ID работы: 5843407

Эристика - искусство вести спор

Джен
G
Заморожен
14
автор
squareTriangle бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расскажем же правду

Настройки текста
Всю дорогу до штаба шли молча. Мимо них пробегали дети, проходили женщины с покупками и пьяные воины. Сейчас никому не было дела до троицы, будто весь мир был поставлен на медленную перемотку вперед. Сейчас были только они: двое несчастных, застрявших в чужих телах, и он — их надзиратель, провожатый до того самого места, где они должны подписать себе приговор, рассказав всю правду или же соврав. У них не было выбора. Несмотря на то, что еще никто не говорил, зачем их ведут в штаб и что там будут спрашивать, оба догадывались, что от подробностей своего странного поведения не уйти. — А в чем мы, собственно, провинились? — решил спросить Марк, «управляя» телом Чизуру. — Хм… ты — ни в чем, хотя твое действие было неожиданным, — Окита остановился и развернулся к попаданцам. Его лицо, обычно мягко улыбающееся, сейчас ничего не выражало ,а глаза оценивающе смотрели сверху вниз, — Мне только интересно, как много ты еще от нас скрываешь. — Больше ничего, честно, — правая рука девушки была поднята и ладонь коснулась места, где стучит сердце. На самом деле, Марк не был уверен, что именно скрывает эта девушка. — Мы это уже проходили, когда узнали, что ты не человек, — ребята от такого заявления удивились, но последние слова разозлили Марка, — демон. — Ну, знаешь что! — вскрикнул парень. — Я, конечно, виновата, что не сказала, но позвольте без грубостей. — Что? — зеленые глаза сузились. — Какие грубости? — капитан восьмого отряда стоял в сторонке и просто молчал, слушал, — разве не твоя подруга нам это поведала, да и твоя рана… «Не знаю, как Марк, а я ничего не поняла», — брюнетка во все внимание разглядывала проходящих мимо людей. Ей бы понять, как побыстрее уйти от этой ситуации, да и вообще от этих... этих, в свой дом. Вот люди, они всю жизнь живут здесь, привыкли ко всему, знают, как вести себя. А она ничего не знает и ничего не понимает, это начинало надоедать и бесить. — Что с моей раной? — эта новость удивила Марка, и он решил узнать подробности. — Не зря мне казалось, что с тобой что-то не так. Тебя как будто бы подменили, — Марго, томящаяся в теле молодого юноши, оторвала свой взгляд от мимо проходящих людей и посмотрела на капитана первого отряда. Было видно, что с каждой фразой ее друга, Окит все больше путался и злился, но все еще держал себя в руках. — Не понимаю, о чем ты, — Чизуру резко развернулась и ее заплетенный хвостик практически ударил собеседника по лицу. — Ты говоришь и ведешь себя не так, как раньше. Да и, Хейске, — теперь взгляд зеленых глаз был устремлен на капитана восьмого отряда, — твои трясущиеся коленки меня очень сильно удивили. Ты бывал в таких передрягах, что твой организм давно получил иммунитет от страха. — Это все от неожиданности, — девушка не нашла больше никаких аргументов в короткие сроки, поэтому просто выпалила первое, что пришло на ум. — Так. Хватит, — парень устало вздохнул. — Я предлагаю так, — положив свои руки им двоим на плечи, заставляя тем самым подойти ближе, — вы мне все рассказываете, что с вами происходит, либо, — пауза, в которую «провинившиеся» попытались придумать, что их ждет, — я расскажу свои опасения Хиджикате-сану, и вы сами знаете, что он с вами сделает, — предложение было произнесено угрожающим тихим голосом, который заставлял мурашки бегать по спине. — Что? — Марго было интересно, что им следует ожидать, ведь говорить что-либо они не намеривались. — Ты сам знаешь, Хейске. — Не знаю. — Можно я переговорю с капитаном восьмого отряда? — влезла в их перебранку Чизуру и, получив положительный ответ, оттащила своего друга за шкирку, как котенка. На эти действия Соджи лишь улыбался, все же он был проницательным человеком. Капитан первого отряда понял сразу, что девочка их компании влюблена в первого помощника командира Кондо, но пару дней назад эта леди начала странно себя вести, она бы никогда не позволила себе так дерзко говорить с Хиджикатой Тоширо. Но сегодня подтвердились все его подозрения, Юкимура никогда не могла нормально за себя постоять, да, у нее был меч, она проходила обучение, но нормально его держать не могла. Про боевые искусства вообще стоит молчать, ни одна девушка их времени не могла так драться, дело даже не в подготовке, это было бы не этично, такой поступок в обществе не стали бы уважать, а лишь осуждать. Никто на улице ни о чем не скажет, как и люди Шинсенгуми, лишь узкий круг знал о том, что она девушка. — В чем дело? — уже от усталости простонала Марго. — У меня дикая идея, давай все ему расскажем? — Чизуру, наконец-то озвучив идею вслух, кивнула в сторону «кота», который мило им улыбался, это напомнило Ичимару Гина из Блича, ведь у Соджи так же были закрыты глаза. — Ты спятил? — Хейске широко раскрыл свои глаза, — знаешь, не горю желанием быть связанной. Вот только в этот раз не в комнате буду, а в какой-нибудь темнице. — Не переживай, если что, у нас ценные заложники имеются, —Марк мило улыбнулся. — Какие? — Мы. Точнее эти тела, — белокурый оттянул розовое кимоно, которое было заправлено в хакама, — не думаю, что этим людям нужны лишние шрамы на этих телах. К ним все хорошо относятся. — А если нас возьмут на слабо? Ну, типа, делайте, что хотите, — девушка слабо верила в этот план. — Ты что, себя резать будешь, ведь на данный момент это и твое тело, мы же не знаем, что случится с нами, если умрем. — Да, ты права. Но притворяться больше не выйдет, — демонесса вздохнула. — Они слишком хорошо знают этих людей, все уже догадались, что с ними что-то не так. — Да, нам не поверят, — отмахнулся Тодо. — Мы поверили в демонов и вам поверим, если вы внятно все объясните, — из-за этого разговора они упустили из виду первого капитана, надеясь на то, что тот не станет влезать в чужой диалог. — Так кто же вы? Где Тодо Хейске и Юкимура Чизуру? - после заданного вопроса наступила тишина. Гости из другого мира обдумывали, стоит ли говорить, но молчание затягивалось, пора бы что-то сказать. — Эти тела принадлежат им, — произнесла девушка, — а где их сознания, мы не знаем. — Есть вариант, что они находятся в наших телах, — подхватил новоиспеченный капитан, — либо умерли, а мы попали в пустые оболочки. — Я прибегну к мнению, что они в ваших телах, — молодой мужчина развернулся и пошел в другую сторону от двоих гостей из другого мира. — Идемте в штаб, там подробности поясните, — синхронно вздохнув, лучшие друзья решили не отставать от капитана Шинсенгуми. Будь, что будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.