ID работы: 584327

No.6

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре года спустя. «Уже четыре года прошло… Так много…» - Шион стоял перед дверью в их прежнее убежище. – «Даже после той чистки это место не разрушилось» Он нажал на выступ в стене, и потайная дверь открылась. - Незуми? – позвал Шион, но ответа не последовало. Впрочем, он и не надеялся. Внутри ничего не изменилось, только пыли стало больше. Шион часто приходил сюда и убирался, но это не особо помогало, ведь тут уже давно никто не живёт с тех пор как Незуми ушёл. Шион вытирал пыль, когда его внимание привлекла книга, лежавшая на кровати. «Странно» - Шион взял её в руки – «Я помню, что убирал её. Шекспир… Это его любимая книга… Не может быть…» Шион выбежал на улицу. - Незуми! Незуми, где ты? -Зачем так орать? – он резко обернулся. Позади него, скрестив руки на груди, стоял Инукаши. – Давно не виделись, Шион. - Привет, ты случайно не видел тут… - Незуми? – Шион удивлённо вскинул голову. – Нет, не видел. Шион вздохнул, а Инукаши приподнялся на мысках. - Может, стоит прекратить его ждать? Четыре года уже прошло. - Нет! – Шион сжал кулаки, - Незуми поклялся мне! Ну как знаешь, - Инукаши повернулся к нему спиной. – Моя очередь с ребёнком нянчиться, так что я пошёл. Тут он обернулся, и ветер всколыхнул его длинные волосы: - Тебе тоже пора домой, Шион. Инукаши весело рассмеялся и ушёл. - Ладно, - Шион закрыл дверь в убежище. После разрушения стены вес город изменился. Люди из западного района и люди из No.6 стали жить все вместе, пытаясь понять друг друга. Сначала было тяжело, но со временем все привыкли. Ребёнок, которого спас Шион во время чистки, теперь живёт с Инукаши. Они часто приходят к Каран за пирожками. Придя домой, Шион почувствовал вкусный аромат свежей выпечки. На кухне его мать доставала вишнёвый пирог из духовки. Заметив сына, она улыбнулась: - С возвращением! - Какой повод для пирога? - Просто так. Переоденься и иди пить чай. - Хорошо, мама. Шион вошёл в свою комнату и закрыл дверь. « Может быть, я просто забыл убрать книгу» Он подошёл к окну и настежь распахнул его. Прохладный ветерок тут же взъерошил его седые волосы. Шион провёл рукой под левым глазом по розовой полоске. - Вечное напоминание о том, как ты спас меня. Сколько бы времени не прошло, я буду ждать тебя. Шион отвернулся от окна и подошёл у шкафу. Тут за его спиной кто-то хмыкнул: - А ты совсем не изменился, Шион. - Незуми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.