ID работы: 5843442

Что привезти тебе из Святой Земли?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что привезти тебе из Святой земли… Лора Провансаль.

- Что тебе привезти из Святой Земли? – увернулся Робин от метко брошенной чаши. Очередной. - Себя – живым! – всхлипнула вдруг Мэриан. - Я не убиваю женщин! – сэр Гай Гисборн швырнул меч к ногам бывшей невесты. И побрел прочь. - Гай… - Я не хочу тебя больше видеть, - глухо ответил он. – И слышать. Никогда. Те самые слова, что еще не успели бросить ему в лицо она. Еле слышный голос, еле слышные шаги. Тишина. Гай не обернулся. Ни разу. Потому что – не к кому. Мэриан тяжело вздохнула и бессильно опустилась прямо на нагретые солнцем каменные плиты. Он ведь только что мог убить ее. Он. Мог. Ее. Убить. Минуту назад. И… есть за что. Не она ли просила Робина не рисковать понапрасну? Умоляла вернуться живым – раз уж всё равно не отговорить от очередной авантюры. Робин всегда был таким… А Мэриан – благоразумной. Но именно она едва не осталась в этой Святой Земле навек. Под каким-нибудь безымянным курганом. И ведь… ведь Мэриан явно провоцировала Гая! Провоцировала, провоцировала – себе-то лгать незачем. Так почему? Она что – хотела умереть? Больше не видеть, не слышать, не дышать? Не целовать Робина? Как раз наоборот! Страх догнал ее только сейчас. Страх, что всё могло уже оборваться. Больше бы не было ничего… Тогда – зачем? Хотела довести Гая до грани… чтоб окончательно убедиться – в нем нет и не было добра? Добра, чести, порядочности. Того, что всегда было в избытке в Робине – при всех его недостатках. Молчит небо – оно здесь невозможно синее. Молчат каменные плиты. Сама ищи ответ, Мэриан. Потому что чувствовала вину перед Гаем? За то, что дала себя полюбить? Что лгала о взаимности? Требовала измениться - зная, что и такого, изменившегося, всё равно отвергнет? Если уж на то пошло – лгала Мэриан всем. Отцу – что, как все девицы, сидит дома. Шерифу Вэйзи… тут перечислять устанешь. Гаю. И даже Робину. Незачем ему знать, что если б прежде Мэриан не встретила его… то могла бы ответить взаимностью Гаю. Если б не ее невозможный, взбалмошный Робин! Робин, что сейчас рискует жизнью, пытаясь спасти столь же взбалмошную возлюбленную! Два сапога пара. - Мэриан! Господи, Мэриан! Ее Робин редко бывает серьезен. Сейчас – именно тот случай. И тем хуже ее вина перед Гаем. Каким бы он не был – Мэриан его не полюбит, пока жив Робин! И даже если умрет. - Робин! Усталое лицо, полный тревоги взгляд. Обнять покрепче, стереть грусть из любимых глаз! Хоть ненадолго… В его объятиях она словно растворилась. Забыла обо всём. На целый миг. О Гае, шерифе Вэйзи. И о короле Ричарде, принце Джоне и Филиппе-Августе Французском до кучи. Пусть сами разбираются, а она так устала! - Я боялся… - спустя вечность признался Робин. - Ты? – привычно поддразнила она. Улыбкой скрывая собственный запоздалый ужас. Теперь уже всё будет хорошо. - Гизборн… - Гай Гизборн был здесь. – И как же напряглись руки на ее плечах! – Он… не смог убить меня. - Он пытался?! – глаза Робина потемнели. Он редко теряет контроль от ярости. Сейчас – именно тот случай. - Главное, он этого не сделал, - мягко возразила Мэриан. – И не надо мстить ему. По крайней мере, за это. Я – жива. А ему и так теперь придется несладко. - Еще бы! – мстительно усмехнулся Робин. – Король Ричард возвращается в Англию. - И не только это. Гай Гизборн нарушил прямой приказ шерифа. Вэйзи такое не простит. - Ничего, с возвращением Ричарда песенка Вэйзи наконец спета. - Надеюсь! - фыркнула Мэриан. – Если твой Ричард опять где по дороге не застрянет. С ним такое случается. - Ничего, мы привычные. Тогда, - Робин вдруг улыбнулся. Уже лукаво. - Ждем Гизборна в Шервудском лесу. - Ты бы принял в шайку Гая Гизборна?! - Ну, если он станет врагом шерифа Вэйзи – куда ж мне тогда деваться? И знаешь, Мэриан… После сегодняшнего я ненавижу Гизборна гораздо меньше. И кто-то еще спрашивает, почему она выбрала Робина? Почему всегда выбирала именно его? Кто такое спросит, просто никогда его не знал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.