ID работы: 5843837

Отпускаешь её

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А хочешь ли ты отпустить её?

Настройки текста
      Тебе нужен свет лишь тогда, когда гаснет он. Скучаешь лишь по солнцу, когда снег идёт.

Ночная прохлада не пробирает до костей. Приятный ветерок лишь ободряет и придаёт сил. Тебя и её окружают звуки. Ты вслушался и с улыбкой отметил, что где-то тут есть сверчок. Каждую ночь, именно в это время, ты попадаешь сюда. Без причин, без объяснений. Приятным бонусом является девушка, которая проводит предрассветное время с тобой. Первое время тебя пугало это, но это лишь временно. Когда пришло смирение, ты стал больше времени уделять выяснению, куда ты попал. Сомнений, что это сон, не было.

Дыхание прекращается. Ты буквально чувствуешь это, когда начинаешь задыхаться от нехватки кислорода. Резкое движение и ты уже принял сидячее положение. Правда от такого слегка кружится голова. Когда она приходит в себя, ты начинаешь осматривать местность, дыхание опять перехватывает - на этот раз от восхищения и волнения. Перед тобой открываются обширные поля и, как тебе кажется, бесконечные просторы. Но все бы ничего, если бы их не заливала ярким светом луна, от чего они приобретали «волшебное» сияние. Ты понимаешь, что этого всего просто не передать глазами и тратишь первую ночь на простое осмысление.

Сегодня было что-то странное. Предчувствие тебя никогда не подводило, а сейчас оно скорее всего пыталось предупредить о явном чуде. И действительно - через некоторое мгновение, когда ты поднял голову к небу - на тебя упало нечто мокрое и холодное. Ты хотел было крикнуть, но после ещё пары снежинок до тебя дошло. На землю в танце опускался снег.       Понимаешь, что тебе было хорошо, лишь когда становится плохо. Ненавидишь дорогу лишь тогда, когда скучаешь по дому.

Последующие сны для тебя полный кошмар и тревога. Тебе становиться больно от того, что ты тут, что никто не будет знать того же, что и ты. Ты не любил одиночество, но тут тебя не спрашивают. Ты домосед, твой дом для тебя — это жизнь. И естественно твоя тоска по дому набрасывается мгновенно. Неприятная влага по щекам заставляет сморщиться и опешить. Ты плачешь. Тебе хватило пары минут и глаза заполняет влага, картинка становится мутной панорамой. И все, что перед тобой превращается в фейерверк. Он не блещет красками, но в ушах четко различается взрывы петард вместе с давящей тишиной. Ты пытаешься понять, чего тут больше.

С детским восторгом смотришь на свою вечную спутницу. Она улыбается и приподняв руку ловит снежинки. Тепло разливается по всему телу, она ещё прекраснее. Ты пытаешься протянуть к ней руку, дотронуться до бледной кожи, но застываешь в этой позе на половине действия. Она смотрит на тебя и улыбается.       Понимаешь, что любишь её, лишь когда отпускаешь, И ты отпускаешь её…       Ты смотришь на дно своего стакана В надежде, что однажды твоя мечта останется с тобой. Но мечты приходят не сразу, а уходят так быстро…

Следующая ночь потрясла тебя. Когда ты очнулся, то изначально почувствовал присутствие ещё кого-то. Приподнявшись, ты увидел девушку, она с затравленным видом осматривалась вокруг, а ты лишь усмехаешься с надеждой, что в следующий раз она будет тут. Дежавю.

      Ты видишь её, когда закрываешь глаза. Возможно, когда-нибудь ты поймёшь, почему Всё, к чему ты прикасаешься, погибает.

Она же и вправду появляется с тобой в другую ночь. Ты несказанно рад и буквально хочешь кричать от счастья. Однако. Ты пытаешься крикнуть. Реальность нахлынула с новой силой. Ты не можешь говорить. Паника поселяется в сердце. Ты очень хочешь обратить на себя Ее внимание. Но лишь видишь слезы, теперь на её глазах. Было. Попытка прикоснуться отдаётся болью в руке. Или это умерла надежда на потерю одиночества?

Она тихо смеётся над твоим опешившим лицом. А снегопад лишь усиливается. Приличный сугроб был на твоем месте и ты принялся рассматривать его, совсем стараясь не принимать к факту то, что ты смотришь сквозь. Как на гладкие волосы падает зимняя сказка. А твоё персональное чудо чихает. Опять усмехаешься. Все это для тебя и ты не хочешь это терять.       Смотришь на потолок в темноте. Всё та же знакомая пустота в твоём сердце, Потому что любовь приходит не сразу и так быстро проходит… Ты видишь её, когда засыпаешь, Но её не коснуться и не удержать, Потому что ты слишком сильно любил её И ушёл в это чувство с головой…

Лишь ноющая пустота в сердце даёт понять, что жизнь ещё продолжает существовать в тебе. Даже не поднимаясь, вглядываешься в усыпанное звёздами небо и задаешься вопросом о том, меняется ли тут время суток. Действительно твоё желание узнать это и увидеть это собственными глазами большое. А ещё был бы действительно благодарен, если бы кто подсказал: почему, даже не зная её, ты влюбляешься? Видишь лишь ночью и как не стараешься, но не можешь удержать в голове к рассвету. Улетучивается, как приятный сон. Погряз в этом чувстве, не замечая ничего вокруг себя. А ведь она не все в твоей жизни.

      Тебе нужен свет лишь тогда, когда гаснет он. Скучаешь лишь по солнцу, когда снег идёт. Понимаешь, что любишь её, лишь когда отпускаешь. Понимаешь, что тебе было хорошо, лишь когда становится плохо. Ненавидишь дорогу лишь тогда, когда скучаешь по дому. Понимаешь, что любишь её, лишь когда отпускаешь, И ты отпускаешь её… О о о, нет И ты отпускаешь ее О о о, нет И ты отпускаешь ее

Это продолжается уже неделю и ты привыкаешь. Тебе даже кажется это обыденным. Иногда скучноватым, но более или менее терпимым. Хочется наконец-то узнать, что таит в себе все это. К чему это в конце приведет, да и кому это вообще нужно. Перестал пытаться как-то контактировать с ней, но вне зависимости от этого, ваши отношения все равно повышаются. Смотришь в её глаза и тонешь. Теперь ведь и не нужно никакого солнца, дома, главное чтобы она была с тобой. В ней кроется твой смысл жизни. Безумие, хоть и не видно, но пожирает обоих. К хорошему быстро привыкаешь.

Становится прохладнее. В голове кроется мысль, что это ещё не все. Будто под конец случится что-то, что сломает обоих. Незаметно пролетает время и вы ложитесь обратно, в ожидании того, что сейчас вернётесь в реальность. Но даже спустя пять минут ничего не происходит. Приоткрыв глаза, сразу жмуришь их - тебе мешает солнце. Но ведь это ночное место, чего им тут оставаться? Однако, у судьбы, видно, другие планы. Ты никогда не видел рассвет, но кто же мог подумать, что это твой первый и последний восход солнца? «А он прекрасен. Я думаю, что увидеть его снова будет великолепно», - пролетает в мыслях. Солнце озаряет лучами всю поляну, а что самое странное: снег продолжает идти и искрится в солнечном свете. Смотришь на неё и пытаешься встать. Получается не с первого раза, но теперь ты стоял на ногах и, слегка пошатываясь, пытался привыкнуть и найти устойчивое положение. Спустя пару секунд уже поднимаешь её, помогая. Сейчас вы стоите напротив и смотрите в глаза друг другу. Считая до четырех, вы обнимаетесь. И ты успеваешь шепнуть ей слова любви. Два тела заливает солнцем и они окружены снегом. Мгновение и они исчезают, подобно салюту взрывается фейерверком сверкающей пыли и снежинок.Никто не признает, что любит зиму.

- Мама, мама, а хочешь я расскажу тебе, чего я хочу? - Конечно дорогой, чего же? - Моё заветное желание — это увидеть снегопад, рассвет и совместить их! — Женщина средних лет нежно улыбается и гладит взмыленного ребёнка по голове. - А чего-нибудь ещё ты желаешь? - Ну... - Мальчик задумался и его будто озарило. - Я хочу найти того, с кем можно умереть в один день и отпустить её, не скорбя!

      И ты отпускаешь её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.