ID работы: 5843091

Странное поведение Шерлока

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий день для Джона и Мэри. Первым со свадьбы уходит Шерлок. Но Молли чувствует, что что-то не так. Вопрос, что? Утро. 10:34. Звонок Лестрейда Шерлоку. Очередное, пятое самоубийство. Шерлок работает над этим только неделю, но понимает, что одному ему не справиться. Так как у Джона есть Мэри, то лучше их не тревожить. Остаётся только Молли. Отправляя сообщение Молли, да бы помогла, Шерлок отправляется на место преступления. Через пару минут приходит и Молли. - Привет, Шерлок. Господи! Что с тобой?! - Привет. Что-то не так? - Само собой! Только взгляни на себя, - Молли достаёт из сумки маленькое зеркальце. - Не важно. Где Лестрейд? - Слева от тебя. Здравствуй,- в комнату вошёл невысокий мужчина с начинающими седеть висками. - А, Молли! Заменяешь Джона? - Вроде. Шерлок тем временем обследует труп. Спустя пару минут выдаёт то, что это убийство. И все остальные якобы самоубийства тоже являлись жестоким убийствами. И куда только смотрит полиция? Молли ходила за ним целый день и записывала то, что она думала нужным. В итоге только на первое преступление ушло четыре листа бумаги. Мда. Как только Джон за ним ходил со своим блокнотом и все успевал записывать? Уже вечер. 17:29. Шерлок исследует улики, чтобы отыскать ключ к разгадке. Молли внимательно следила за ним. Влюблена, само собой. Но она понимала, что ничего не будет, так как Шерлок женат на своей рабо... - Молли, почему ты смотришь на меня? Судя по тому, что ты слишком долго это делаешь, ты что-то хочешь мне сказать. - Да, хотела. Что ты делал последние дни? - В смысле? - В прямом. Что случилось? - девушка никак не унималась. - Со мной все хорошо. С чего ты взяла, что со мной, что-то не так? - Руки трясутся, красные глаза, мешки под глазами такие, будто кто-то тебя избил. Тормозишь. Мне продолжить? - Всё нормально. - Шерлок, ты либо опять под кайфом, либо ты не спал, как минимум неделю. Так как я знаю, как ты выглядишь под наркотиком, то ты не спал. Почему? - ... - Шерлок, не смей меня игнорировать. - ... я завидую - тихо, чуть ли не шепча сказал детектив. - Чему? Кому? - Молли откровенно не понимала. - Джону. - Джону?! - Да. Он с женой, а я - психопат, ни с кем не иду за руку. - Шерлок! Я тебя не узнаю! Молли не знает, как на это реагировать и выходит из лаборатории. Что с ним? Завидует? Джону?! Да это не он. Я гарантирую, что это не он. Тихо собравшись и быстро отдав бумажку и ключи, Молли ушла из Бартса. "Дверь за мной пожалуйста закрой. Мне срочно надо домой. Жду тебя в Риджентс парке в 15:30. Не забудь ключи. Надо поговорить" Молли наконец пришла домой. Поняла, что Шерлоку нужна помощь. Но она точно знает, как облегчить себя и его, так сказать "убить двух зайцев одним выстрелом". Поняла, что есть шанс наконец все сказать. В эту ночь она не смогла нормально спать. Само собой! Завтра день X. Молли надеется, что все будет как она думает. Утро. 10:34. Молли удивилась, что так поздно проснулась. Но ничего, хорошо, что сегодня выходной. Поняла, что так как сегодня тот самый день, надо быть лучше всех. Пошла в ванну, умылась, нанесла маску и пошла готовить завтрак и кормить Тоби. Сейчас так нервничает, так же, как и прошлой ночью. Удивительно, что она сумела заснуть. Время только 12:01. Села почитать книгу. Так и не заметила, что через полчаса ей уже нужно выходить. Хорошо, что она живёт в двух шагах от парка. Макияж, платье, украшение, все такое. Время уже 15:20, пора в "бой". 15:43. Опаздывает. Странно. Даже очень. Он ведь достаточно пунктуален. Иногда даже раньше времени приходит, а тут опаздывает. О! А вот и Шерлок. - Привет. - Привет. Хотела поговорить? - Да, садись. -... - Ты говорил, что тебя никто не держит за руку. Это... кхм... ты имеешь в виду нет девушки? - с надеждой на будущее, говорит Молли - Да, - отчаянно говорит Шерлок - Шерлок. Помнишь, ты спросил, почему я на тебя долго смотрю? - Помню, - Шерлок поднял непонимающий взгляд. - Так вот. Я не только хотела спросить. Я любовалась. Любовалась тобой. Ты мне очень нравишься. Особенно, когда ты рассуждаешь над каким-нибудь делом. Я всегда смотрела на тебя. Так как ты красивый, с высоким интеллектом. Когда я встречалась с Томом , я не просто так его нарядила так, как ты обычно одеваешься. Я тебе дала намёк. - небольшая пауза - и... я думаю... что будет отличная пара - патологоанатом и психопат. Как ты думаешь? - Вообще-то высокоактивный социопат. Девушка засмеялась. - Хорошо. Но вопрос не в этом. - Я... думаю... что - да. Я думаю, что будет отличная пара. - Правда?! - Да, так как я очень хорошо прячу чувства, я на самом деле тоже... - Тоже что? - Тоже... тебя люб-! Фраза Шерлока была прервана поцелуем. Молли не сдержалась и на радостях наконец смогла это сделать. Теперь между ними нет никаких стен. Они вместе. Прошел где-то год. На день рождения Молли, Шерлок решил сделать подарок, который она уж точно запомнит. Перед всеми "социопат" предложил руку и сердце. Само собой, Молли согласилась. Через 2 месяца свадьба. И жили они долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.