автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 80. Экипаж

Настройки текста

***

      — Все, — Николас поднял руки и встал из-за стола, — с меня на сегодня хватит. Но хочу сказать, что если бы я не знал вас лично, Траун, — я бы решил что вы спятили! Нас — пятеро, «Черное солнце» — огромная организация! Как вы планируете с помощью краски вводить его в заблуждение?!       — Будем мимикрировать под такую же большую организацию, — спокойно ответил чисс. — Вон, «Призрак» с таким же экипажем наворотил делов.       — Не говорите мне, что собираетесь прикрываться Восстанием! — Николас почти умоляюще посмотрел на Трауна.       — Почему нет?       — Все, — Беллас покачал головой. — Мне надо отдохнуть и переварить случившееся.       — Подождите, агент, — Нуруодо остановил уже было двинувшегося к выходу из кают-компании Ника, — отдохнуть надо всем нам. Пожалуй, мы совершим посадку на Кореллию после сна. К тому же, ее высочество выразила желание поесть. Я склонен с ней согласиться. И надо распределить каюты на корабле.       Чисс взглядом заставил Николаса сесть назад. Тот подчинился.       — На судне четыре каюты, рассчитанные на двоих, — продолжил Траун. — Оба ногри займут одну, я и Николас — вторую, принцессе отдадим в полное пользование третью, как единственной девушке на борту. А четвертую я переоборудую в свой кабинет. Вопросов, надеюсь, по этому поводу нет?       Все как один одновременно покачали головами в отрицательном жесте.       — Прекрасно, — чисс встал, — всем разойтись.

***

      Экипаж безропотно подчинился, но только Ник и Лея осознали, что бывший гранд-адмирал не растерял своей уверенности и умения командовать. Ему хотелось подчиняться, хотелось идти за ним и верить ему.       Девушка пошла прямиком на камбуз корабля, Беллас и ногри направились исследовать свои каюты, а Траун, оставшись один сжал пальцами переносицу и медленно вздохнул. Чисс понимал, что раньше его уверенности хватало не только на маленькую команду «Энигмы», но и на несколько флотов. Почему сейчас это стало так сложно? Он рассказал Лее все, что знал, ничего не утаив. Реакция принцессы его немного удивила, но вероятно, девушка пережила столько потрясений за последнее время, что лимит удивления просто иссяк. Траун понимал — осознание накатит на Лею потом. И очень надеялся вовремя отреагировать на возможный срыв.       Ему самому отдых пока не требовался — належался в «камере» СБИ; сейчас чиссу хотелось деятельности. И лучше не умственной, а физической. Траун вышел из кают-компании и пошел в технический отсек за набором инструментов.

***

      Лея меланхолично жевала автоматически разогреваемый паёк и тупо пялилась перед собой. Откровения Трауна были восприняты ей как что-то почти само собой разумеющееся; и от этого девушке было страшно. Она теперь прекрасно понимала — почему отец отказался ответить на ее вопрос. Правда действительно была «ужасна». Но силы на ее осознание просто отсутствовали.       Лея доела паек, даже не почувствовав его вкуса. Встала и выкинула пустую упаковку в утилизатор. Теперь хотелось лишь спать. Эмоции пропали, остались лишь физиологические потребности.       Девушка побрела в сторону кают. Первая была уже занята ногри, которые сняли почти все свое снаряжение; а Хабарух при звуке открывающейся двери замер, скоча на одной ноге, стягивая плотные черные штаны. Рукх не рухнул на пол, а просто поклонился, но собрат не мог сделать даже этого в силу своего нелепого положения.       Лея меланхолично кивнула и пошла дальше.       В дверь следующей каюты она благоразумно постучала. Николас, появившись на пороге, вызвал у принцессы чувство неловкости. Беллас молча указал в сторону каюты, которую отдали ей, и так же молча закрыл дверь.       Лея пошла в указанном направлении; зашла в каюту и, поняв, что опять не может раздеться без посторонней помощи, — просто стянула обувь и рухнула на старую и пыльную койку, даже не озаботившись одеялом.

***

      — Рукх? — Хабарух разделся полностью, размял мускулы и лег на нижнюю койку. Ногрийский язык мягко замурлыкал в замкнутом помещении. — Ты… — молодец. Без тебя мы бы никогда не узнали, что повелитель жив.       — Я — его телохранитель, — тихо произнес Рукх. — После похорон я думал покончить с собой. Ты же понимаешь — я не мог вернуться на Хоногр. Мой клан отказался бы от меня. А майтакха сама перерезала мне горло. И была бы права. Если Юларен не посетил повелителя и не принес на себе его запах — сейчас меня бы уже не было.       Хабарух высунул голову и посмотрел наверх. Рука Рукха чуть свисала и вздрагивала в такт его слов. Казалось, что ногри хочет сжать ладонь в кулак, но останавливает себя. Рука дернулась и пропала. По ощущениям Рукх повернулся на бок. Хабарух нахмурился, не зная — поддержать собрата или дать ему возможность «побыть одному».       — Рукх? — Хабарух сел на койке. — Ты — в порядке? Повелитель жив. Ты спас его. Ты — герой. Рукх?       Ногри на койке выше явно свернулся в клубок и судорожно вздохнул.       — Рукх?       — Замолчи, — прошипел тот. — Я — выполнял свой долг. Ты тоже привязался к леди. Но еще не разу не похоронил ее. Ты ничего не понимаешь, щен.       — Пусть так, — Хабарух приложил руку ко лбу, — ты думаешь, что твои слезы солёнее моих? Что я буду оплакивать леди менее горестно?       — Прости, Хабарух, я думаю только о себе, — Рукх свесился со своей койки и посмотрел на собрата. — Но теперь ты мне брат. Ближе, чем братья из клана. Только мы можем помочь повелителю и леди.       Рукх спрыгнул с койки и протянул руку собрату. Хабарух вскочил и сжал протянутую ладонь.       — Мы защитим их или погибнем.

***

      Тишина окутала корабль. Ногри спали, Лея ворочалась, а Траун сидел в рубке, закинув ноги на панель управления, и поглядывал в пространство перед собой.       Было очень тихо.       — Траун? — Николас тихо окликнул чисса.       — Проходите, Николас.       Агент зашел в рубку и сел в кресло второго пилота.       — Почему не спите? — холодно поинтересовался Траун.       — После ваших откровений и откровений ее высочества, — ответил Ник, — у меня есть вопросы.       — Боюсь, Николас, сейчас вы не получите на них ответы, — ровно сказал чисс.

***

      Джеминайя отряхнул пальцы от крови. Герерра оказался упрямым, но желание умирать у него отсутствовало. Хоть он и довольно долго сопротивлялся.       — Гектор, — Джеминайя отер руки куском ткани с одежды Со. — Наша цель — Николас Беллас. Выходец с Корусканта. У него по-любому там есть родственники. Летим в Столицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.