ID работы: 5843629

что-то пошло не так.mp3

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
— Чувак, срочно приезжай ко мне, — взволнованно проговорил в трубку Андрей.  — А, что? — на другом конце провода раздалось невнятное сонное бормотание. Саша отнял телефон от лица и посмотрел на время. — Пять утра? Серьёзно? Нахер я тебе сдался в такую рань?  — Поверь, оно того стоит, — нервно усмехнулся парень и сбросил трубку.  — Чёрт. И не отмажешься никак. Ладно, но если причина его звонка покажется мне недостаточно весомой, то я собственноручно придушу его. ***  — Знаешь, я по утрам предпочитаю спать, а не трястись в маршрутке до твоего дома, — недовольно пробурчал Саша, ввалившись в квартиру брата. — И что такого грандиозного могло произойти, что ты… Но юноша не успел договорить свою гневную тираду, так как в дверном проёме показалась невысокая девушка с длинными бирюзовыми волосами, собранными в хвостики.  — Привет, — дружелюбно поприветствовала она ошарашенного парня. — Меня зовут Хацунэ Мику. А тебя?  — Саша… — изумлённо пожимая протянутую руку и глядя вслед удаляющейся в гостиную девушке.  — Вот что грандиозного произошло, — криво усмехнулся Андрей. — Вообще, я хотел, чтобы ты подтвердил мою галлюцинацию. Но похоже, ты её тоже видел?  — У меня к тебе несколько вопросов. Первый — какого фига она говорит по-русски?  — А я откуда знаю? Понятия не имею, — пожал плечами парень.  — Ладно. Второй — как? Просто как?!  — Типа если я не знаю, почему она говорит по-русски, то должен знать, как она здесь появилась? Глупости не спрашивай-ка.  — Ну ты же должен знать, ОТКУДА она появилась? Не из воздуха же… И кстати, почему шепчем? А похер. И главное, третий вопрос: у вас уже был…  — Саш!  — А что «Саш»? Я просто интересуюсь. Должен же я быть в курсе всех последних событий. Так было или нет?  — Нет, — естественно Андрей понял, о чём говорит его брат, но ещё лучше он понял, что у Мику отменный слух, из-за чего она их прекрасно слышит.  — Ну ты и тормоз, — разочарованно пробормотал Саша. — А я то думал…  — Слушай, я уже в течение часа думал, сошёл ли я с ума, или это очередное моё невъебически весёлое путешествие в мир приключений, а ты мне тут про это. Хотя да, ты прав, я бы мог и подсуетиться.  — Вот именно. На этой реплике Саша поспешил ретироваться в гостиную, чтобы составить компанию Мику.  — Миледи, — елейным голосом пробормотал Саша и легко приземлился на диван рядом с Мику, из-за чего Андрей закатил глаза и обречённо вздохнул. Он знал, что это плохая идея. — Мы познакомились при неудачных обстоятельствах. Меня зовут Александр…  — Саш, прекрати паясничать, — парень болезненно поморщился.  — Тогда может ты мне объяснишь, откуда она появилась? Я лично хоть что-то пытаюсь сделать, в отличии от некоторых… Может, это произошло в ходе какого-нибудь системного сбоя…  — Это не может быть системным сбоем хотя бы потому, что это было запланировано, — как бы между прочим заметила Мику.  — З-запланировано? — у Саши начал дёргаться левый глаз. — Как это понимать?  — А так. И кстати, такое происходит уже не первый раз, — глаза парней ещё больше расширились. — Не надо на меня так смотреть. Я так понимаю, вы ждёте объяснений, — на это высказывание оба синхронно кивнули. — Начнём с главного. Я появилась здесь в ходе проекта по созданию физического тела Хацунэ Мику. Как давно он существует? Он был запущен спустя год после моего создания. Цыц, не перебивай, — шикнула Мику на заикнувшегося было Андрея, на что тот надулся. — Но для того, чтобы я была не просто тян без души, а как минимум могла бы разговаривать и мыслить на человеческие темы, мне, как нормальному человеку, нужны воспоминания. А для этого мне нужно жить хоть чуть-чуть нормальной жизнью. В чём же суть проекта: меня засылают в разные точки планеты раз в три месяца. При этом каждый раз я становлюсь носителем того языка, на котором говорят местные жители (на японском я говорю по дефолту). Как вы поняли, с каждой такой вылазкой в свет я набираюсь жизненного опыта, а также у меня меняются и появляются новые черты характера. А на счёт того, как я тут появилась… — девушка задумчиво потёрла подбородок. — Считайте, что это магия.  — Не, ты вылезла у меня из ноутбука, как дамочка из звонка, и хочешь сказать, что это магия? Конечно очень похоже, но сомневаюсь, что простые смертные ею овладели, — скептически уставился на неё Андрей.  — Так, стоп, из ноутбука?! — воскликнул Саша. — А ты раньше сказать не мог?!  — А когда?  — Действительно.  — Нет, Мику, ты всё-таки объясни, как ты вылезла из виртуального концерта?  — Обман зрения.  — Неа, так не пойдёт.  — Белая горячка.  — Я не пью. Почти.  — Я понимаю. Но я сама не в курсе всех этих штучек. Мне это как-то не объясняли, — она выжидающе уставилась на парней. — Ну, и что будем делать?  — Чёрт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.