ID работы: 5843679

Сон

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Дина дыхание сперло, вокруг все поплыло, он был на грани падения и отчаянно фокусировался на выженных на сухой осенней траве отпечатках крыльев. - Кас? -хрипло выдохнул он, повалившись на колени возле стремительно остывающего тела товарища. - Кас? - он понимал, звать бессмысленно, вот эти самые крылья на земле подтверждали, что Кас мертв. Мертв. Совсем. Навсегда. Нет! Не может такого быть! Они ведь всегда выкручивались... Но где-то на уровне подсознания Дин понимал - этот раз не "всегда". Это уже крайний случай. Последний год все катилось к черту, становилось хуже день ото дня. Дин понимал, что все что происходит - где-то за гранью. Вселенная, Бог, кто бы то ни был, позволял им слишком много. Они привыкли, что смерть - это не конец, что из любой задницы можно найти выход. Руки у Дина тряслись, он не мог понять от шока или от холода. Кровь, столько крови, столько смертей за последние десять лет. Когда их жизнь превратилась в это? Да, пожалуй все началось с того самого дня, когда он забрался в окно квартиры Сэма и Джесс, чтобы утащить брата на охоту. Чтобы найти отца... После всего случившегося волей-неволей начинаешь задумываться о последствиях своих поступков. Они, конечно, всегда думали когда эти самые последствия уже дышали в затылок. Но сейчас, находясь в какой-то прострации, в полусне, Дин лихорадочно думал. Может быть он умирает? Да, на самом деле. В самый последний раз и навсегда. Сейчас. Перед смертью ведь вся жизнь перед глазами проносится. В затылок стукнуло слово и отскочило, он не мог его ухватить, разобрать. Сэм! Сэмми. Где Сэм? Дин вздрогнул, распахнув глаза. Свет фар ослепил его через не зашторенное окно. Винчестер резко сел, пытаясь понять, что же происходит. Секунду назад он был возле тела Каса, где-то в чертовой глухомани, думал о конце мира, а сейчас... Сейчас пахнет печеньем и какими-то ароматическими свечами? Что? Дин осмотрелся в полутьме, быстро моргая, чтобы глаза скорее привыкли. Он сидел на небольшом мягком диване в какой-то простенькой, но уютной гостиной. - Что за дерьмо опять? Чак? - фыркнул Дин, оглядываясь по сторонам, осторожно поднявшись на ноги. И вдруг, как обухом по голове - он ждал Сэма. Он не стоял возле мертвого тела Каса, пораженный и сломленный жизнью. Нет, он... - В две тысячи пятом... - пробормотал Дин, медленно проведя ладонью по лицу, сбрасывая с себя остатки сна. Конечно, он приехал попросить помощи у своего братишки. Отец пропал. Уехал на охоту и его давно никто не видел. А Бог, ангелы и Люцифер - дурной сон. Видимо то пиво было лишним. Он забрался через окно у пожарной лестницы в гостиную и, дожидаясь пока Сэм и Джесс вернутся с вечеринки - отрубился на диване, успев перед этим спереть из холодильника кусок пирога. Где-то на улице раздались голоса и Дин дернулся, услышав приглушенный голос Сэма. Сэмми. Дин уже хотел было потянуться и включить свет, чтобы встретить брата, но замер, заметив возле выключателя на тумбе совместное фото Джесс и Сэма. Сэм там улыбался такой искренней счастливой улыбкой, которой Дин давно уже не видел. Он взял фото в руки и задумчиво провел пальцами и взъерошенной челке брата, невольно усмехнувшись. - Всего лишь сон. Ладно, хорошо если так. -прошептал он, помедлив и сунул фото в рамке во внутренний карман куртки. Еще раз прислушавшись, подсчитав, что у него остается пожалуй секунды три, чтобы улизнуть незамеченным, Дин пулей пронесся через темный коридор, завернул к окну и оказался на пожарной лестнице ровно в тот момент, когда Сэм отпер входную дверь. - Ну Джесс, хватит. Тот коктейль явно был лишним! Детка, мы завтра собирались в кино, помнишь? - услышал Дин и, усмехнувшись, тихо спрыгнул на землю. Что ж, хорошо, если это был просто сон. А если нет, Дин никогда не позволит себе обречь брата на подобную жизнь. Ну нет, он не ради этого сбежал от них с отцом. Ничего, Дин сам справится. Будет оберегать брата, как делал это и прежде. Сэмми заслуживает лучшего. А он? А что он? Он выдержит все один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.