автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 77. "Разбор полетов"

Настройки текста

***

      Черный лендспидер приземлился на посадочную платформу, и из него быстро вышла, одетая все в то же платье с изумрудными вставками, Мара Джейд. Винтер сложила руки на груди — она прекрасно понимала, зачем ее навестила Рука Императора.       — Госпожа Ретрак, — Джейд присела в неглубоком реверансе.       — Мара, — сухо кивнула Винтер. — Что привело тебя сюда?       — Вы прекрасно знаете, госпожа, — спокойно произнесла Рука. — Где принцесса Лея?       — Улетела на Альдераан, — не дрогнув ни единым мускулом на лице ответила Винтер. — Минут тридцать назад.       Джейд внимательно присмотрелась к альдераанке, холодно сощурившись и пытаясь понять — лжет та или нет. Читать мысли Мара не умела, но общий характер ощущений, что испытывает девушка напротив, понять могла. Вот только Винтер была холодна и спокойна, как ее имя. Джейд осмотрела гостиную, но найти что-то указывающее на ложь сестры принцессы пока не могла.       Мара прислушалась к себе, «сканируя» покои, и выяснила, что больше никого, кроме нее и Винтер, здесь нет. Альдераанка не лгала хотя бы в том, что принцесса покинула покои. Но было тут что-то еще, что-то яркое и кристально чистое. Энергетический след, вызвавший легкий резонанс в груди Руки. У Мары перехватило дыхание, когда она поняла, что здесь, в этих покоях был кто-то, наделенный Силой. Причем огромным потенциалом, который вспыхивал красными искрами Темной стороны. Джейд вновь посмотрела на Винтер, но та продолжала стоять, сложив руки на груди, и ждала, пока «гостья» уберется восвояси.       «Здесь были еще трое, — подумала Мара. — Точно принцесса, видимо, мужчина, и еще кто-то. И из них кто-то чувствителен к Силе. Надо доложить об этом Императору».       С этими мыслями девушка извинилась за вторжение, еще раз присела в реверансе и покинула альдераанские апартаменты. Мара решила сначала слетать в космопорт и убедиться — принцесса действительно улетела на «Тантив» с целью вернуться домой. Ее немного смущало то, что Лея оставила сестру на Корусканте, хотя та в последнее время следовала за ней тенью.       Лендспидер плавно и быстро взлетел, направившись в космопорт, а Винтер лихорадочно нашарила комлинк и вызвала корвет, чтобы приказать ему немедленно сняться с орбиты столицы и лететь на Альдераан, пока Рука Императора не выяснила, что Лея не поднималась на борт.       Капитан «Тантива» коротко ответил, что понял указания, приказав немедленно стартовать. Винтер глубоко вздохнула, успокаиваясь, и сжала в руке комлинк. Посмотрела на грязное небо Корусканта и пожелала сестре удачи.

***

      — «Тантив IV» покинул систему? — Юларен нахмурился.       — Да, полковник.       — И что говорит?       — Принцесса Лея пожелала вернуться домой, — ответили на другой стороне вызова.       — Хм, — Вуллф глянул на часы и вспомнил, как давно он разговаривал с ее высочеством и Трауном. Времени прошло всего ничего. Лея никогда не смогла бы за столь короткое время добраться до корвета; да еще и приказать выдвинуться на Альдераан. Это просто невозможно физически. Что-то тут было не так.       — Полковник?       — Проследите за кораблем и выясните: точно ли он направился в родную систему, или же выполняет какое-то распоряжение принцессы. Выполнять.       — Слушаюсь, — вызов закончился и Юларен вновь задумался.       «Скорее всего, ее высочество там же, где и Траун, а отлет «Тантива» — отвод глаз, чтобы никто не подумал, что они могут находиться вместе. Вероятнее всего, по прилету на Альдераан с принцессой нельзя будет связаться по различным причинам. Что же, — Вуллф потер подбородок. — Я сделал все, что мог. Если Траун и Николас улетят с Корусканта — они смогут понять, что надо делать. Прости, Ник, надеюсь, потом ты мне «спасибо» скажешь».

***

      Транспортник типа «Хелот» вынырнул из гиперпространства, но до ближайшей населенной планеты Кореллии было еще довольно приличное расстояние. Беллас вопросительно глянул на чисса, а тот вырубил двигатель, экономя топливо, оставил корабль дрейфовать по инерции и повернулся к остальному экипажу.       — Я считаю, — ровно начал Траун, — у нас всех есть вопросы друг к другу. Предлагаю прояснить их здесь и сейчас, пока никто из нас не может никуда деться или уйти от ответа.       Николас согласно кивнул, Рукх тоже, а вот Лея и Хабарух смешались. Девушка опустила глаза, а ногри нахмурился.       — Единогласно, — холодно констатировал чисс. — Пройдемте в кают-компанию. Места должно хватить для всех. Теперь мы — команда, и здесь не должно быть таких секретов, что могут навредить кому-то из нас. К тому же, надо разработать план дальнейших действий, в том числе легенды для всех и новые имена. Не думаю, что ваше высочество в бегах будет требовать звать ее настоящим именем, это же касается меня и тебя, Николас. Ногри могут оставить родные имена.       С этими словами Траун встал, подавая пример, и направился к выходу из рубки. Николас поднялся следом, за ним потянулись остальные.

***

      Нуруодо внимательно вгляделся в лица экипажа. Все было понятно с первого взгляда. Нервничали только Лея и Хабарух, а Ник и Рукх были полны любопытства.       — Что же, — на правах старшего произнес чисс, — я начну. — Траун облокотился на стол и посмотрел на Хабаруха: — Отвечай своему повелителю — почему ты прилетел вместе с Рукхом, хотя я приказал тебе закончить обучение на телохранителя?       — Повелитель… — хотел было оправдать собрата Рукх, но Траун жестом заставил его замолчать.       — Отвечай за себя, Хабарух из клана Кхим’бар, я жду.       Ногри бесшумно встал, вышел на середину кают-компании и опустился на колени.       — Повелитель, я знал, когда Рукх должен был отправиться на Седьмой флот, и уговорил старейшину моего клана отпустить меня вместе с ним в качестве пилота. Я должен был вернуться обратно и пригнать корабль.       — Это все? — холодно поинтересовался чисс.       — Нет, — честно ответил ногри, — я хотел увидеть леди… — Хабарух осекся. Здесь был посторонний, в виде Николаса, и коммандос не мог решить — как же обращаться к принцессе.       Беллас слегка нахмурился, вспомнив, что и при первом разговоре ногри споткнулся об имя девушки.       — Траун, — спокойно закончил за Хабаруха чисс. — Эта тайна здесь более не тайна.       Увидев удивленный взгляд агента, Нуруодо, улыбнувшись, сказал:       — Подожди, Николас. У тебя будет своя очередь для вопросов. Пока просто принимай информацию такой, какая она есть. Продолжай, Хабарух.       Тот кивнул.       — Но попав на борт «Химеры» мы узнали, что повелителя и леди нет на борту, и никто не может сказать, что на флот должен был прибыть лишь один ногри. И мы с Рукхом решили промолчать об этом. Затем капитан Пеллеон представил нас агенту Белласу, а тот приказал перевести на «Предостерегающий». А после что-то говорить было уже поздно.       Хабарух явно закончил и просто прямо стоял на коленях, ожидая решения Трауна.       — Хорошо, — удовлетворенно кивнул чисс. — Я услышал твой ответ и доволен им. Можешь встать, если более ни у кого к тебе нет вопросов.       — У меня есть, — подал голос Ник.       — Я слушаю, — ногри посмотрел на агента.       — Почему ты зовешь ее высочество «леди Траун»?       — Это приказ майтакхи племени Ирм’кхад Хор’иуш, откуда Рукх. Именно там повелитель и леди впервые соединились, став единым целым. А по нашим законам спутница повелителя является его леди, в данном случае — леди Траун.       Чисс не моргнул глазом на подобную откровенность Хабаруха. Этот вопрос всё равно когда-нибудь бы возник, и хорошо, что всё выяснилось именно сейчас. Главного ногри не рассказал, потому что Николас спрашивал его не об этом.       — Понятно, — медленно произнес Беллас. — Больше вопросов не имею.       — Рукх, ваше высочество? — Траун обвел остальных взглядом. Ногри отрицательно качнул головой, Лея призадумалась, но не могла припомнить, что она может спросить у коммандос. Дернула плечами в немом жесте, и чисс приказал Хабаруху встать. Тот поклонился и поднялся на ноги. Занял свое место за столом и незаметно для всех выдохнул.       — Николас? — Нуруодо посмотрел на агента. — Твоя очередь.       — Хорошо, — Ник тоже вышел из-за стола и встал перед ним в позу «вольно», заложив руки за спину. — Я готов ответить на любой вопрос.        Траун кивнул и стал расспрашивать агента, как тому удалось найти базу Сопротивления в бесконечности космоса, проникнуть на нее, и что для этого потребовалось. Николас бодро вспоминал, как сначала поймал на флоте шпионку, выследил и нашел «Тетту», прикинулся торговцем Мустелой, а после столкнулся к перебежчиком Каллусом. Дальнейшее чиссу, да и остальным, было известно. Также он упомянул о гибели Джо и почти всего экипажа «Тихохода».       Следующим был Рукх, который поведал всем, как почувствовал от полковника Юларена знакомый запах, сбежал с «Химеры», пробрался в отделение СБИ, нашел там повелителя и помог ему бежать.       Остались только Траун и Лея.       Девушка сидела как на иголках, прекрасно понимая — только ей есть, что скрывать от остальных. Но тут поднялся сам чисс и встал туда же, где до этого побывали все остальные.       — Я слушаю, — сказал он и заложил руки за спину.       — Как получилось, — начал Николас, — что вам инсценировали самоубийство?       — Это была не инсценировка, — ровно ответил Траун. — Я действительно решил покончить с собой, но не успел. Император подумал, что моя смерть принесет ему больше пользы, чем жизнь, и устроил тот репортаж.       — И вы все это время были в отделении СБИ на Корусканте?       — Да, агент.       — Как же вам удалось бежать? Нет, я помню, что сказал Рукх, но это же не кутузка на Джакку, — это отделение СБИ на Корусканте! И что заставило вас бежать? Там вам явно ничего не угрожало.       — Ошибаешься, Николас, — возразил Нуруодо. — После всего случившегося у меня проявилась депрессия: я ровным счетом ничего не хотел делать, жить в том числе. Император приказал устранить проблему уже испытанным средством, а именно — изменить меня, подчинив силой. Банковский клан прислал своего мастера для оценки меня как переделанного полководца, без части личности.       — Император решил сделать из вас второго Гривуса? — удивился Ник. — Тогда мотив вашего побега мне ясен. Продолжим?       — Разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.