ID работы: 5843419

Тайна

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я долго сидела на подоконнике в гостиной и пыталась нарисовать хоть что-нибудь, но, увы, вдохновение никак не желало посещать меня, что неимоверно сильно расстраивало. Тело затекло, и я решила прогуляться по Институту. Мне всегда нравилось рассматривать руны на стенах и потолках, изучать древние вазы, смотреть на скульптуры… каждый раз, идя по таким знакомым и родным коридорам, ловлю себя на мысли, что каждый раз словно первый. Каждый раз замечаю что-то новое, хотя живу тут уже около трех лет.       Проходя мимо комнаты Алека, я обратила внимание, что дверь открыта, а свет горит, хотя, для него это было жутко несвойственно. Остановившись у двери, застыла в нерешительности. Зайти и проверить все ли хорошо или сделать вид, что не заметила? Мы же с ним друзья, вроде как, точнее, я лишь подруга для него… — Ай, будь что будет! — шепотом произнесла я, и зашла в комнату.       Проверив все, осознала, что комната пуста, лишь на столе лежали скомканные листы бумаги и ручка. Лайтвуд подался в писатели или художники? Да не, берд какой-то.       И я бы спокойно ушла, ничего не трогая, если бы внимание не привлек лист, на котором было написано моё имя.       Сев на стул, взяла лист в руки и начала медленно читать, вникая в суть написанного и местами пытаясь разобрать почерк.

      Дорогая Кларисса, должен признаться, я никогда не писал письма, не СМС-ки, а именно письма. Когда мысли разбегаются в разные стороны, руки трясутся и почерк становится неимоверно корявым, от избытка накопившихся чувств. Знаешь, я уже, проклятых, три года никак не могу признаться тебе в своих чувствах, прячась за маской безразличия или лютой ненависти. На самом деле, все наоборот, я тебя не ненавижу. Я тебя люблю.       Помнишь, как я тебя впервые спас? Тогда, находясь на грани смерти, сердце предательски сжалось, я боялся, что ты навсегда закроешь свои хризолитовые глаза и больше никогда не посмотришь даже в мою сторону. Я не хотел принимать то, что однажды утром, мне не придется будить тебя на наши тренировки, после которых ты бы варила мне кофе, как это было всегда. И в тот ужасный момент моё сердце пропустило удар. Словно под дых.       Клэри Фрэй, ты знала обо мне каждую мелочь, начиная от любимой книги и заканчивая количеством сахара в кофе. Мне не нужно было рассказывать тебе все это, ведь ты просто наблюдала и запоминала. Я это видел. Делал так же.       Потом, на следующей миссии ты опять оказалась на грани смерти.       Признайся, как ты это делаешь?       И даже в тот момент, ты почему-то назвала именно моё имя. В тот момент сердце пропустило ещё один удар.       А помнишь тот вечер, когда остались вдвоем? Первый вечер, когда мы не поругались. Навсегда запомню, как ты дремала у меня на плече, в то время, как я читал тебе книгу о демонах; В тот момент сердце пропустило третий, роковой удар.       Как ты забавно морщила носик от запаха пыли, когда я искал нужную;       А чего стоили твои комментарии к фильму, что мы смотрели? Правда, должен признаться, не помню ни названия, ни фильма, я был увлечен только тобой.       Ты всегда оставалась лучиком света, во тьме. Какие бы проблемы нас не окружали, ты всегда пыталась всех взбодрить.       Однажды, я дал себе слабину, когда мы нашли тебя, после похищения Валентина, возвращаясь в Институт, я остановился и обнял тебя настолько крепко, казалось, что все твои косточки сломаются, а когда ты спрашивала причину такого поведения, я лишь смущенно улыбнулся и сказал, что скучал и волновался.       Господи, ты бы знала, как изначально меня бесили твои рыжие волосы, которые после тренировок были повсюду. Нет, ну серьёзно, у меня вся одежда была в них. Думаю, я мог бы сделать парик. А потом я привык, привык к ним, к твоим огромным глазам. Ты всегда напоминала кота из «Шрека», рыжая, и с большими зелеными глазами.       Честно говоря, я не знаю, для чего пишу тебе все это, просто, держать это в себе уже слишком сложно, особенно зная, что ты никогда не будешь моей.       Ты сводишь меня с ума, рыжеволосое несчастье счастье.       Маленькая девочка, ты стала для меня слишком много значить. Я боюсь своих чувств к тебе. Наверное, не стоило затевать все это, но знаешь, Изз говорила, что когда ты пишешь кому-то, а потом сжигаешь становится легче. Надеюсь, и мне это поможет.       Милая Клэр, прости, что не умею говорить длинных речей о своих чувствах, что так долго молчу обо всем, но так будет лучше, ведь между нами только наладились отношения, не хочу больше портить все… наверное, я слабак, раз так и не смог сказать о чувствах к тебе.

Запомни, чтобы не случилось, я всегда буду рядом, всегда буду тебя любить, навеки твой Александр-слабак-Лайтвуд.

— Что ты здесь делаешь? — Алек, я… почему ты молчал? — я опустила лист на стол, и сделала шаг в сторону охотника. — Кто тебе разрешил, Фрэй? Это личное… — он опустил взгляд, и тяжело вздохнул. — Ангелы, — тихо прошептала я, сокращая расстояние между нами. Медленно проведя ладонью по его щеке, закрыла глаза. — Я тоже тебя люблю, Алек.       Прошептала я. Он резко распахнул свои глаза, цвета моря, и смотрел на меня, словно видит впервые. Такой испуганный, неверящий в происходящее. Тепло улыбаюсь и касаюсь его губ своими. Он быстро приходит в себя и обнимает меня за талию, углубляя поцелуй. Прижимаюсь к нему, пытаюсь сократить всевозможное расстояние между нами, слиться с ним, прикоснуться к каждой клеточке его тела.       Теперь все будет хорошо, я знаю. Сердце нашло покой.       И спустя время, мой любимый охотник, иногда, так внезапно останавливался и крепко меня обнимал. Сильно. Так, что мои маленькие косточки хрустели, а я зарывалась в него, как в теплый плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.