автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 19. Ход чёрных

Настройки текста

***

      Лея чувствовала себя очень приподнято. Ей было приятно, что она все-таки смогла помочь адмиралу в его партии, совершив вполне результативный ход, еще больше грело то, что и соперники признавали ее удачу. Принцесса легко говорила и вела диалог еще более уверенно, чем раньше.       Король Эмилио чуть глуповато улыбался, но разговор поддерживал искренне, не стараясь задеть или, что еще хуже, поступить так, как поступил герцог с Трауном. Лее было даже слегка обидно за гранд-адмирала. По-хорошему, она понимала, что всем обязана лишь своему происхождению, Нуруодо же всего добился сам. Только благодаря своему таланту полководца он смог достичь таких высот. Девушка искренне восхищалась чиссом и ставила его положение много выше своего собственного, так как сама по себе, без прав по рождению она была обычным, рядовым сенатором среди многих тысяч других. Траун же являлся лишь тринадцатым гранд-адмиралом за всю историю Империи.       Задумавшись о Нуруодо, Лея поняла, что прослушала очередной вопрос Эмилио, мягко улыбнулась и попросила повторить. Сидевший напротив герцог нахмурился еще сильнее, хотя уже и так напоминал принцессе грозовую тучу.       — Вам не нравится разговор? — девушка посмотрела на Максимилиана. — Возможно, вы хотели бы вести его в другом ключе? Нанося оскорбления, которые я не заслужила?       — Вы так беспокоитесь за гранд-адмирала, что у меня уже есть определенные мысли о том, как же вы проводите холодные космические ночи на звездном разрушителе, — усмехнулся младший Хонест. — Насколько глубокий минет любит Траун?       В любой другой раз Лея бы вспыхнула, но, видимо, за время службы на «Химере» она поднабралась выдержки у чисса. Как бы то ни было, но она очаровательно улыбнулась герцогу, чуть пошловато провела кончиком языка по верхней губе и ответила:       — Когда я это выясню, то обязательно вам сообщу. В конце концов, такому как вы место перед ним только на коленях.       Глаза мужчины нехорошо сощурились — удар был нанесен мастерски. Крылья носа его заострились, а меж бровей пролегла злая линия. Герцог мгновенно растерял остатки своей привлекательности, теперь он был для Леи неприятен и даже опасен.       — Следите за словами, принцесса, — смог прошипеть он.       — Это взаимное пожелание, — невозмутимо ответила девушка.       — Брат, ваше высочество, — король взял беседу в свои некрепкие руки, но всё же смог заставить говоривших обратить на себя внимание. — Зачем ругаться в таком прекрасном месте? Сенатор, — Эмилио повернулся к девушке корпусом, — позвольте пригласить вас на следующий танец, а Макс остынет и мы снова сможем говорить по душам, не обсуждая сексуальные предпочтения уважаемого гранд-адмирала. Хотя, честно говоря, — глаза мужчины масляно блеснули, — я бы не отказался послушать о Трауне в подобном ключе. Не поймите меня превратно — простое любопытство.       Лея улыбнулась:       — Я бы тоже послушала нечто подобное, ибо сама нужными знаниями не обладаю. Я согласна на танец с вами.       Максимилиан что-то проворчал под нос, но говорить ничего не стал, а долил сам в бокал вино и выпил его в несколько глотков.       Его величество вышел из-за стола и, как положено, расшаркался перед принцессой. Та позволила его мягкой и теплой ладошке поднять ее с дивана и вывести в центр зала для танцев.       Начинающийся танец подразумевал довольно близкий контакт между партнерами, и девушке пришлось прижаться к королю. Тот оказался неплохим танцором, что было неудивительно. Лея даже успела заметить, как улыбнулась Оноретта, сидевшая в опустевшей нише.       — Не обижайтесь на Макса, — мягко произнес Эмилио, заводя Лею на очередной круг, — ему велено ненавидеть Трауна — вот он и ненавидит. Сам он парень добрый и верный, но сейчас играет вместе с моей супругой и выполняет ее указания, всеми силами стараясь избегнуть имперской оккупации. С их точки зрения — это они на правильной стороне, а не вы. Вас и гранд-адмирала рассматривают как врагов. На обессудьте. Таков военный закон: кто не с нами — тот против нас. Вы, увы, против.       — Хм, — принцесса слегка нахмурилась. Она не ожидала такого серьезного и правильного объяснения со стороны этого добродушного марионетки-королька. — Что бы ни старалась сделать королева и герцог — Траун захватит эту планету. Вы должны это понимать: если не получится мирно — он просто подавит вас силой. Вашим военным не победить флот гранд-адмирала, как бы вы не старались. Поговорите лучше с супругой и братом, объяснив им, что они лишь усугубляют положение, пытаясь запятнать репутацию Трауна и заставить его убраться восвояси. Этого не произойдет никогда.       — Посмею не согласиться с вами, ваше высочество, — Эмилио крепче прижал к себе девушку. — Всегда можно найти уязвимость в защите врага, — после этих слов он широко улыбнулся и сильно сжал левую ладонь принцессы. Что-то легонько щелкнуло и Лея почувствовала укол, а затем и жжение в руке. Она хотела было выдернуть пальцы, но мужчина оказался сильнее, чем казался на первый взгляд. — Я провожу вас.       Девушка поняла, что ее будто парализовало, но не тело, а волю. Она послушно двигалась за ведущим ее под руку королем, ругая себя за доверчивость. Лея смогла заметить, как некрасиво усмехнулся герцог, провожая пару взглядом.

***

      — Куда это король волочит принцессу Лею? — Со передал бинокль напарнику.       — Без понятия, — отозвался тот. — Проследим. Не припомню я, чтобы местный королек должен был куда-то везти сенатора.

***

      Эмилио действительно практически доволок девушку до двух стоявших у большой черной машины мужчин, что-то сказал им и передал Лею на руки исполнителям. Принцессу усадили в салон и закрыли дверь.       — Слушайте очень внимательно, — быстро и ровно говорил Хонест. — Отвезете сенатора на оговоренное место, заставите раздеться и сделаете несколько снимков обнаженной принцессы. Потом перешлете изображения мне. Трауну придется вызволять ее высочество, но он слишком все усложняет, прямо как моя супруга. Есть же такая великая вещь, как шантаж, чистый и неприкрытый.       — Слушаемся, ваше величество, — кивнули люди. — Сделаем все как надо. А принцесску, это, ну… того, можно?       — Нужно. Видео не забудьте снять.       Исполнители кивнули и расселись по местам. Машина тронулась, отъезжая от отеля. И лишь одного не мог предсказать король планеты, думающий, что довольно ловко провернул это дело: за ним следили повстанцы-экстремисты и карминовые, пылающие нескрываемой злостью, глаза.

***

      — Что делаем, гранд-адмирал? — агент СБИ опустил стекло и чуть развернулся к чиссу.       — Поезжай за этой машиной. Что бы ни задумал король — это не может быть чем-то хорошим, — ровно ответил Траун, замечая, что злость горячит ему кровь, бьет в голову, очевидно усиливая действие наркотика. — Доспех и джетпаки в багажнике?       — Конечно. Все как приказывали, когда сказали поменять машину.       — Хорошо. Я сейчас все достану, а ты поезжай. Я догоню по воздуху, — с этими словами Нуруодо вышел из транспорта, вынул из багажника кейс с доспехом и один ранец. Хлопнул по капоту, разрешая стартовать. Машина мгновенно плавно двинулась с места.       Траун поставил тяжеленный контейнер на землю, закрепил на спине джетпак и взлетел на крышу ближайшего дома, подхватив кейс. Быстро, насколько это было возможно, он разделся и стал надевать довольно потрепанный мандалорский доспех прямо на голое тело. Приятного было мало. Надев шлем и вновь закрепив ранец на положенное ему место, чисс аккуратно сложил форму в кейс и, закрыв его, оставил на крыше. Запомнил координаты дома и легко взлетел, выходя на связь с агентом в машине. Тот отозвался и сказал, где находится.       Траун иногда использовал этот доспех, чтобы не быть узнанным, проводя некоторые дела для Империи. Сейчас же вверенный ему сенатор оказалась в беде, и желание лично повлиять на события сильно упрощала возможность не открывать истинное лицо. Девушку нужно было срочно вызволить, пока не произошло чего дурного. Видимо, король устал от многоходовки своей супруги и решил действовать сам. С другой стороны — у него все бы получилось, если чисс действительно уехал по делам, а не пережидал время, чтобы более убедительно выглядеть по возвращении. Нуруодо догнал обе машины и заметил, что не один следит за транспортом. Четыре темные фигуры, также используя джетпаки, прыгали с крыши на крышу, преследуя похитителей. Траун присел и настроил головной визор, приближая других действующих лиц.       «Со Геррера, — удивленно хмыкнул чисс. — Вот уж кого не ожидал здесь увидеть. Но зачем он преследует машину с Леей? Решил помочь сенатору? С какой стати? А может, он хочет ее перехватить, чтобы тоже использовать против меня. Хм. Дело приобретает довольно скверный оборот. Здесь бы весьма пригодился Беллас. Но ничего. Справлюсь. Главное — не наделать слишком много шуму».       С этими мыслями Траун проверил оружие и продолжил преследование, но отошел немного назад, чтобы не попасть на визоры повстанцам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.