ID работы: 5843175

Её жизнь после его смерти

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начни же!

Настройки текста
Огастуса нет уже как год. Год невынносимого одиночества. Год безсмысленных осмотров у врача. Год без улыбок. Единственная причина моей улыбки зарыта в земле, чьё сердце остановил рак. Какова моя жизнь после смерти лучшего человека на земле? Ее нет. Я не живу. Я сущевствую. Моя жизнь это сон, еда, реалити, родители, которые хотят радовать меня, но им это не под силу. Спустя пару месяцев после смерти Гаса я думала, что справляюсь, что жизнь продолжается, но это оказалось не так. Я в аду. Жизнь — ад. Я хочу наверх. Я хочу к нему. Ничего не хочу кроме как умереть. Я ждала, пока мой рак полностью сожрет мои легкие, я в мучениях задохнусь и моей смерти будет оправдание. Но нет, онкологи от бога привели меня в порядок. Меня признали достойным кандидатом на пересадку легких и мы сделали это. Мои родители потратили на это уйму денег. И я считаю, что самоубийство будет неуважением их усердного труда над моей жизнью. И вот, я живу. Раньше здоровые легкие — это была несбыточная мечта и я отдала бы все за это. Сейчас же я дышу без канюли и хочу сдохнуть. Иногда я хочу хорошей жизни. Я завидую тем, кто имеет друзей, любовь, много-много знакомых, их жизнь напоминает сплошную вечеринку. По сути, мне ничего не мешает делать так же. Но мне нужен толчек. Я потеряла уверенность в себе, которой и так была малость. Может начать общаться со старыми друзьями? Кейтлин, Айзек. Всего двое. Я даже не знаю, как обстоят у них дела сейчас. Написать им, или лучше позвонить? Я волнуюсь. Очень волнуюсь. Но все же я позвоню Айзеку, с которым год не общалась. Надеюсь, он не сменил номер, да и вообще что он еще в Индиане. Набираю номер. — Алло? — Привет, Айзек, — ответила я с заминкой, — это Хейзел Грейс, помнишь меня? — Хейзел? Неожиданно. Как ты, солнце? — он ответил так, будто очень рад меня слышать. Это приятно. — Все еще не опомнилась после смерти Гаса. Я в какой-то депрессии и не могу двигаться дальше, — я не планировала жаловаться Айзеку на свое состояние, но у меня просто вырвалось. — У меня было такое несколько месяцев. Он был самым близким другом мне. Но я нашел силы восстановиться и продолжил жить. Мне помог импульс. — Какой импульс, о чем ты, Айзек? — я не могла понять, в каком значении он употребил это слово. — Эээ, ну, знаешь, когда ты совсем морально обессилен и появляется ощущение, что ты никогда больше не сможешь ничего чувствовать, ни боли, ни радости, в твоей жизни происходит что-то, что приводит тебя в сознание и ты будто пробуждаешься от длительной зимней спячки, — теперь я полностью поняла его, но не была уверена, что слово «импульс» — самое подходящее. — И какое «что-то» стало причиной твоего импульса? — может девушка появилась у парня. — Объявилась Моника, — он сказал это в таком тоне, будто он хотел всем видом показать, что ему плевать, но на самом деле его это очень волновало. — Что? — эта новость меня очень удивила. Я не знакома с Моникой лично, но она уже успела произвести впечатление человека, с которым я не хочу знакомиться. Хотя, было бы вполне интересно познакомиться с «любовью всей жизни» Айзека. — Да, да. Звучит бредово. Девушка хочет возобновить общение со слепым парнем, которого она безжалостно кинула перед сложной операцией и даже не интересовалась его самочувствием после реабилитации, — его слова звучали очень обезнадёженно, будто происходящее — несбыточный сон. — А ты хочешь попробовать снова? — после своего вопроса на один момент мне показалось, что я расспрашиваю Айзека о его жизни только потому что я должна отвлечься от депрессии, но я старательно отогнала от себя эту мысль, потому что мне действительно не все равно на него и его жизнь. — Знаешь, я был бы не против. У меня остались чувства к ней, не буду врать тебе и себе. Но пойми, из-за её омерзительного поступка я не доверяю ей как раньше. У меня предчувствие, что она с легкостью сделает так еще раз, когда поймет, что отношения с кротом не всем по нраву. Я не хочу впустую снова чувствовать от нее боль, из отношений с ней ничего не выйдет. Нет, нет, не буду. — Я думаю, что ты принимаешь правильное решение, — я помолчала несколько секунд, потом вспомнила, с какой целью я вообще ему позвонила, — Слушай, Айзек, давай продолжим наше близкое общение? Думаю, из нас выйдут неплохие друзья — Сам хотел предложить. 4 часа в молле возле фуд-кортов, идет? — Да! — я была невероятно рада этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.