часть 6
19 февраля 2018 г., 22:42
Еще немного и весь этот отдых у меня будет ассоциироваться с головной болью. Я лежу на какой-то мягкой поверхности. Даже не хочу глаза открывать, чтобы посмотреть где я и что со мной. Неужели я настолько пьянею от одной рюмки какой-то, что ничего не помню наутро? Да ну, бред какой-то.
И тут в мою голову пришла настолько гениальная мысль, что заставила покипеть мои мозги: от одной ли рюмки я настолько опьянел? Сколько я выпил вообще? Где-то я уже видел такое начало и развитие событий мне вообще не понравилось. Пора кончать с этой выпивкой.
Пытаюсь открыть глаза и вижу, что я нахожусь в какой-то комнате и лежу на кровати.
— Проснулась наша спящая красавица? — послышался голос Криса, который сидел на кровати рядом со мной в халате. Я повернулся лицом к парню.
— Ты что здесь делаешь? Да еще в таком виде. Приоделся или прикрылся хотя бы, а то нараспашку тут сидишь. Так и инфаркт можно получить с утра пораньше, — я прикрыл глаза, повернув голову в сторону от парня.
— Инфаркт от того, что я круто выгляжу?
Вот же гад. Даже с закрытыми глазами я представляю, как он усмехается, потому что это слышно даже по тому, как он говорит. Не спорю, ему есть что показать, но меня это пока что как-то не волнует. В данный момент меня интересует совсем другое.
— Ты так и не ответил. Ты здесь что забыл?
— А, то есть ничего, что это моя комната и как бы этот вопрос должен я тебе задавать? Но не задаю, потому что сам сюда тебя принес.
— А, то есть я и ты… Подожди! В смысле я и ты?! Мы что спали в одной кровати?!
— Ты же вроде не так много и выпил или это у тебя традиция забывать утром обо всем, что произошло ночью?
— Меньше вопросов. Что было вчера?
— Ты вообще ничего не помнишь?
— Ну, я помню, что мы зашли в клуб. Выпиши по шоту что ли. Потанцевали и снова пили. И снова танцевали, и снова пили. А может и не пили…
— Понятно, — последовала небольшая пауза, из-за чего я все-таки открыл глаза и посмотрел на Криса. Почему он остановился?
— Эх, жалко, что ты ничего не помнишь. Мы с тобой так хорошо провели время, — загадочно улыбнулся парень.
— Что означает твоя улыбочка? Я что-то натворил?
— Нет, но ты был близок к тому, чтобы влипнуть по полной программе.
— А подробнее? — Крис слегка наклонился ко мне и тихим шепотом начал говорить.
— А я и не знал какой ты страстный, когда выпьешь.
Кажется, у меня задергался глаз. Почему он говорит ЭТО и ТАК?! Я судорожно пытался вспомнить, что все-таки я натворил, но ничего не приходило в голову.
— Я что… к кому-то приставал? — начал издалека я.
— Не то слово, — Крис встал с кровати и начал расхаживать по комнате. Я присел на кровати, потирая виски. — Я еле пытался тебя отодрать от себя.
Тут мое сердце пропустило удар. Вот такого я не ожидал ни от себя, ни от него. Хотя он то тут причем? Меня только выбило с его стороны то, что он так спокойно говорил об этом и с какой-то долей наслаждения.
— В смысле отодрать? В смысле от себя? Что это значит?
— Ты мне не давал пройти в дом. Набросился еще в такси. Мне кажется, что у водителя до сих пор сильный шок после этого. А потом ты меня к стене в прихожей пригвоздил.
С каждым его словом я становился все белее и белее. Вот такого я от себя точно не ожидал. Почему я этого не помню?
— Как много я выпил?
— Не так уж много, но судя по всему, для тебя это уже было гораздо выше твоего предела «пока еще могу соображать».
— То есть… между нами что-то было? Что? — я не мог успокоиться. Хотелось провалиться под землю. А он еще так спокойно об этом всем говорит, будто это в порядке вещей.
— Еще бы чуть-чуть и все могло бы быть, — Крис покусывал свои губы. Вот совсем мне не нравится это действие его.
— И что делать теперь? — задал я этот вопрос скорее себе, чем ему.
— Молитву покаяния и прощения ищи. А еще лучше в монастырь иди, — парень прикрывал рот рукой и пытался успокоить, судя по его вздрагивающим плечам, смех. Если там уже не истерика началась.
— Тебе так смешно что ли?! — я уже начинал выходить из себя. Это же ужас. Катастрофа. Что мне делать дальше? Как мне ему в глаза теперь смотреть?
— Ну знаешь, да, это очень смешно наблюдать за твоими пустыми переживаниями, — улыбнулся во все тридцать два зуба Крис. Что значит за пустыми? Пока до меня доходил смысл его слов, парень начал отходить от меня к двери лицом ко мне.
— Ты подшутил надо мной? Ничего не было? Так это я сейчас жертвой оказался твоих подколов?
— Смотри, до тебя быстро доходит хоть что-то. Уже радует, не правда ли?
Крис откровенно рассмеялся, казалось, что он сейчас лопнет от смеха. Меня распирало же возмущение. Как он мог?! Это слишком жестоко! Я взял рядом лежащую подушку и кинул ее со всей силы в Криса. Парень только еще больше рассмеялся на то, что подушка смогла долететь только к его ногам и никак не задела его. Я бросил еще одну подушку, которая лежала чуть подальше и она была меньше, чем предыдущая. Если бы не вовремя закрытая Крисом дверь, то подушка успешно бы вписалась в его смазливое личико. Да уж, отличное начало утра.
Я бы не отказался так пролежать весь день, лишь бы не видеть этого самодовольного парня, которому до сих пор смешно от своего прикола, в чем я больше, чем уверен. Однако вставать все же надо было. Не для этого я сюда приехал.
Отыскав свою одежду на спинке стула, спустился вниз. Найти кухню в этом доме не составило труда, благодаря диким истерикам Криса и очень вкусному запаху кофе. Зайдя на кухню, я увидел, как парень сидел за столом, попивая кофе и что-то увлеченно выискивая в своем телефоне. Сама кухня была большой и светлой, да и обставлена по последнему слову техники: кофеварка, посудомоечная машина, тостер, комбайн даже есть. Вот последнее меня особенно удивило. По нему и не скажешь, что он повар или вообще знает что такое «готовить».
— Ты так и будешь стоять там? — подал голос Крис, не отрывая взгляда от экрана своего телефона.
— Нельзя?
— Я, конечно же, не запрещаю. Но все же ты на что так засмотрелся? На меня что ли?
— Если бы, — я вздохнул и подсел к нему за стол. — Откуда у тебя столько кухонной утвари? Сомневаюсь, что ты знаешь их предназначение. Я уже и не говорю про названия.
— Вообще-то я знаю не только названия и предназначение всех этих приборов, но и использую их частенько. — Прервал меня Крис. Видимо, его расстроило такое мое предположение.
— Серьезно? Ну, то что ты умеешь пользоваться кофеваркой — поверю. А вот остальное… не внушает доверия мне это все.
— Хочешь проверить? Приготовить тебе завтрак?
— Чего ты лыбишься как чеширский кот? Хочешь мне отраву подсунуть?
— Просто предлагаю поспорить на что-нибудь.
— А конкретнее?
— Желание. Любое. Ну, в мерах разумного, конечно. Но в этом я сомневаюсь. Так что?
Что-то здесь не так, подсказывали мне мозги, но чувство гордости и упрямства послали их ко всем чертям и решили не отступать. Мозги упорно пытались отговорить от этой затеи и вразумить меня, поставить на путь истинный, так сказать. Но когда здравый смысл волновал мое упрямство? Да тут еще и азарт с адреналином подоспели. По итогу: мозги оказались в меньшинстве, оставив записку «пожалеешь ты еще об этом». А я и не отрицаю этого.
— Трусишь? — спросил Крис после того, как я начал медлить с ответом.
— Еще чего? Вперед. Сделаешь хотя бы элементарное мне что-нибудь? Что нельзя испортить никак?
— Ты такого плохого мнения обо мне, как о кулинаре? С чего это вдруг?
— Ну, мне так кажется. Шестое чувство, назовем это так.
— Ну вот сейчас и проверим твое «шестое чувство». — Крис улыбнулся и встал из-за стола, подойдя к холодильнику.
— Могу я узнать, чем ты будешь меня кормить?
— Сюрприз будет. Сиди и жди.
Парень достал продукты из холодильника и направился к кухонному столу, раскладывая все вокруг него. Я не понимал, что именно из продуктов находилось на столе, поэтому мне оставалось только догадываться. Крис успел переодеться после того, как был у меня. Теперь на нем был не халат, а всего лишь обычные джинсовые бриджи и легкая светлая майка. Вполне обычно выглядит, но ему идет все равно. За окном светило солнце, легкий-легкий ветерок, еле заметный, а море было спокойное. Красота, конечно, ничего другого тут не скажешь. Я бы не отказался так проводить свои будни, да и выходные тоже. Лучше это, чем серые улицы родного города. Интересно, а Крис постоянно один? В доме я не видел ни одной фотографии или хотя бы личной вещи той же девушки, не говоря уже о семье.
— Слушай, а у тебя кто-то есть?
— Хочешь предложить свою кандидатуру? — посмеялся парень в ответ.
— А у тебя их много что ли?
— Нет, не так много, как хотелось бы. Хотя, если так подумать, мне не нужно много. Одного кандидата будет уже достаточно.
— Ух ты, так есть та, которая тебе нравится? — тут во мне проснулся интерес.
— Допустим, что да. Есть такая.
— И какая она?
— Слегка надоедливая и попадает постоянно в передряги.
— Как ты ее терпишь еще?
— Ну вот понравилась она мне. Чем-то зацепила. — Парень слегка поник. На минуту показалось, что ему не нравится эта тема. Но, как показалось на минуту, так я и забыл и о тактичности, и о том, что надо помолчать или перевести тему в другое русло, но нет. Интересно все-таки.
— А чего ты так взгрустнул? Она знает о тебе вообще?
— Знает. Но я ей ничего не говорил. Да и у нее есть парень, с которым все довольно сложно. А я пока не хочу вмешиваться.
— Почему? Может это твой шанс как раз, а ты тут тормозишь?
— Зачем? Может у них все наладится, да и с ним она будет счастлива. Я буду только рад. У меня мало шансов.
— Подумать только. Где тот самый самоуверенный парень, который считает, что ему все по плечу? Не думал, что ты такой сентиментальный романтик.
— Какой есть.
— А что с семьей? Я ни одной фотки не увидел у тебя в доме. Обычно хотя бы одна фотография семьи в рамочке стоит.
— Я поклонник электронных хранителей, нежели печатных. Я взрослый человек и ты не поверишь, но они об этом знают. Поэтому мы иногда созваниваемся, раз в месяц я стараюсь приезжать к ним в гости. Но с отцом встречаться получается гораздо чаще, причем не в домашней обстановке. Один бизнес, так что на них мы не особо говорим о семье. Только работа.
— Да уж, весело тебе живется.
— Не жалуюсь. — Крис снова улыбнулся, но эта улыбка получилась какой-то скомканной, будто он пытался ее из себя выдавить.
На самом деле мне было его жалко. Я понимаю, что он уже взрослый парень, чтобы ныть о том, что ему не достает семейного тепла и материнской любви, но все же мне показалось, что он как раз хочет пожаловаться об этом, только не знает кому. Я тоже не каждый день разговариваю с родителями, а уж тем более вижусь, но иногда этого не достает особенно, да и маме приятно, что лишний раз приехал в гости.
— Что, жалеешь меня? — вырвал меня из мыслей голос Криса, который стоял у плиты.
— С чего ты вдруг так решил?
— У тебя все на лице написано. Так что не прикидывайся.
— Хах, ну есть такое. А как давно ты живешь один?
— Этот дом подарок родителей мне на двадцатилетие. Тогда я частенько здесь ночевал, когда устраивал тусовки различные, но в основном жил с родителями. А в двадцать три уже переехал сюда окончательно.
Проговорив достаточно долгое время, я много чего узнал о Крисе, а он, в свою очередь, обо мне. Рассказывали различные веселые истории из жизни, что нравится и не нравится и многое другое. Оказалось, что у нас чем-то схожи взгляды на жизнь. Но я на это не обратил особого внимания. Я был рад найти единомышленника, но я не заострял на этом внимание.
— Вот, кушать подано.
Передо мной вдруг материализовались тосты с кофе, какой-то салат и что-то наподобие омлета с овощами, как мне показалось.
— Это что?
— Твой завтрак.
— А конкретнее? Конкретнее меня волнует то, что находится в плоской тарелке прямо перед моим носом. Просто выглядит хоть и красиво, но слегка необычно.
— А ты ешь и поймешь все. Не всегда надо знать из чего приготовлено блюдо, если вкусно.
В чем-то здесь был смысл. Я покосился сначала на тарелку, потом на Криса и снова на тарелку. Он от волнения даже губу прикусил. Ничего себе. Так волнуется, понравится ли мне? Ах да, точно, желание. Ну, сейчас все и решится.
Я немного наколол на вилку, поглядывая изредка на Криса. Пробую и понимаю, что я сейчас очень сильно прокололся. Хоть оно и выглядело необычным для меня, даже слегка странноватым и непривычным по оформлению и внешнему виду, но это было невероятно вкусно. Я старался есть так, чтобы не показать на своем лице ни одной эмоции. Я подумал, что мне удастся его обхитрить.
— Ну что? — поинтересовался Крис.
— Весьма сносно.
— Значит, тебе понравилось.
— Я этого не сказал.
— Но это ты имел в виду. Иначе бы ты не продолжал это есть.
— Черт, хорошо, твоя взяла. Признаюсь, что это очень вкусно и ты обладаешь навыками кулинара.
— Теперь ты должен мне желание. Не волнуйся, постараюсь не быть жестоким. И загадаю я тебе его как-нибудь позже.
— Можешь вообще не загадывать. Разрешаю забыть о нем. И ты рад, и я не пострадал. Идеально же, не думаешь?
— Не думаю. Завтракай и вали собираться. Повезем тебя на экскурсии.
— Экскурсии? Ты за это с меня деньги еще содрать вздумаешь.
— Какого же ты хорошего обо мне мнения. Ешь давай, ты же не собираешься проваляться весь день на диване?
— Звучит весьма заманчиво, если так задуматься.
— Жду тебя внизу. — Прорычал Крис и вышел из комнаты.
Все-таки весело его злить иногда. Завтрак ничем не уступал тому, чем я питался в отеле. Закончив с едой, я допивал кофе, листая новости в интернете, где я не узнал ничего нового, и пошел наверх собираться.
На кровати лежали белые бриджи и рубашка голубого цвета. Кажется, у меня появился личный повар и стилист еще к тому же. Не жизнь, а сказка. И платить не надо. А вот тут даже неловко стало, но об этом я подумаю потом.
Спустившись на первый этаж весь при параде, я увидел Криса, который лежал на диване и листал каналы на телевизоре.
— Готов? — сказал Крис, выключая телевизор и вставая с дивана. — Поехали тогда.
— А куда мы сегодня путь держим?
— Несебр. А дальше посмотрим. Тебе понравится.
Доверившись тому, что сказал парень я пошел за ним на выход к машине. День обещает быть интересным.