автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 75. Корускант. Часть третья. Продолжение

Настройки текста

***

      Лея лежала на груди чисса и дремала. Она наконец уверилась в том, что не спит, и Траун жив и здоров. Мужская грудь мерно вздымалась в такт дыханию и укачивала принцессу все больше. Девушка решительно не хотела даже открывать глаза, не то чтобы встать и что-то делать.       Сейчас Лея была абсолютно счастлива и не хотела думать о том, что же произойдет дальше.       Из ласковой неги принцессу вырвал сигнал голосвязи в гостиной. Траун зашевелился, просыпаясь, а девушка подняла голову с его груди.       — Кто там может быть? — проворчала Лея и села на постели. Поискала глазами одежду; нашла, но поняла — надеть ее самостоятельно не сможет, и со вздохом спустила ноги на пол. Встала и подошла к шкафу. Выудила оттуда легкий, струящийся халат и накинула на плечи. Глянула на чисса. Тот тоже сел на кровати и тер глаза, просыпаясь. Девушка улыбнулась и вышла из спальни.       — Да? — Лея сложила руки на груди, приняв вызов.       — Принцесса, — полковник Юларен легко поклонился, — Траун у вас?       — Да, — ответила девушка; она не знала — злиться на Вуллфа за сокрытие правды или нет, но лгать об очевидном смысла не видела.       — Не могли бы вы позвать его к голосвязи? — очень вежливо попросил полковник. — У меня есть необходимая для него информация.       — Хорошо, — Лея вышла из круга, который отображал ее на голограмме с другой стороны.       Дверь спальни плавно отъехала в сторону, представляя принцессе почти одетого чисса. Он натягивал обувь и при звуке открывающейся двери поднял голову.       — Юларен? — усмехнувшись, спросил Траун.       — Он самый, — улыбнулась в ответ Лея. — Что-то хочет тебе сказать.       Чисс встал, а девушка подняла брошенную рубашку и протянула ему обеими руками. Ресницы Митт’рау’нуруодо чуть дрогнули, а глаза заблестели, будто увлажнившись. Губы тронула мягкая улыбка, и мужчина принял одежду из рук принцессы. Плавно накинул на плечи, и Лея поняла — она готова наблюдать это зрелище вечно.       Чисс застегнул рубашку, заправил и одернул рукава. Принцесса плавно отошла в сторону и указала Трауну на дверь в гостиную.

***

      — Полковник, — Митт’рау’нуруодо коротко кивнул.       — Траун, — Вуллф вернул приветствие. — Это хорошо, что вы там, где я и предполагал. Пока другие ищут ее высочество по госпиталям планеты, у вас есть немного времени.       — На что, полковник? — чисс сложил руки на груди и нахмурился.       — На то, чтобы покинуть Корускант.       — Но с какой целью? Я в Империи более никто. Меня даже не существует, — ровно ответил Траун. — Я все отдал ей, даже жизнь.       — Гранд-адмирал, — Юларен не осекся и произнес звание чисса вполне уверенно, — проявите сознательность и выслушайте меня.       — Хорошо, но только в благодарность лично вам, полковник, — чисс повел плечами в немом жесте, говоря, что слушает.       — Я смогу вывезти вас с планеты в ближайшие часы. Вам нужно лишь следовать моим указаниям.       — Вы поможете мне бежать? — чисс явно удивился. — Но я абсолютно уверен, что СБИ приказано не выпускать меня с Корусканта.       — Это… моя личная инициатива, — чуть запнувшись, произнес Вуллф. — Или вы не хотите покидать столицу? У вас все еще есть здесь планы?       — Нет, — чуть качнул головой Траун.       — Значит, слушайте.       Юларен поведал чиссу, куда ему надлежит прибыть как можно скорее. Тот кивнул и связь отключилась.       Траун продолжал стоять в круге голограммы и при этом глубоко задумался. Оторвал его от мыслей лишь звук посадочных репульсоров. Чисс повернулся на звук и увидел лендспидер, на котором Рукх увез на «Тантив» Винтер.       Лея тоже заметила возвращение отосланных ногри и сестры. Запахнула поплотнее халат и улыбнулась вернувшимся.       Рукх выпрыгнул из транспорта первым и помог выйти девушке, а после вытащил с заднего сиденья большой чемодан и споро понес его в гостиную.       — Винтер, — Лея с улыбкой обняла сестру. Та немного ошарашенно посмотрела на принцессу — она не видела ее улыбающейся с момента возвращения на Альдераан. Сейчас же Лея просто сияла. Девушка посмотрела на Трауна. Тот чуть склонил голову вбок, и Винтер поблагодарила его искренней улыбкой. Принцесса же глянула на ногри, который поднес чемодан к ней.       — Рукх, — Лея захотела даже обнять этого страшноватого экзота за то, что он сделал.       — Леди Органа, — ногри поклонился и поставил ношу перед принцессой. — Госпожа Ретрак пожелала вывезти весь ваш гардероб с корвета, но я убедил ее остановиться на этом.       — Спасибо, Рукх, — улыбнулась Лея. — Винтер склонна гипертрофировать. Молодец, что остановил ее.       — Благодарю, леди, — ногри вновь поклонился и плавно переместился за плечо чисса, снова став телохранителем. Чуть повел носом и незаметно почесал его, стараясь не чихнуть от накатившего на него запаха еще не развеевшегося страстного секса.       — Рукх, — Траун чуть повернул голову в сторону ногри, — нам пора.       Чисс сделал было пару шагов к лендспидеру, но тут его остановил голос принцессы:       — Куда это вы оба собрались?!       Траун и Рукх повернулись и увидели девушку, упершую руки в бока и со взглядом, полным уверенности.       — Ваше высочество, — Траун повернулся к Лее полностью; это же сделал и Рукх. — Нам пора. Нас ждут. Мне надо покинуть планету. И как можно быстрее.       — И что вы думаете — я вас так просто отпущу?! — негодование горело во взгляде принцессы. — Ошибаетесь! Винтер — что там у меня из брючного?       — Ни-ничего, — ответила девушка. — Ты же не любишь брюки…       — Хорошо. Я полечу так! — Лея нарочито резко сложила руки на груди.       — Ваше высочество… — начал было Траун.       — Ты думаешь, что после всего я тебя отпущу? Нет, Рау, наша судьба будет общей, — девушка произнесла это с такой холодной уверенностью во взгляде и голосе, что все присутствующие поняли — спорить с принцессой бесполезно. Красные искры вспыхнули в глазах Леи, и Траун увидел, что она пойдет за ним по битому стеклу, но не остановится.       — Хорошо, — ровно произнес чисс. — Госпожа Ретрак, помогите принцессе одеться. Я подожду.

***

      Лендспидер оторвался от посадочной платформы, и Лея последний раз махнула на прощание сестре. Та помахала в ответ, проследила взглядом за транспортом, пока тот не скрылся в потоке других.       Уже было решила уйти в апартаменты, как к посадочной платформе покоев альдераанцев быстро подлетел еще один лендспидер. Винтер запрокинула голову и приложила ладонь к глазам, прикрывая их от лучей местной звезды в ожидании гостей.

***

      Николас уже битый час ползал по полуисправному кораблю, пытаясь привести его в относительный порядок. Где полковник откопал этот раритет, агент даже знать не хотел, но Войны клонов тот явно повидал. Благо, хоть не мандалорские.       Но, по сути, не мог не оценить, что найти в стандартных базах подобное судно будет крайне проблематично. Двигатель корабля меняли минимум трижды, и каждый раз он явно являлся контрабандным товаром. Все номера были срезаны, логотипы замазаны.       Судно представляло из себя кучу летающего металлолома, которая если и взлетит — то пролетает крайне недолго. Ник даже понимал, что это правильно, но рисковать без надобности тоже не хотел.       — Хаба?       — Я ничего не понимаю в устройстве корабля, — в сотый раз ответил ногри.       — Плевать. Помоги. Вот тут надави и держи.       — Ты думаешь, что это корыто взлетит? — скептично спросил Хабарух, но просьбу выполнил.       — Это реально необходимо. Благо, тут есть все нужные запчасти. Главное — чтобы мне хватило времени до прилета «пассажиров». Крепче держи.       Ногри неодобрительно рыкнул, но спорить не стал.

***

      — Ник? — Хабарух дернул головой чуть вбок. — У нас гости. Рядом с нами сел лендспидер.       — Видимо, — отозвался Беллас, стирая пот грязной рукой, — это наши пассажиры.       Николас встал и еще раз провел ладонью по лбу. Одетый в уже грязные форменные штаны и серую стандартную майку, также запачканную смазкой и просто грязью, бросил инструмент в ящик, и ворча себе под нос, двинулся наружу.       Лендспидер стоял довольно далеко, и Ник не разглядел всех новоприбывших слишком хорошо. Хабарух же стоял рядом с агентом и вглядывался в «пассажиров».       — Ник, — тихо произнес ногри, — нам говорили только о двух «пассажирах». Там же их явно трое.       — Я вижу, но пока не могу разобрать — кто это, — также тихо ответил агент. — Вижу панторанца-военного, карликового экзота и… женщину?       — Николас, — Хабарух напрягся, — мне кажется…       — Замолкни, мне тоже кажется…       Троица быстро прошла длинный перешеек к посадочной платформе, на которой стоял почти работающий корабль. Николас еще раз успел отереть лоб грязной рукой, и тут Хабарух молча рухнул на колени и ткнулся лбом в металлическую поверхность.       — Хаба?       — Агент Беллас? — не менее удивленно произнес очень знакомым голосом панторанец.       — Гранд-адмирал?!       Чисс снял очки, Рукх — шлем, а принцесса приподняла черную вуаль.       — Тваю мать!!! — в сердцах выдохнул Ник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.