автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 65. ..."выложена дорога"...

Настройки текста

***

      — Но, ваше величество, — возразил полковник, — неужели Траун не заслужил вашей милости? За все, что он сделал ради Империи.       — Он все это делал не ради Империи, — ровно ответил Палпатин, — а ради Доминации. Не спутывайте умения чисса и его мотивы.       — Значит, вы отказываете в его просьбе? Вам проще вогнать великому гению чип в мозг, но не поддержать его, как вашего верноподданного? — Вуллф аж подался вперед. Его душа жаждала справедливости.       — Полковник, — встрял Таркин, — вы принимаете проблемы чисса слишком близко к сердцу. Ах, да, вы же так и не смогли заманить Трауна в СБИ. Думаю, в свете последних событий это станет возможным. Я прав, ваше величество? — гранд-мофф с поклоном посмотрел на Палпатина.       — Это очень хорошая мысль, — согласно кивнул Император. — Передайте Трауну, что сейчас он приписывается к СБИ.       — Но как же Лея?..       — Это не ваше дело, полковник, — Палпатин поднял ладонь, заставив Вуллфа замолчать. — Позвольте разбираться в проблемах имперской аристократии тем, кто в этом более компетентен. Вы свободны.       Юларен поклонился и быстро вышел из зала. Дверь закрылась за ним.

***

      Император развернулся к Таркину и пристально посмотрел тому в глаза. Гранд-мофф отвел взгляд.       — А ведь это вы рекомендовали сенатора Органу на должность наблюдателя при Седьмом флоте, — холодно произнес Палпатин. — Вы изначально предполагали, что Траун «клюнет» на молодую принцессу, потому что беспросветно одинок. Как я понимаю, — взгляд ситха заискрил молниями: — Именно вы виновны в сегодняшней ситуации. Так?       Таркин почувствовал, как холодный пот потек у него меж лопаток. Он присутствовал при подобных «головомойках», но еще никогда Император не делал этого с ним. Гранд-мофф кашлянул, прочищая вмиг пересохшее горло, и ответил:       — Директор Кренник настоял, что это сам Траун попросил принцессу на данный пост.       — Кренник? — Палпатин перестал метать глазами молнии. — Прикажите директору явиться ко мне на аудиенцию. У меня есть, что спросить у него. Вы можете быть свободны.       Уилхафф ровно вышел из тронного зала, дверь закрылась за ним, и он прижался к ней спиной, стирая холодный пот со лба. Да, когда Кренник предложил «подшутить» над Трауном, он не мог даже предположить такого исхода. Таркин глубоко уважал гранд-адмирала, и вся эта ситуация с Леей виделась ему лишь фривольной шуткой. Кто же знал, что все обернется так?!       Несколько раз глубоко вздохнув, гранд-мофф достал комлинк и вызвал свой личный транспорт. Приказ Императора требовалось выполнить незамедлительно.

***

      Юларен, ругаясь себе под нос, стремительно шел от императорского дворца к офису СБИ на Корусканте. И, разумеется, не видел, что за ним движется невидимый «хвост» в виде молодого ногри.       Рукх осторожно двигался за полковником, уповая на то, что на входе в местное отделение СБ не стоят датчики тепла. Он проскользнул за человеком, на мгновение замер, осмотрелся, но ничего не отреагировало на его присутствие. И ногри двинулся дальше. Рукх всеми фибрами своей нечеловеческой души надеялся, что найдет того, кого ищет. Он даже подумал, что если Траун жив — просто разрыдается в ногах повелителя.

***

      Лея стала понемногу успокаиваться. Слез уже просто не осталось. Хотя так она уже думала, и потом откуда-то они вновь брались. Шмыгнув носом в последний раз и утерев его протянутым Винтер платком, Лея высвободилась из объятий отца и села. Бейл повернулся к дочери и провел рукой по ее остриженной голове. Королевские стилисты выровняли явно ножом отрезанные волосы принцессы, соорудив короткое каре. Они же предложили нарастить все, что было утрачено, но Лея отказалась.       — Я немедленно собираюсь и лечу на Корускант, — ровно произнесла принцесса. — Прикажите подготовить транспорт.       — Но, Лея… — начал было Бейл, но девушка оборвала его.       — Прикажите. Подготовить. Транспорт. «Тантив» подойдет, — девушка встала с постели и будто только сейчас увидела, в каком она виде. Одернула больничную одежду и посмотрела на Винтер. — Мне нужно достойное облачение.       Сестра кивнула и выбежала из палаты.       — Что ты собираешься делать в столице? — Бейл тоже поднялся и посмотрел на дочь.       — Военачальников и полководцев хоронят в корускантской звезде, но на самой планете оборудуют мемориал. Траун был великим гранд-адмиралом. Его имя должны выбить в мраморе на мемориале. Я хочу его посетить. Как принцесса Альдераана. Как любимая и любившая. Я не знаю, любил ли он какие-то цветы — я возложу белые розы.       — Но, Лея…       — Что? — девушка холодно посмотрела на отца. — Вы против этого?       — Вы? Лея…       — Кто был моим отцом? В матери я разобралась. Благодаря гранд-адмиралу. Вы вырастили меня в уважении к Падме Амидале. Это же она была моей матерью. Вы солгали всей галактике о том, что сенатор с Набу умерла с ребенком во чреве. Это же была я. Верно?!       Лея зло посмотрела на Бейла. Она ждала, нет, она требовала ответа.       — Ответь мне!       — Я… я не отвечу, — Органа опустил взгляд. — Это будет слишком больно для тебя.       — Тогда я узнаю сама, — девушка отвернулась от отца.       В этот момент в палату вернулась Винтер с охапкой всевозможной одежды.       — Я принесла все, что смогла. Выберешь?       — Конечно, — неожиданно мягко улыбнулась принцесса сестре.

***

      Траун сидел на высокой больничной койке, свесив ноги, которые не доставали до пола сантиметров двадцать. Палата напоминала ему похожую у повстанцев. Такой же «аквариум». И теперь понимал, что и там он был пленником. Чисс вздохнул, но желание разбить себе голову о смотровое стекло пропало. Траун понимал, что тот порыв был глуп. Неоправданно глуп. Пока ты жив — всё можно исправить. Смерть же — конечная точка. В светлой голове бывшего гранд-адмирала зарождался план побега.       «Плевать, что Лея — аристократка. Плевать. Не откажусь от нее. На плечо — и в Неизведанный космос!»       По коридору, отделявшему чисса от реальной жизни, шел Вуллф Юларен. Он легко махнул рукой, приветствуя Трауна, тот чуть кивнул в ответ. Полковник прошел мимо. Но вдруг что-то легонько стукнуло в смотровое стекло, привлекая внимание чисса. Траун подошел, надеясь, что ему не показалось.       На мгновение моргнул тактический камуфляж, показывая Рукха.       Бывший гранд-адмирал облегченно улыбнулся. Остались у него еще верные товарищи.       Кодов доступа, которые открыли бы дверь его палаты, Траун не имел. Он спокойно, жестами показал ногри, что надо сделать. Тот еще раз легонько стукнул по стеклу, говоря, что понял.       Траун улыбнулся сам себе. Он выберется из заточения.

***

      — Джо? — холодный голос разрезал темноту.       Мустела, который пересчитывал полученные имперские кредиты, вздрогнул и всмотрелся во тьму.       — Чё те, Гектор? — торгаш спрятал деньги в карман куртки. — Давно не виделись.       — Давно, — отозвался охотник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.