автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 87. Кореллия. Часть третья

Настройки текста

***

      Траун сидел за столом, поставив на него локти и сцепив пальцы обеих рук между собой. Лея находилась рядом, с другого бока устроился Хабарух. Вся троица наблюдала за Николасом и Кирой, которая сидела на пристенном диванчике, вытянув больную ногу.       Беллас был единственным на борту, кто умел оказывать медицинскую помощь на профессиональном уровне. Принцесса предложила помочь, но агент отказался, сказав, что справится сам.       Ник ощупывал лодыжку панторанки, та морщилась и ворчала себе под нос, но не сопротивлялась.       — Ничего страшного, — Николас открыл аптечку и достал оттуда эластичный бинт. — Пара дней покоя — и все пройдет. — С этими словами он зафиксировал лодыжку девушки в правильном положении. — Бегать пока не рекомендую.       — Спасибо за совет, — фыркнула панторанка. — Так бы я никогда не догадалась.       — Эй, я, между прочим, помогаю, — в тон ответил Ник.       — Тебя никто не просил, — отрезала Кира.       — Она будет в порядке, — Николас встал и повернулся к Трауну, Лее и ногри. — Теперь нам надо бы найти Рукха. Я послал его проследить за Джеминайей.       — Он явно помог нам, — ответил чисс. — Я помню, как кто-то невидимый уронил Гектора. Видимо, Рукх продолжил выполнять твой приказ. Но куда же мог пойти Джеминайя после того как Кира его ранила?.. Кстати, — Траун перевел взгляд на панторанку. Та встала и похромала до столика. Села и пошарила за пазухой. Вытащила руку и раскрыла ладонь. На ней лежало три крупных стальных шарика. Один она протянула чиссу.       Траун повертел в пальцах шарик и легко улыбнулся:       — Вы заметили, что у него энергетический щит, и пробить его бластером невозможно, но подобный мелкий предмет спокойно проходит сквозь поле. Умно.       Девушка кивнула и улыбнулась чиссу:       — Если правильно и сильно метнуть такой шарик — можно и башку проломить. Скорее всего у этого парня легкое сотрясение, ну, и небольшая кровопотеря. Куда он мог пойти за помощью? На корабль он явно не возвращался.       — Думаю, что он мог пойти во дворец Ксизора, — чисс сжал шарик в кулаке и вопросительно посмотрел на панторанку, спрашивая разрешения оставить его у себя. Та просто кивнула. — Если это так — то там же найдем и Рукха. Николас?       — Всегда готов, — отозвался агент. — Девушки, как я понимаю, останутся на борту?       — Разумеется, — Траун встал со своего места. — Хабарух пойдет с нами. Это не лучшее решение, но выбора у нас нет. Хабарух сможет найти собрата много быстрее нас. Принцесса?       Лея встрепенулась.       — Возможно, — продолжил чисс, — вам будет лучше вернуться на Альдераан.       — И не проси, — Лея сложила руки на груди. — Этого никогда не будет.       — Принцесса, агент СБИ, два экзота, — Кира обвела всех взглядом. — Интересная у тебя компания, — панторанка посмотрела на Трауна. — А сам-то ты кто?       Чисс коротко усмехнулся:       — Я — бывший имперский гранд-адмирал, — спокойно сказал он.       — Постой-ка, — Кира нахмурилась, — это о тебе столько болтал тот парень. Но он говорил, что ты вышиб себе мозги. Знаешь, он очень сокрушался по этому поводу.       — Что еще он говорил?       — Я многого не слышала, — панторанка откинулась на спинку дивана. — При мне он особо не болтал, а большее количество времени я сидела в камере на борту того охотника за головами.       — Они били тебя? — Траун вопросительно приподнял бровь. — Насиловали?       — Нет, — Кира покачала головой, — хотя я этого ждала. Я не уверена, что он вообще интересуется женщинами. Как, впрочем, и мужчинами. Что-то в нем не так. Будто он наполнен лишь наполовину. Как вы познакомились и почему он так тобой бредит? После некоторых фраз я было решила, что вы любовники. И ты его кинул. Но потом я изменила свое мнение. Ты знаешь, что он хотел тобой «владеть»? Очень странное желание, без толики сексуальности и эротического подтекста. Словно он считает тебя вещью.       Траун нахмурился после последних слов, и девушка это заметила:       — Я сказала что-то новое для тебя?       — Даже слишком много.       — Теперь он знает, что ты жив. Как думаешь — он станет тебя искать?       — Безусловно.       — Так, может, лучше свалить отсюда подобру-поздорову?       — Мы не бросим члена экипажа. Мы выручим Рукха, наймемся в местную банду «Дети Кесселя» и будем действовать по плану, — ровно ответил чисс. — Считаю разговор оконченным. Ник, Хаба — пошли.       С этими словами он снял куртку и выпустил рубашку из-за ремня, мгновенно превращаясь из военного в простого панторанца. Хотя узоры на лице еще выдавали его принадлежность к воинской касте. Краска оказалась очень стойкой, и смыть ее пока не представлялось возможным. Траун махнул на это рукой. Николас протянул чиссу одежду, которую купил для него, и бывший гранд-адмирал взял только легкую кожаную куртку, которой на данный момент было вполне достаточно. Ник же сменил форму полностью. То, что он купил для принцессы, разворачивать не стал и просто положил сверток на диван.       Лея уже настолько привыкла не спорить, что просто кивнула и вновь включила новости. А вот Кира в неком изумлении посмотрела на принцессу.       — Эй, ваше высокозадие, — панторанка гневно оперлась ладонями о стол. — Вы ничего не хотите сделать?       Лея с легким изумлением глянула на Киру:       — И что я должна сделать? — пожала она плечами. — Гранд-адмирал знает, что делает. А спорить с ним просто невозможно. Поверь, я хорошо его знаю. К тому же у меня есть собственное задание — мне нужно следить за новостями на Альдераане и Корусканте.       Панторанка вновь откинулась на спинку дивана и сложила руки на груди.       — А как принцессу занесло на борт этого судна, да еще в такой живописной компании?       — Это длинная история, — ответил Лея.       — А я никуда не тороплюсь, — Кира демонстративно закинула ногу на ногу.       — Ваше высочество, — окликнул принцессу чисс, — думайте, что говорите. А мы постараемся управиться как можно скорее.       — Удачи, — улыбнулась девушка. — Рау?..       — Да?       — Не лезь на рожон.       — Мы постараемся.

***

      Лорд Вейдер быстрым размашистым шагом шел по коридорам управления СБИ на Корусканте. Полковник Юларен спешил за ним, но ему приходилось почти бежать за ситхом.       Органа оказался крепким орешком и вполне успешно сопротивлялся обычному допросу. Имел небольшую стойкость к медикаментам, а на сыворотку правды у него оказалась аллергия. Вуллф не верил своим глазам, когда читал отчет. Вейдер был просто в ярости.       Вице-короля откачали, оказали посильную медицинскую помощь и привели в сознание. Теперь допросом решил заняться сам Темный Лорд. Юларен настаивал на том, чтобы дать возможность Бейлу полностью восстановиться, но Вейдер ничего не хотел слушать. Он казался одержимым этими поисками; и вот чего Вуллф действительно не понимал — почему родители Леи такая страшная тайна, учитывая тот факт, что они оба уже мертвы. Но Бейл молчал, а Дарт намеревался любыми способами вытащить эту информацию из альдераанца.       Плавно отъехала дверь палаты, и Юларен вместе с Вейдером зашел внутрь.       Органа лежал на высокой больничной койке, привязанный к ней. Смуглый Бейл сейчас был бледен как беленое полотно, но находился в сознании.       — Вице-король, — прохрипел Вейдер, — если вы подумали, что все закончилось — то вы ошибались. Я заставлю вас все рассказать.       Бейл отвернулся от Лорда ситхов; сбывались его самые страшные опасения. Вейдер поднял раскрытую ладонь и провел ею над Органой.       — Говорите, вице-король, — Дарт сжал кулак, стараясь вырвать из упрямца нужную информацию. — Кто настоящие родители принцессы Леи?       — Это действует только на слабых, — смог выдавить из себя Бейл. — Вам проще будет меня убить.       — Глупый упрямец! — прошипел Вейдер. — Неужели эта тайна стоит вашей жизни?

***

      Джеминайя морщился, пока местный врач зашивал ему рассеченную бровь. Родианец отер руки от крови и дал человеку тряпку для того же. Показал на раковину, и Джем пошел отмываться.       Мутное маленькое зеркало показало мужчине его лицо, и Джеминайя понял — он устал. Все-таки такая длительная операция по устранению Трауна сказалась на его состоянии; да еще эти догонялки с агентом СБИ не прибавили ему выносливости. Джем распустил свой длинный хвост и встряхнул головой. Русые с проседью волосы сразу добавили человеку несколько лет, и он провел по ним ладонью, приглаживая. Джеминайя вгляделся себе в глаза; на ощупь вытащил нож и стал методично отрезать прядь за прядью.

***

      Рукх пришел в себя и, не открывая глаз, внимательно принюхался и прислушался. Руки и ноги ногри все еще были в той липкой дряни, но она со временем засохла и стала не такой эластичной. Рукх осторожно повел плечами, разрывая путы. Никто его не окликнул, и ногри открыл глаза. Он лежал на спине в темном и маленьком помещении с одной лишь дверью и крошечным окном под самым потолком.       Рукх бесшумно поднялся на ноги и пошел к двери с целью обследовать ее на возможность взлома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.