ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наступивший час истины

Настройки текста
...Белый телепузик в забавной черно-белой шляпе выбежал из станции в пустоши. В своих руках он крепко сжимал бензопилу, держась за нее, как за последнюю надежду на спасение. Из его рванных ран, оставленных после последнего сражения, стекала алая кровь, что окрашивала его шерстку характерными пятнами. Из одной, самой глубокой раны, кровь стекала с шерсти прямо на землю, немного орашая ее редкими каплями. Однако Защитник не мог жаловаться, он еще легко отделался.. Дело еще не закончено. Недолго пришлось ему бежать. Он сразу повстречал виновника, что беззаботно уезжал прочь, даже не заботясь о том, что его кто-то мог нагнать. Белый телепузик громко окрикнул синего робота-пылесоса, что всё это время за этим и стоял: — Ну-Ну, остановись! Колеса этого робота остановились, как он уловил голос Защитника. Он повернулся на него, притормозив на своём пути. — Почему ты здесь? Ты должен быть мертв. — Всё кончено. Сдавайся. — Нет, всё только начинается. Машина создает армию Новорожденных. Они захватывают территорию прямо сейчас пока мы говорим. — ..О чем ты говоришь? — Отравить весь крем было лишь первым шагом моего плана. Я оставил свой вирус в той самой машине создающей телепузиков. Теперь когда на свет появляются новые телепузики, они уже имеют мой вирус в своих телах. Единственное последствие — они не способны отращивать шерсть, но это уже ничего не значит для мертвых. — Ну-Ну не сводил своих стеклянных немигающих глаз с телепузика. — Они и есть мои Новорожденные. Защитника хватило осознание: — Так вот что я встретил в тайном логове.. — Да, именно. Однако я недооценил тебя, Защитник. Ты доказал мне, что имеешь свою цену. Ты умнее и сильнее, чем я считал. Ты отличаешься от остальных. Если ты присоединишься ко мне, тогда вместе мы сможем сделать мир лучшим местом. Белый телепузик сжал бензопилу в своих руках. — Т-ты убил моих друзей.. Я... — Он угрожающе навел бензопилу на этого дрянного робота.— Только через мой труп. — Вообще-то, таков план. Пусть будет так, я вижу ты никогда не поймешь. — Ну-Ну отъехал в сторону, словно давая кому-то дорогу... Защитник глянул в эту сторону и тут же остолбенел. Знакомая персона с красной шерстью надвигалась на него. Яркая вспышка игры его уставшего разума ослепляла и дурманила, подобно песне Сирены.. Но, как зрение вернулось к нему, он не поверил своим глазам. Пред ним была его старая знакомая - По... Целая и невредимая?.. С небес на землю его вернул голос Ну-Ну: — Ты меня не остановишь, я тебе этого не позволю. По, убить. Защитник тряхнул головой, прогоняя сладкие и лживые грезы... Только сейчас он осознал, что перед ним лишь восставший труп его подруги. Это была уже не По. — Ха-ха.. У меня едет крыша-а.. — Тихо диагностировал он самому себе. Ну-Ну наблюдал за сражением издалека и не думал вмешиваться в это. По осаждала Защитника страшнейшими ударами чудовищной силы, выматывая и без того раненого телепузика. Ему же хватило пропустить один удар незаблокированным, чтобы понять, что ее атаки теперь действительно опаснее его пилы. Но это знание стоило ему нескольких ребер... Защитник замечал, как его рассудок постепенно исчерпывал себя, отчего из-за галлюцинаций он так и не смог замахнуться на свою подругу... Однако, ее в свою очередь уже ничего не останавливало. Он не знал, сколько времени он успел так протянуть и сколько ему еще осталось. Его раны начали болеть куда сильнее, а ноги стали предательски подкашиваться, пока его моральное состояние оставляло желать лучшего. Земля вокруг была залита кровью, какая-то принадлежала По, когда Защитнику всё же удавалось нанести удар, а другая была пролита белым телепузиком, когда он оступался или пропускал очередную атаку от своей знакомой... Неясно, сколько бы это продолжалось дальше, если бы не случилось непредвиденное. До Защитника дошел голос Ну-Ну, о котором он успел забыть, погрузившись в это сражение с головой: — Хватит тянуть с этим. После этих слов в воздух поднялось огромное количество фиолетового дыма. Защитник замер. Его накрыли воспоминания... Он вспомнил ужасающе громкий крик Тинки-Винки, который перерос в грозный вопль при его мутации... Он вспомнил, как встретил ЛяЛю на окраинах, после чего он был вынужден оставить ее под колоной. Он резко осознал, к чему был этот дым. Ничего хорошего его не ждало... Взгляд Защитника не выражал ничего, кроме истинного горя утраты и ужаса. Его раздумия прервало неутихаемое шипение, похожее на холодное тиканье. Он глядел в сторону По, однако на ее месте он обнаружил мутанта со знакомой красной шерстью.. Измученный рассудок Защитника заставил его поверить в то, что По снова для него погибла... И он в который раз остается один. Он так и замер, глядя на своего палача и по совместительству бывшую подругу. Время для него текло неумолимо медленно, когда для мутанта оно казалось обычным... И потому этот мутант без всякого угрызения совести подошел к парализованному Защитнику, как к легкой добыче... Ну-Ну безучастно наблюдал за этой расправой, полностью понимая, что так оно и должно было быть. Данный эксперимент лишь подтвердил его мировозрение, и, если бы не его эмоции.. То кто знает, вдруг бы Защитник чего-то и добился? В любом случае, это точно не его последний эксперимент над такими телепузиками... Белый телепузик отчаянно закрывался руками, принимая удар мутанта на них. Он чувствовал, как теплая кровь и боль невольно согревала его, а жилы стремительно пустели... В какой-то момент силы покинули его, заставив отпустить хватку за сознание, отдавая эту битву за жизнь... Последнее, что он услышал, это был голос Ну-Ну — Уходим, По. У нас полно дел. Защитник предался забвению под звуки приближающегося вертолета... Он не мог сказать, сколько он пробыл в астрале. Его сознание не проявляло никакой реакции, будто тот находился в крепчайшем сне. Казалось, что никакой внешний раздражитель ему здесь не ведом, однако.. .Сильный запах нашатыря ударил ему в нос, отчего он неожиданно раскрыл глаза и пришел в себя. Резкая и одновременная боль всех ран окутала его, заставив издать протяжный хрип сквозь стиснутые зубы. Лишь сейчас он заметил, что его держали зеленные телепузики. "Военные" — смекнул он. Вокруг все суетились, что-то делали, прямо как муравьи, но что же именно они делали и обсуждали, понять он не мог. Больно уж все перед глазами плыло, да и в ушах звенело, отчего он чувствовал себя медузой, что плыла по течению реки... До его ушей донеслось лишь несколько слов только что прибежавшего военного: —..Это... Вторжение!!.. Защитник сразу понял, что к чему, однако его оттащили в вертолет прежде, чем он успел объясниться... Странная персона с розовой шерстью принялась латать его раны бинтами, однако он не унимался. — Это всё он... — Вайт отчаянно старался выдавить из себя всю необходимую информацию. — Тише, не трать сил. Потом расскажешь...

***

— Ого.. Но что было потом? — Джеймс смотрел на Вайта выжидающим взглядом. Он внимательно слушал его историю от начала до конца и не перебивая. Ему стало стыдно, после того случая, когда он обвинил Вайта во лживости его слов об инфекции. — Эти добродушные ребята помогли мне, спасли мою жизнь, за что я им благодарен. Я поделился с ними всем, что только знал, и они дали мне убежище тут, как и остальным эвакуированным, и... Я не люблю это показывать, но смотри... — Вайт продемонстрировал страшные шрамы, что походили на следы лап того мутанта, пусть их почти и не видно за его густой шерстью. — Это и есть моя история... История о слепой отваге... История о жажде мести... И, в конечном итоге, история о потерях и тоске...       Джеймс проникся сочувствием к нему. Но он не был бы собой, если бы позволил своему приятелю тосковать. —.. Пусть прошлая твоя глава закончилась не на лучшей ноте, но еще не всё потеряно!       Вайт оценил его вернувшийся настрой. — А теперь по делу, раз ты не заражен, то ты теперь с нами и имеешь право быть в курсе событий.— Он не спускал своего взгляда с Джеймса, следя за его реакцией, на тот случай, если что-то пойдет не так. — Знай, Джесси сама вернулась сюда, сказав, что она знает к чему всё это ведет. —..Что? Неужели она...       Вайт прервал его, чтобы он не паниковал: — Однако наши догадки еще нужно подтвердить, так что не беспокойся раньше времени. — Он направился к выходу из этой комнаты. — А теперь пошли. Нам пора возвращаться к остальным.       Джеймс кратко кивнул и, собравшись с силами, последовал за ним.       Они покинули ту комнату, выйдя в светлый длинный коридор. Впредь Джеймс больше не вел себя так отрешено, как было до этого, но даже так он шел молча.       Слишком много мыслей копошилось в его голове, отчего на пустую болтовню у него не было времени. Он был занят обдумыванием всех вопросов, ответы на которые он так хотел получить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.