Часть 1
14 августа 2017 г. в 13:43
- Привет, больной. Как себя чувствуешь?
Круглов сел на кровать, где на подушках лежал Данилов, потерявший пару литров крови в перестрелке. Бледный, уставший, но живой и слабо улыбающийся.
- Относительно. Все тело ломит, плечо болит, но врачи говорят, что я быстро поправляюсь. Скоро вернусь, - Степа чуть прикрыл глаза, подставляясь под ладонь майора. Теплые пальцы прошлись по лбу мужчины, затем уместились на щеке.
- Зря ты не сказал, что поедешь к подозреваемому в одиночку.
- Петрович, ну, кто же знал, что у него пистолет...
- А бронежилет почему не надел, котик?
Данилов усмехнулся, притянул мужчину за шею ближе к своему лицу и шепнул, губами задевая ухо майора:
- По той же причине, Петрович. Я слишком самонадеян... Ты накажешь меня?
- Тебя прямо здесь отшлепать? - Круглов хмыкнул, отстранился от мужчины, лукаво на него поглядывавшего. - Я ведь могу. Врач меня не остановит. А тебе полезно будет. Разве что не совсем практично.
Николай Петрович переплел свои пальцы с пальцами больного и чуть сжал руку. Степа потянулся за поцелуем, но успел мазнуть только по щеке. Надулся, отстранился.
- Ты чего?
- А вдруг кто зайдет? Я могу и не остановиться.
Понимающая улыбка появилась на губах у Данилова. Он кивнул, в ответ тоже сжал руку майора в своей и кивнул на дверь.
- Тебе пора. Скоро медсестра зайдет.
- Смотри мне: будешь заигрывать с девушками - точно отшлепаю за непослушание.
- Петрович.., - укоризненно протянул Степа и послал ему воздушный поцелуй.
- Отдыхай, котик. Я к тебе утром загляну.