автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 2. Соратники

Настройки текста

***

      — Гранд-адмирал, — неприятно улыбнулся Кренник, когда чисс вошел в его альков. — Я слышал, что вы повздорили с вице-королем Альдераана.       — Вас ввели в заблуждение, — спокойно ответил Траун.       — И все же, — Орсон закинул ногу на ногу и покачал в руке бокал с вином, — мне рассказали об этом. Что было точкой преткновения? Молодая Органа?       — Нет, — так же безразлично отозвался чисс.       — Бросьте, Траун, юная принцесса обворожительна. Ее избранник будет счастлив, — Кренник отпил из бокала, внимательно наблюдая за выражением лица адмирала.       — Я думаю, — немного растягивая слова, начал Митт’рау’нуруодо, — что принцесса мила и почтительна. Не ей выбирать — это ее должно выбрать.       — Постойте-постойте, — поставив бокал, замахал руками Орсон, — Лея — наследница короны. Она может выбирать.       — В ее столь юные годы она не может принять верного решения, — Траун посмотрел на Кренника в упор. — Отцу следует передать принцессу мудрому и сильному мужу, дабы он оберег деву от глупых поступков и оборонил ее честь и достоинство.       Орсон поперхнулся:       — Уж не собираетесь ли вы «оборонять» ее честь и достоинство?       — Нет, директор.       Траун выбрал из напитков что-то экзотическое и присел на соседний диван, устремив свой задумчивый взгляд на окна видеопроекции.       Кренник украдкой смотрел на высокого чисса и в очередной раз задумался: является ли это спокойное выражение лица адмирала безупречно выработанной маской, или безэмоциональность — просто особенность его расы.       Директор никогда не слышал, чтобы Траун даже просто повышал голос на провинившихся подчиненных, и спрашивал себя: может ли Митт’рау’нуруодо кричать от боли или стонать от наслаждения? Это казалось просто невозможным. Орсон не мог этого представить, но болезненно хотел увидеть, как скривится в муке это спокойное, холодное лицо.       — О чем задумались, директор? — голос чисса вырвал Кренника из его мыслей.       — Да так, — махнул рукой человек, беря бокал, — ни о чем.

***

      — Директор Кренник, вы уверены, что гранд-адмирал Траун выразился именно так? — Уилхафф Таркин рассматривал планшет с докладом.       — Да, — Орсон уверенно вздернул подбородок, — так и было. Могу вас заверить.       — Что ж, — бросив планшет на стол, решил гранд-мофф, — Траун заслужил доверие. Если ему нужна сенатор на борту флагмана — значит, она там будет.

***

      — Меня вызывают на аудиенцию к Таркину? — Бейл Органа протянул руку, чтобы получить приказ. — Зачем?       — Вызывают не вас, — четко проговаривая слова, ответил протокольный дроид. — Пакет для сенатора Леи Органы.

***

      — Гранд-адмирал, — гранд-мофф Таркин сидел на рабочем месте, сцепив пальцы в замок и поставив локти на стол, — мне немного странны ваши мотивы, но, если это ваше решение — я не буду ему препятствовать. В конце концов, вы действительно мало смыслите в политике, а губернатор Прайс не показала должных результатов, и вы вполне законно можете запросить у Империи поддержку в этом плане. Но могу я задать лишь один вопрос?       Стоявший перед ним Траун выпрямил спину и ответил:       — Конечно.       — Зачем вам на борту смутьян? Да, я знаю, что Сенат требует контроля за действиями военных групп имперской армии, но чтобы вы?..       — Кого мне назначают? — холодно спросил чисс.       — Сенатора Органу.       — Бейла?       — Лею.       — Лею? — губернатор заметил, что гранд-адмирал буквально на мгновение чуть смешался. — Почему она? У нее нет достаточно опыта, чтобы оценивать военную стратегию верно.       — Вот вы ей это и объясните.       Траун коротко поклонился и вышел из зала аудиенций.

***

      — Ты был прав, — произнес Таркин в пустоту. — Он занервничал. Впервые вижу его таким.       — Я просто служу Империи, — появился из темноты Кренник. — Поглядим, так ли мудр наш экзот в предоставленных ему обстоятельствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.