ID работы: 5843864

Радоваться мелочам

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас было когда-нибудь такое, что вы шли и не понимали куда идёте, что не видели никакого смысла в жизни, никакой цели перед собой? Наверное, нет. Ведь каждый знает, для чего он живёт, правда? А вот я не знал. Не знал, чего хочу от этой жизни, не знал, к чему стремлюсь и чего в итоге хочу достичь. Мне казалось, что это конец, что больше мне нечего делать в этом мире. Я просто шёл. Шёл и думал: "Где же моё место? Куда же мне двигаться дальше?" Вдруг я столкнулся с девочкой, совсем ещё крошкой. Она взглянула на меня, задрав свою белокурую головку, и спросила: " Дядь, а почему ты грустишь?" А что я мог ответить? Что не знаю, кто я и зачем живу? Или что потерялся в своей жизни? Нет, конечно. Такое не скажешь маленькому ребёнку, не объяснишь. В детстве нет проблем, кажется, что всё можно решить и преодолеть... Девчушка посмотрела на меня ещё немного и, поняв, что я не отвечаю, продолжила: "Мне кажется грустить глупо. Всегда есть чему радоваться. Главное найти что-то, что может радовать тебя в сегодняшнем дне" "Например?"- тихо ответил я. "Например, листья,- с готовностью отозвалась малышка.- Посмотри, какие они красивые. Какие яркие и необычные. Они добавляют красок в нашу жизнь, висят на деревьях, радуя глаз. А потом начинается листопад, как сейчас. Они медленно кружатся в воздухе и тихо ложатся на землю. Разве это не чудесно? Разве нельзя гулять по парку и радоваться, глядя на это чудо, на это волшебство..." Девочка говорила что-то ещё, но я её уже не слушал. Я смотрел вокруг. И, правда, был листопад. Сотни листьев кружились в воздухе и подбрасывались порывами ветра. Дети играли в листве под деревьями, забрасывая друг друга охапками листьев. По аллеям гуляли парочки и люди с собаками. Все они улыбались, глядя на парк вокруг. И тут я понял, что эта крошка права, что не важно, что у тебя произошло всегда можно радоваться чему-нибудь, даже какой-то мелочи. Будь то солнце или звёздное небо, крепкий кофе с утра или тёплая постель вечером, закат, вид из окна, хорошая музыка, да что угодно! Нужно радоваться мелочам. ведь не видя таких мелочей, не увидишь как красив наш мир... Я улыбнулся. "Спасибо,- прошептал я,- спасибо..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.