ID работы: 5843007

young god

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук заходит в библиотеку с огромной стопкой затертых желтым маркером бумаг — сегодня вечером экзамен. Проходит мимо ряда узких столов — сбрасывает рюкзак на ближайший свободный стул, — следует в сторону высоких дубовых стеллажей, ищет и не находит, а потом щурит глаза — на фоне яркого полуденного солнца очертания стремянки. На стремянке Тэхен — улыбается и машет Чонгуку левой рукой, — другая тянется к верхней полке с синим томиком теоретической механики. Чонгук улыбается тоже и хочет ответить — не успевает. Под звук удара о кафель разлетаются листы, смешиваются белый и желтый. Чонгук смотрит, как они пропитываются, становятся ярко-красными, смотрит, как неестественно выгибается смуглое тело, контрастирующее с белой плиткой. Смотрит, как светлые тонкие волосы, смешавшиеся с грязью, треплет ветер. Откуда здесь ветер? Чонгук просыпается около полуночи. Дышит тяжело и натужно, в глазах неприятно щиплет, мышцы напряжены. Сразу же смотрит наверх — со второго яруса виднеется знакомая золотистая макушка, по матрасу очертания тела. Чонгуку страшно — кошмары у Чонгука бывают редко. Он оглядывается, всматривается в кровати напротив: в ответ — мерное дыхание соседей, стук летнего ветра об пластиковую раму окна и кромешная тьма, за которой совершенно не заметны чужие нервно сжатые губы и дрожащие руки.       Утром Чонгук просыпается сложно, но до болезненного упрямо. Старательно улыбается Чимину и Юнги, кивает им головой и уступает очередь в ванную, помогает сонному Тэхену спуститься с верхнего яруса. Завтракают они молча и сухо — на друг друга не смотрят. Тэхен же ерзает на стуле не прекращая, что-то тихо про себя бормочет и сипло посмеивается. Тэхена настолько преисполняет легкостью и безмятежностью, что Чонгуку аж зубы сводит. Он уходит раздраженный и уставший, ничего не говорит и не спрашивает, а в университете идет решительно и целенаправленно — на всякий случай убирает стремянку подальше в подсобку и в назначенный день приносит синий том Тэхену прямо в руки — тот смеется, шепчет, что Чонгук уже опоздал и откуда же у всех такая забота, но книгу принимает. Чон решил не спрашивать, кто такие "все" и куда он опоздал, но ходить стал еще более раздраженным.       Следующей ночью Чонгук видит много дыма или смога, не разобрать. Все размыто мутной пеленой, в горле саднит, вокруг странный запах. Чонгук кашляет, задыхается, пробираясь ближе, всматривается — университетское общежитие в огне. Огромная волна пламени разрывает знакомые пластиковые ставни, раздувается ветром мощнее и шире. Глаза болезненно расширяются, сердцебиение отдает в уши. Чонгук уверен, знает, кто сейчас там находится. Чонгук распахивает глаза резко, не успевает привыкнуть к темноте, но чувствует, ощущает. Все как в бреду — вспышками блестящие черные глаза Юнги и Чимина, через секунду темнота наслаивается беспросветно и окончательно.       Страх начинает овладевать постепенно — незаметно потрошит разум, затупляет чувства. Снежный ком начал свое движение — с каждым разом накатывает все сильнее, необратимей и больнее. У Чонгука действительно много страхов. Он боится, честно беспокоится потерять место в университете, боится жука-скарабея, живущего за тумбой под лестницей. Боится слишком странно, до непозволительного долго обнимать Тэхена — что подумают хены? Что подумает сам Тэхен? Они — явно правильные, Чонгук — неопределенное и непонятное возможно нет, но поделать с этим ничего не может — все еще смотрит и анализирует. Пытается принять — почти получается: и он позволяет себе потрепать светлые волосы с утра, уступить место у окна в автобусе и поделиться выпечкой в университетской столовой. А еще до безумия боится все это потерять. Поэтому после второй пары он несется домой без промедлений, бежит, спотыкается, тяжело перебирая ногами. Чонгук боится, но ему нужно проверить — заходит в квартиру решительно, проходит вглубь и ищет Тэхена, — находит Юнги и Чимина. И на вопрос "Что вы тут делаете?" — сегодня очередь Тэхена готовить ужин, — сполна получает молчания и серых взглядов. Тэхен, конечно же, удивляется, что все здесь, когда приходит, но вместо расспросов радуется, прячет довольную улыбку и приступает к готовке. Он пританцовывает вокруг плиты, напевает громко, доставая продукты, потом единственным движением врубает газ на самый максимум, и когда слышит звонок телефона из соседний комнаты — без раздумий идет туда. Чонгук с секунду замирает, но сразу же встает и выключает газ — идет резко и нервно, ужасаясь оправдывающейся догадке, потом разворачивается в сторону хенов и тихо посмеивается, выплевывает "Какой же Тэхен все-таки легкомысленный, правда?" и взгляд не отводит. Хены отчего-то не смеются, глаза не отводят тоже и молчат. И Чонгук уже близок к срыву, когда Юнги наконец заговаривает. — Тебе это тоже снится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.