Нормально

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждому человеку на земле бывает больно. Абсолютно каждому. И это часть нашей жизни.       Кого-то предает друг.       Кто-то теряет любовь всей своей жизни.       Кто-то видит смерть дорогого человека.       Это нормально.       Так думает Энтони Старк, открывая бутылку виски.       И это нормально.       Именно так думает Энтони Старк, пытаясь найти запас травки и наконец-то отключиться от реальности.       Это тоже нормально.       Снова думает Энтони Старк, просыпаясь на скамейке в каком-то парке.       Его жизнь всегда была нормальной. Быть гением среди остального народа - нормально. Гении были, есть и будут всегда. Они двигают этот мир вперед.       Влюбиться в самую лучшую девушку, которую ты знаешь уже долгое время - это тоже нормально. Пеппер была самой лучшей и самой хорошей девушкой, которую Тони знал. А знал он многих. Было ли это нормально или нет Старк никогда не думал.       Пережить все пытки, вырваться из лап смерти - это тоже нормально. Каждый человек хочет жить. Как никак мы животные и это заложено в нас изначально.       Создать железный костюм для спасения мира. Иногда Старк думал, нормально ли это. Но видя, как люди его благодарят, искренне улыбаются он понимал, что и это нормально.       Согласиться стать Мстителем. Вот первый ненормальный шаг со стороны Тони. Он всегда работает один.       "Я всегда работаю один", - повторяет про себя Старк, когда его хватает Халк, пытаясь спасти от падения.       "Я всегда работаю один", - думает Старк, наблюдая за тем, как Капитан прикрывает его своим щитом.       "Я всегда работаю один", - выдыхает Старк, смотря в безумно голубые глаза Капитана.       Капитан лишь улыбается и вытирает кровь с лица.       Капитан Америка. Вот что точно ненормально. Ненормально то, как он пытается помочь всем. Ненормально то, как он улыбается. Ненормально то, как он жертвует собой.       Старк находит еще сто две причины, почему Капитан Америка, он же Стив Роджерс, не нормален. Не нормален именно для него. Но все эти причины канут в Лету, стоит Капитану рассмеяться над шуткой Клинта. Даже не смех Капитана, а смех Стива Роджерса. Обычного паренька из Бруклина, волею судьбы ставшего героем всей страны.       Все становится еще больше ненормальным, когда Тони осознает, как замирает его сердце, когда он видит, как Капитан забегает в рушащееся здание. Сердце, которого нет, как говорят многие.       Ненормально и то, что Старк неловко хватает за руку Стива и тот сжимает ее в своей, при этом мягко улыбаясь.       Ненормально то, как Тони, гений, миллиардер и просто герой, смеется, наблюдая за тем, как Роджерс учиться играть в игру на приставке. Его смех не жестокий, а наоборот. Он садится возле Стива, хватает одной рукой второй джойстик, а другой рукой накрывает руки Капитана, показывая куда нужно нажимать. Ненормально и то, как Стив легко целует его в щеку, слегка краснея. Или это наоборот и есть нормально?       Старк начал привыкать. Привыкать к тому, что было раньше ненормально. Например то, что дружить с Пеппер намного проще, чем быть с ней в отношениях. К тому, что работать в команде это интересно и намного проще, чем одному. К тому, какими яркими бывают глаза Стива, когда он радуется чему-то маловажному. Маловажному для Старка, но очень важному для Роджерса. К тому, как Капитан все еще смущается целоваться на улице, хотя Тони доказывает ему, что это уже нормально. Нормально.       Все хорошо, пока не появляется Баки Барнс. Зимний солдат. Лучший друг Стива. Человек, который был с ним рядом до Капитана Америки.       Тони понимал, почему Стив переживал за Барнса. Он понимал, что это нормально.       Было нормально, как Стив вскакивал и бежал среди ночи. И без разницы, что Старк потом не мог уснуть, гладя подушку, которая еще хранила запах Капитана.       И тут этот акт регистрации. Старк понимает, что вряд ли все согласятся на это. Сколько людей, столько и мнений. Но когда Стив, его Стив, отказывается подписать бумаги, что-то в груди Тони обрывается. И не только Капитан отказывается подписать. Но до остальных дела нет.       - Почему? - в сотый раз спрашивает Старк.       - Так надо, - в сотый раз отвечает Капитан.       Но Тони понимает. Понимает, что его заменили. И это... это нормально.       Нормально то, как Старк, узнав правду, хочет уничтожить Баки. Стереть его с лица земли. Но перед этим подвергнуть его таким пыткам, что даже подумать страшно.       Но Стив не дает Тони всё четко обдумать и проанализировать. Он хватает его и приказывает Баки бежать.       Старку больно. Испытывать боль ведь нормально.       А когда щит с хрустом врезается в его реактор, Старк даже не понимает, нормально ли это.       В глазах Капитана боль и сожаление. Но он всё равно оставляет лежать Тони на полу, подхватывает Баки и уходит.       Старк смотрит в потолок. Всё нормально. У него всегда всё нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.