автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 102. Джейд, Тора Лу и Кира

Настройки текста

***

      Маленький корабль Мары взлетел с поверхности Мустафара, вышел из атмосферы планеты и пропал в гиперпространстве. Вейдер облегченно вздохнул: соглядатай упросила Императора вернуть ее в столицу и благополучно отчалила. Теперь можно было закончить одно важное, но незавершенное дело. Темный Лорд вышел из комнаты для медитаций и пошел в сторону медицинского центра цитадели.       Зеленые глаза Мары Джейд внимательно следили за действиями ситха; она всеми фибрами чувствовала — Лорд что-то скрывает, не только от нее, но и от Императора. Поэтому Мара настроила на своем корабле автопилот и отправила его на Корускант, перед тем поговорив с Палпатином и уверив этим разговором Вейдера в том, что она решила покинуть Мустафар. Судя по действиям Лорда — Рука его обманула и вполне радовалась своей хитрости. Осталось выяснить — что же так тщательно оберегает Дарт Вейдер.       Темный Лорд уже в третий раз перепроверил результаты анализов, все еще не до конца веря в происходящее. Но данные неумолимо показывали один и тот же вывод: наследная принцесса Альдераана Лея Органа являлась его кровной дочерью. Ошибки быть просто не могло. Бывший Анакин Скайуокер взирал на монитор и пытался в полной мере понять, что эта информация значит для него лично, а что — для галактики в целом. Только одно было пока предельно ясно: тайна должна оставаться тайной. Ситх нажал несколько клавиш на клавиатуре, удаляя записи и результаты, выбросил в утилизатор образцы, доставленные ему с «Химеры» и крепко задумался.       Если Император узнает о том, что Лея — не просто дочь беглых джедаев, а лично его ученика Дарта Вейдера, — он мог бы попытаться надавить на Вейдера, сделав его еще более послушным; мог взять ее в ученицы и сотворить из нее еще одну Руку, которая будет при огромной власти и полностью лояльна Палпатину; а мог просто убить девушку, чтобы никакие эмоции не отвлекали Темного Лорда от служения. Второй вариант виделся Вейдеру самым лучшим, по сравнению с остальными. Но пока у него были время и возможность скрыть то, что он узнал.       «Нужно придумать Лее родителей, — Вейдер вышел из медицинского центра. — Кого-нибудь из джедаев второго или третьего звена. Да, кодекс запрещал привязываться, но никто не настаивал на полном целибате. Могла какая-нибудь малоизвестная джедайка родить девочку аккурат под конец Войн Клонов и погибнуть. Надо глянуть в Архиве и найти подходящую кандидатуру. Возвращаюсь на Корускант и доложу Императору, что готов продолжить службу. И постараться сделать так, чтобы Палпатин не заинтересовался Леей всерьез».       Темный Лорд приказал готовить шаттл для возвращения на «Палач».       Мара пробралась в медцентр и проследила, что Вейдер покинул помещение. Ломанулась к утилизатору, надеясь найти остатки того, что уничтожил ситх, но там уже ничего не было. Джейд нахмурилась и села за компьютер. Набрала пару личных кодов, которые открывали ей полный допуск к материалам Вейдера, и стала внимательно изучать, что же здесь делал Дарт.

***

      — Помочь вам? — Траун еще более скептично посмотрел на каминоанку. — И что же вам может понадобиться от простого чисса? Напоминаю — я больше не гранд-адмирал. Меня вообще не существует. На Корусканте даже мемориал открыт в честь моей кончины.       — Вы в любом случае захотите вернуть себе былое положение и должность, — спокойно возразила Тора Лу. — И не пытайтесь убедить меня в том, что существо с вашими способностями готово прозябать на задворках галактики и никак не лееять надежду на удовлетворение своих амбиций. Бросьте, Нуруодо. Я неплохо разбираюсь в психологии таких, как вы. И Арриго тому пример.       — Скажите, — чисс давно задавался этим вопросом, — он — псих? В прямом смысле этого слова.       — Я бы не сказала, что Арриго — сумасшедший, — Тора глянула на показатели на мониторах и сказала несколько слов на родном языке. Медики стали отсоединять от чисса оборудование для поддержания жизни. Каминоанка изменила положение койки, позволив Трауну принять полусидячую позу. — Он — продукт, очень качественный, но немного неправильно ощущающий себя в этом мире.       — Я помню джедая Джоруса К’Баота. Он возглавлял поселенческую экспедицию под названием «Сверхдальний перелет». И погиб он далеко в Неизведанных регионах, — чисс принял более удобную позицию для разговора, а воспоминания о том тяжелом дне заставили его глаза слегка потускнеть. — К’Баот в той же степени виноват в гибели экспедиции, что и Дориана.       — Не понимаю — к чему вы клоните? — Тора присела напротив чисса на выдвинувшийся из стены овальный, полусферичный «стул».       — Сейчас поймете, — Траун даже легко улыбнулся и продолжил, — так вот, этот К’Баот был человеком жестким, сильным и властным, что, несомненно, хорошие качества для лидера, но у него не было гибкости военначальника, который должен вести за собой людей. Как мне казалось — его слушались лишь потому, что боялись. Второй же мастер — это, как я понимаю, Сайфо-Диас. Предсказатель. Человек мягкий и добрый. Если вы смешали в Джеминайе двух этих людей — это не самая стабильная смесь. Вы, как генетик, должны были это понимать. Почему же вы пошли на поводу у, скорее всего, К’баота? Из-за денег?       — Все гораздо сложнее, Нуруодо, — Тора Лу закинула ногу на ногу. — Хотя, не могу не признать, — ваши выводы на основании известных вам деталей ситуации невероятно точны. Недаром вас считают гением.       — Вы не ответили на вопрос.       — Мастер-джедай Джорус К’Баот настоял на том, чтобы в «продукте» было больше его генома, так как считал, что это поможет мальчику вырасти прекрасным полководцем, коим он считал себя. Сайфо-Диас лишь настаивал на том, чтобы у клона были способности к предсказанию.       — А они у него есть? — слегка удивленно спросил Траун.       — В некотором роде, — кивнула Тора. — Но это, скорее, наитие, нежели точное понимание.       — Это многое объясняет, — скорее самому себе сказал чисс. — Итак, в создании Джема, таким какой он есть сейчас, повинен именно Джорус К’Баот. А лично вы, несмотря на то, что он явно представлял угрозу еще на момент «создания», ничего не предприняли. Это так?       — Хотите выяснить — нет ли в мозгу Арриго управляющего чипа, как у клонов Фетта? — немного снисходительно усмехнулась Тора. — Чтобы выключить его? Или заставить подчиняться?       — Да.       — Я вас обескуражу — но нет. Арриго абсолютно свободен. Хотя я и предлагала сделать его более, хм, управляемым.       — Очень жаль.       — К’Баот считал, что подобная манипуляция добавит клону мнительности, ибо считал обязательным сообщить о подобном устройстве мальчику, — Тора Лу мягко повела головой, будто говоря: «Какая глупость — посвящать данный объект в то, что его контролируют!..»       — И сколько же Джему лет? — Траун прикинул в уме и удостоверился, что его ощущение, будто тот годится ему в отцы, верно.       — Пятьдесят два года. По сокращенному времени жизни клона — тридцать шесть. Фактически, он — ваш ровесник. Только перемолотый войной не в двадцать, а в десять.       — Как же он может выглядить, как мой ровесник, за редким исключением?       — Способности двух джедаев, которые дали ему свой геном, наполненный мидихлорианами. Именно это поддерживает молодость Арриго. Хотя… я бы сказала, что ему немного осталось, — каминоанка встала, говоря, что разговор закончен. Пока.       — Вы волнуетесь за него, — слегка нахмурился Траун. — Я бы даже сказал, что переживаете. Почему?       — Он мой сын, — просто ответила Тора Лу. — Вы ведь еще не познали радость отцовства, и вряд ли познаете. Вам этого не понять. До свиданья, Нуруодо.       С этими словами каминоанка покинула медотсек.

***

      На поясе Хабаруха пискнул комлинк, ногри отцепил его и поднес к «уху».       — Да?       — Хаба, — голос Киры был слегка взбудораженным, — с «Энигмой» связалась принцесса Органа.       — И-и-и что?       — Она просит нас прилететь на Корускант. Незамедлительно.       — Зачем?       — Не сказала. Но говорит, что оплатит нам все неустойки, если такие возникнут.       — А как она нас нашла? — Хабарух глянул на хронометр; времени на выручку Рукха не оставалось вовсе.       — Ну, то что она связалась с СБК — это понятно. Видать, послала запросы по всей Империи. А чё ей — она принцесса. Ей всё можно, — Кира явно сказала это с пренебрежительной ухмылкой. — Когда тебя ждать?       — Я почти нашёл Рукха. Я пока не могу вернуться.       На той стороне вздохнули.       — Где ты? Я сейчас подойду.       — Кира? Может, не надо? Мало ли что?..       — Слушай, — девушка фыркнула в комлинк, — твой приятель уже разок в одинокого попытался решить все проблемы. И где он сейчас? Месяц ищем. Ничего не делай, пока я не подойду. Кстати, куда идем?       — На арену.       — Я тебя поняла. Щас переоденусь и подойду. Кинь координаты.       Хабарух переслал место своего расположения и посмотрел на темное небо Кореллии. Кира была права — она могла если не помочь, то хотя бы отвлечь на себя внимание. Действовать в одиночку коммандос не умел, да и не любил. Соратник добавлял ему уверенности в собственных силах.

***

      Лея, сидя в корускантских покоях на небольшом диванчике в приемной зале, рассматривала модели платьев, которые предлагал ей местный кутюрье. Девушка морщила носик, переворачивая очередную страницу его каталога, выполненного в старом стиле. Невысокий мужчина-человек всячески пытался помочь принцессе и скакал вокруг неё, как молодой даг, желая продать ее высочеству все самое лучшее.       Лея захлопнула каталог, швырнула его в мелкого мужичка и приказала охране, которая была оставлена Брехой на постоянной основе, вывести «это ничтожество» из ее апартаментов.       Стражники выполнили повеление принцессы и выкинули «кутюрье» на платформу для спидеров.       Винтер подошла к сестре и присела рядом с ней.       — Лея, это уже третий…       — Мне плевать, — резко ответила принцесса. — У них нет того, что мне нужно.       — А что тебе нужно?       Лея после этого вопроса даже слегка задумалась.       — Надо посмотреть, что, как сенатор, носила во времена Войны Клонов Падме Амидала.       — Зачем?       — Потому, что я так сказала, — зло и безапелляционно ответила Лея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.