автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 157. Рилот, "Звезда смерти"

Настройки текста

***

      — Так сенатор отправляется с нами? — поинтересовался Соло у Джеминайи, который все еще стоял в проходе между пассажирскими креслами. — Ты хочешь, чтобы за наши шкуры сумма поднялась еще выше? Не забывай, — Хан переключил ряд тумблеров и повернулся к клону и женщине, — всех нас разыскивают имперцы, а тебя — еще и охотники за головами. Представляешь, какой будет куш для тех, кто сможет нас поймать? А ты собрался лезть в логово контрабандистов и всякого сброда, который мать родную продаст за пригоршню кредитов. Неужели собираешься уговорить Каррда безвозмездно помогать тебе, а не сдать ближайшему аванпосту Империи?       Джем легко улыбнулся уголком губ Мон Мотме и развернулся к Соло.       — Я умею добиваться цели. К тому же — ты, я надеюсь, не собираешься кричать на каждом углу о том, что нас разыскивают все, кому не лень? — Джеминайя подошел к Хану и пристально посмотрел ему в глаза. — Я скажу тебе лишь одно и только один раз — ты не проживешь достаточно долго, чтобы воспользоваться полученными за меня или сенатора деньгами. Надеюсь, мы поняли друг друга?       Хан нервно сглотнул и коротко кивнул.       — Рилот — так Рилот, — сдавленно произнес Соло и повернулся к панели управления. — Чуи, дай координаты. Всем сесть по местам. Надо сделать два прыжка.       Джем спокойно вернулся к креслу и сел в него, за ним последовала Мон, также опустившись в кресло. Джеминайя откинул голову на подголовник и прикрыл глаза, а женщина стала украдкой разглядывать мужчину, подмечая то, чего раньше не замечала. С ее места можно было рассмотреть лишь сильный профиль полководца, пробивающуюся в коротких русых волосах седину и обнаженную от ключицы руку, которая резко контрастировала с остальной черной одеждой и поблескивала широким хромированным браслетом от силового щита на запястье. Мон тихонько вздохнула полной грудью, отвернулась от Джема и тоже откинулась на спинку, закрыв глаза.       Джеминайя ворошил в ее груди слишком различные чувства и эмоции: злость мешалась с пониманием его правоты, неприятие — с ощущением силы и уверенности; а где-то глубоко, в самом сердце, ворочался клубок сомнений в том, что она поступает правильно. Что надо дать волю Джеминайе и Раддусу для полномасштабного наступления на силы Империи…       «Сокол» слегка тряхнуло, когда он вышел из гипера и практически сразу прыгнул вновь, встав на курс к Рилоту.       — Соло? — окликнул пилота Джем. — А как мы узнаем, что этот Каррд на планете? Или нам придется его подождать? Меньше всего я хочу сверх необходимого оставаться на этой поганой планетке.       — Сейчас время перевозки рилла, — отозвался Хан. — Два раза в сезон Тейлон прилетает за партией.       — Но рилл запрещен к продаже в Империи, — слегка удивленно произнесла Мон, сев в кресле ровно и посмотрев на пилота.       — Скажите это половине галактики, — хмыкнул Соло. — Торговля дурью довольно прибыльное занятие и имеет отличный спрос. А рисковых парней, навроде меня или Каррда, которым очень не хочется подохнуть от голода, всегда полно.       — А то, что на Рилоте процветает работорговля, вас не смущает? — не открывая глаз спросил Джем.       — Там все законно, — уверенно произнесла Мон. — Все жители, которые покидают планету, заключают контракты. Мы проверяли.       — Где ты нашел такую идеалистку? — поинтересовался Хан у клона, развернувшись к пассажирам.       — Да так, вытащил из горящего шаттла, — с лёгкой издевкой ответил Джем. — Хобби у нее — прыгать по галактике от имперцев, причиняя добро и нанося справедливость.       — Ясно, — хмыкнул Соло и повернулся обратно. — Ну, пусть глянет: как это выглядит на самом деле. Следующая остановка — Рилот.       Мон Мотма фыркнула на мужчин, сложила руки на груди и демонстративно отвернулась к стенке.

***

      — Да, Каррд здесь, — Соло указал рукой большой грузовик, висящий на орбите планеты. — Это его судно. Вон эмблема в виде когтя.       Джем стоял рядом и поглядывал по сторонам, ожидая сюрпризов, но пока все было тихо.       — Я свяжусь с ним, — Хан включил связь и запросил борт на орбите.       — Кто такие? — «выплюнул» динамик. — Чего надо? Убирайтесь, покуда целы!       — Спокойно, приятель, — ответил Соло, — мы по делу к «Когтю». У меня есть пассажиры, которые хотят с ним поговорить. Рекомендую сообщить Тейлону о нас.       — А если «нет», то что?!       — А если «нет», — спокойно включился в разговор Джеминайя, — то, боюсь, твой босс решит, что мелкая шваль, типа тебя, слишком много на себя берет и смеет решать, с кем ему говорить, а с кем нет.       — Это кто там такой крутой?! — взвизгнул динамик.       — Спокойно, — отозвался более глубокий мужской голос, — я знаю этот корабль и пилотов. Хан, это ты?       — Да, Тейлон. Я реально по делу.       — А кто там у тебя такой умный? Голос мне не знаком, но что-то подсказывает — я его узнаю, если увижу.       — Он хочет с тобой поговорить лично, — уклонился от прямого ответа Хан. — Не хотелось бы, чтобы нас кто-нибудь подслушал.       — И то верно, — согласились на той стороне. — Заходи на посадку, координаты я перешлю. Мне почему-то очень не хочется разговаривать с этим «пассажиром» на своем корабле.       — Это вполне справедливое опасение, — с металлическими нотками в голосе произнес Джеминайя. — До встречи на планете.       Клон отключил связь, не дожидаясь, пока это сделает Хан.       — Зачем? — сложив руки на груди и стоя в проходе между кресел, спросила Мон. — Зачем постоянно угрожать?! Зачем давить и выбивать из всех то, что вам нужно, силой и угрозами?! Неужели нельзя просто попросить?!       — Я и попросил, — легко пожал плечами Джем, повернувшись к женщине. — Нас приглашают на планету.       — Небо! — воздела руки к потолку Мон. — Я говорю с непробиваемой стеной! Хоть что-то может заставить вас изменить свое поведение и убедить в неправоте?!       — Нет! — спокойно, но достаточно громко ответил Джем.       Чубакка за спиной клона выдал длинную тираду и по-звериному расхохотался. Джеминайя резко обернулся к вуки и рявкнул что-то на его языке, но тот не обратил на это внимания. Хан сделал вид, будто занят приборами.       — Что он сказал? — положила ладонь на обнаженное плечо мужчины Мон и тут же отдернула ее, словно обожглась.       — Ничего путного, — проворчал Джем, неловко дернув плечом. — У генерала уже мозги ссохлись от возраста. Идем на посадку! — громко сказал он Соло.

***

      — Добро пожаловать на Рилот, — повел рукой Джем, приглашая Мон Мотму спуститься по трапу на поверхность планеты. Короткое безветрие позволяло не прятаться под масками, очками или иной защитой лица. Теперь клону стало очевидно выбранное время для вывоза рилла: банально в приемлемых погодных условиях работать можно было много быстрее, нежели в песчаной или пылевой буре.       За женщиной спустился Соло; Чубакка по решению обоих мужчин остался на корабле.       — Туда, — махнул рукой Хан в нужном направлении. — Тут недалеко.       Джем прекрасно видел, что недалеко. Даже заметил датчики периметра безопасности, расставленные совсем недавно и покрашенные под местную растительность.       Размеренным шагом они дошли до периметра и пересекли его. Несколько датчиков вспыхнули красным, показывая, что их приближение заметили и зафиксировали. К ним подошли двое с винтовками наперевес, и маленькая группа не стала противиться конвою. Хан шел, явно скучая; Джем смотрел вперед, желая рассмотреть главного в лагере; Мон же старалась не сильно вертеть головой из стороны в сторону, разглядывая все на своем пути. Она немного трусила: еще никогда ей не приходилось сталкиваться с организованной преступностью на ее территории. Но спокойствие мужчин и излучающая уверенность спина Джеминайи слегка успокаивала сенатора.       Конвой указал на временное убежище, расставленное, как и все здесь, совсем недавно. Первым в темный провал шагнул Джеминайя, сделал еще пару шагов и вдруг встал как вкопанный. Его правая рука мгновенно метнулась к ножу на поясе, а левая резко вытянулась в сторону, останавливая Хана и Мон от дальнейшего продвижения.       — Не рекомендую, — медленно произнес сидящий в кресле в глубине помещения напротив входа Тейлон Каррд, по прозвищу «Коготь». — А то не успеете глазом моргнуть, как окажетесь на том свете.       Но Джем смотрел не на босса контрабандистов: у ног Тейлона мгновение назад лежали два ворнскра, которые в доли секунды вскочили, вздыбив шерсть на загривках. Припали на передние лапы и зарычали на клона, обнажая длинные острые клыки. Нож все-таки оказался в руке Джеминайи, а взгляд примерз к зверям.       — Штурм? Натиск? — слегка удивленно произнес Тейлон, видя происходящее перед ним. — Что с вами?! Место!       Ворнскры дернули мордами, сделали было шаг назад, пытаясь подчиниться приказу хозяина, но тут же оскалились сильнее и с громким рычанием рванулись с места — к вставшему в защитную позицию Джему.

***

      Уилхафф Таркин сидел в кабинете Трауна и перебирал документы чисса. Ему несли донесения по всем делам, которые он запросил, в том числе — о диверсии, количестве раненых и погибших, а также о том, что искал на Камино сам Нуруодо.       Сразу стало ясно — Траун разыскивал своего пропавшего офицера, а также информацию по некому Джеминайе, который, по словам допущенных к данным сибовцев, жил на этой водной планете и как-то оказался связан с чиссом. Имя гранд-моффу ничего не говорило, и он приказал принести ему найденную информацию. Капитан СБИ появился на пороге кабинета, неся в руках несколько инфопланшетов и чипов.       — Здесь все? — поинтересовался Уилхафф.       — Все, — утвердительно кивнул офицер, — кроме трех чипов, которые остались у директора Трауна.       — Кто-нибудь видел — что там?       — Да. Привести их?       — Разумеется. Свободны.       Офицер по-военному кивнул и вышел. Таркин же взял и покрутил в пальцах один из чипов.       «Посмотрим, что искал Траун. Или кого, помимо Белласа».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.