ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Даже палачи порой не справляются

Настройки текста
Резкие шумы отдавались неприятным звоном и головными болями. Воздуха было катастрофически мало.. Джеймс посчитал, что он тонет.. Шипение стало настолько привычным и монотонным, что Джеймс его уже не замечал.. Он пытался заставить себя очнуться, встать и разогнать весь мрак перед собой, однако руки его не слушались. Ему казалось, будто толща воды разделяет его от реальности... Вот послышался звонкий и задорный голос Джесси. С кем она говорит? Зовет ли его?.. А может это было адресовано и не ему?.. Увы, расслышать ею сказанное было выше его сил. По телу Джеймса разлилась колющая тревога. На кого он её оставил?.. Через какое-то время до него дошло, что все шумы постепенно утихли. Шаги отдалились. Никаких голосов больше не звучало. Даже шипение пропало, оставив его в абсолютной тишине и наедине со своими мыслями, что теперь казались ему невероятно громкими. Он смутно осознал, что эта комната опустела, а он — остался... Сколько он пробыл в астрале Джеймс не знал. Время текло неумолимо медленно, отчего даже его воля пошатнулась и тот прекратил бесполезные попытки очнуться. Лишь навязчивые мысли, что неосознанно лезли в голову и копошились, как черви, не давали ему покоя и поедали его изнутри. Далекий смех, что отбивался эхом, пробудил его от забвения, тем самым прояснив сознание. . . Джеймс приоткрыл глаза и схватился за свою голову, но тут же пожалел об этом. Острая боль на миг сковала его, словно сокрушая. На левой руке он не досчитался пальца, в то время, как ладонь на правой была надрезана, делая всю руку нерабочей и крайне неустойчивой. Он было хотел сжать кулаки, но вовремя осознал ущербность этого решения, а потому воздержался. Он лишь угрюмо вздохнул. До его слуха дошло что-то еще. Странный и отчасти знакомый голос... Молил о пощаде?.. Этот вопль перебивал и без того громкий смех. Осознание ситуации мигом взбодрило Джеймса и.. Повергло в панику. Тот стиснул зубы и отыскал свою камеру на ощупь. Эта непроглядная тьма доводила его до предела, отчего он предпочел избавиться от нее как можно скорее. Вслепую он включил её, надеясь, что камере не влетело от его соперника, но Джеймс увидел ровным счетом ничего, темнота осталась на месте. Тот принялся трясти эту камеру, дабы заставить ее работать. Его самого еще покачивало, но он не придавал этому значения. Вдруг... В какой-то момент он кое-что уловил. Оказалось, что камера была вполне исправна. Он сам бы неисправным... Джеймс осторожно коснулся своего лица, дабы убедиться в своей догадке. Так оно и оказалось. Заместо одного глаза он обнаружил запекшуюся в крови рану, которая рассекала его лицо. Благо он не утратил зрение окончательно, что хоть как-то его радовало в этой гиблой ситуации... Он напряг оставшееся зрение, свой второй глаз, и сквозь боль подхватил камеру. Тот направился в сторону смеха и криков, забыв подобрать свою шляпу.. Больно уж ему было не до этого. Джеймс шатался по этим холодным коридорам, следуя за ориентиром в виде громкого эха. Он старался торопиться, однако его состояние то и дело заставляло его опираться о стены, делая принудительные остановки. В эти моменты своей беспомощности он ненавидел всё и вся. Тихо проклиная эти холодные лабиринты он немного отвлекался от собственной слабости и лишь так снова продолжал свой путь... Медленно... Медленно, но верно. Но прежде чем он дошел до своей цели эхо утихло. Он замер. То немногое, что давало ему направление, пропало. Джеймс опустил взгляд. Возможно, наступила пора сдаться?.. А может он уже опоздал с этим? Он не успел принять решения, как сквозь камеру он заметил клочок белой шерсти и следы свежей крови. Он впал в ступор. Совсем несильно сжав один кулак тот направился по следу, чуть воодушевившись. Он старался не размышлять. Мысли сейчас вполне могли разрушить его и так некрепкий настрой и пустить в бегство... Вот он пересек комнату, где они когда-то очнулись. След все еще вел его, и, увлекшись этим, Джеймс почти не делал вынужденных передышек. Он не знал, сколько прошло времени. Его состояние более-менее восстановилось, отчего тот чувствовал себя лучше, однако холодные когти тревоги всё еще не прекращали мучать его, то отпуская, но только для того, чтобы потом схватить с большей силой. Он заметил красный мигающий огонек, принадлежащий единственной работающей камере в этом обесточеном месте.. Джеймс лишь прибавил шаг, не пожелав обращать на это свое внимание. След стал заметно петлять. Это почти сбило его с толку, но его прежняя настойчивость и решительность не позволили этому случиться. Он упорно шел вперед. Таким темпом он вышел в один длинный коридор. Его ногу что-то больно укололо. Он перевёл взгляд на осколки стекла, что были разбросаны по всему полу. Что могло разбить все эти лампы, да и зачем?.. Джеймс поднял взгляд. Вдоль этого коридора горело множество мигающих огоньков, присущих тем же включенным камерам. Куда бы он не двинулся камеры смотрели на него, подобно кровожадным зрителям, что ожидали превосходную казнь.. Он шел вперед, но крайне медленно, то ли от страха, то ли от попытки не вогнать стекло в свою ступню. Скрежет поворачивающихся камер начинал доводить его до безумия. Ему не нужно было глядеть на них, чтобы знать, что за ним следят... Вдали он рассмотрел что-то ужасающее... Он не сразу признал в этом знакомую белую шерсть, все было залито кровью.. Джеймс осторожно приблизился, словно опасаясь чего-то. Его воротило от одного вида, но тот не смел сдвинуться с места... Опоздал. Он виновато опустил голову и положил руку на окровавленную шерсть Джесси, мысленно извиняясь за случившееся. В его памяти стали всплывать моменты их ссоры до появления ее палача.. Сейчас же он не чувствовал злобы, обиды или страха, только одна сплошная тоска.. Джеймс медленно и с огромной осторожностью провел рукой по ужасающим и небрежным порезам, которыми была усыпана вся её спина, да так, будто он этим все еще мог причинить боль.. Джеймс не поднимал головы, как послышался скрежет камеры. Динамики снова включились.. — Что и следовать доказать. Эмоции подвели вас. — В этом неизвестном голосе не было ни намека на сожаление, злорадство или насмешку. Абсолютное ничего. Джеймс не обернулся на камеру. Тот лишь сидел над телом, зарыв руку в шерсть трупа, тихо шепча эпитафии, но.. Вдруг он уловил движение.. Прежде чем телепузик успел обрадоваться рука Джесси крепко впилась уже в его изрезанную руку. Джеймсу показалось, что сил у нее на равне с тем чудовищем... — А вот это уже интересно.. — Послышался щелчок, после которого голос пропал, ооставив телепузиков в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.