автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 176. Беглецы, враги и соратники

Настройки текста

***

      Прошло две недели.       Мужская фигура, затянутая лишь в плотный черный комбинезон с поясом и сапогами от доспеха, практически сливалась с окружающей теменью. Джеминайя бесшумно обходил расставленный периметр и внимательно осматривал только ему понятные ориентиры. На хронометре была половина пятого часа ночи по местному времени. Все дни, проведенные на Чандриле, Джем производил подобный обход именно в это, самое темное и тяжелое время. Клон ждал охотников и ни на миг не позволял себе расслабиться, понимая, что отвечает не только за свою жизнь, но и за Мон и Лею. Принцессе, по сути, ничего не угрожало, но ее могли банально задеть в возникшей перестрелке, а этого Джем определенно не хотел. У него были свои планы на девушку — как и на оставшегося в Сопротивлении ее родного брата.       Джеминайя обошел очередной датчик и отметил показания. Хоть подобный комплект периметра и считался одним из лучших, но и его можно было обмануть и пройти незамеченным: Джем сам знал, как это сделать, и не собирался недооценивать смекалку охотников. Датчик был в порядке, и клон проследовал дальше. На полный обход уходило около двух часов, и Джеминайя никуда не торопился.       Еще через полчаса стало светать, превращая ночь в неверные сумерки. Самое удобное время для нападения, но было тихо. Джем залег на небольшом пригорке спиной к дому и достал визор. Надел на голову и включил. Стал визуально оглядывать местность на расстоянии около двух стандартных километров, но и тут не обнаружил никаких признаков надвигающейся беды. Все было спокойно — стоило вернуться назад. Джеминайя снял визор и поднялся на ноги. Всем нутром он чувствовал, что приближается нечто плохое, даже страшное, но не мог понять: что?       «Нужно вновь просмотреть сводку новостей, — подумал Джем, направляясь к дому Мон. — Должно же хоть что-то просочиться в СМИ».       На втором этаже в комнате Мон уже горел свет: женщина вставала рано, видимо, по привычке; окно Леи все еще было темным — девушка поднималась в девять, как привыкла на службе.       Входная дверь тихо отъехала в сторону, и Джем зашел внутрь. Зажег свет в гостиной и запустил Голонет. Там опять пошли новости, но ничего странного пока не показывали. Джеминайя сел на диван напротив и стал слушать, что говорят по каналу.       Шли какие-то отчеты, освещение раутов; заседание Сената показали мельком, как и все остальное, абсолютно ненужное клону. Он уже решил было выключить устройство, как вдруг замер, протянув руку к кнопке.       »…Бывший гранд-адмирал Руфаан Тигеллинус взят под стражу. В ходе военного следствия, проведенного гранд-моффом Уилхаффом Таркиным, бывший гранд-адмирал был уличен в нескольких военных преступлениях. По словам СБИ, Тиггелинус уже сознался во всем и ожидает заслуженной кары…»       Камера переместилась с лица женщины-репортера на стоявшего рядом самого Таркина. Тот заложил руки за спину и выглядел очень спокойным.       — Гранд-мофф, скажите, о каких преступлениях идет речь? Это случилось давно? И кто пострадал от этого?       — Руфаан Тигеллинус обвиняется в подделке военных документов, из-за чего был уничтожен большой отряд имперских военных под руководством генерала Генриха Велки.       Джеминайя сел ровно и чуть прищурился, увеличив громкость.       — Тигеллинус, — продолжил Таркин, — подменил точку высадки отряда Велки и сам направил туда тогда еще капитана ИЗРа Трауна, велев тому зачистить местность. Траун приказ выполнил, не зная, что уничтожил дружественных бойцов.       — И Траун никак не ответил за подобное действие?       — Нет. В том не было его вины. Хоть все вскрылось лишь сейчас — подобное преступление Тигеллинуса не имеет срока давности. Он получит заслуженное наказание.       — Но Траун?.. — хотела было вернуть разговор к чиссу репортер.       — Всего хорошего, — кивнул гранд-мофф и вышел за пределы камеры.       Джеминайя сидел как громом пораженный и пялился в одну точку на мониторе, уже не видя, что там происходит.       «Не может быть… Я… ошибался? Этого не может быть!»       Падший генерал чувствовал, будто из-под его ног уходит земля и он проваливается в образующуюся дыру. Закружилась голова и потемнело перед глазами.       Джем вскочил было на ноги и хотел ломануться к саду за исаламири, которая остановила бы приступ, но не успел…       Он падал вниз с высокого холма, и не знал, сколько еще времени до удара. Спина столкнулась с водой внезапно, и мужчина сразу стал тонуть, погружаясь все глубже в ледяную, прозрачную воду, будто кто-то насильно волок его на дно…

***

      Винтер Ретрак сидела в ажурной беседке в альдераанском дворце и держала в руках планшет. На устройстве показывалось изображение улыбающегося Дрейка с шлемом под мышкой. Девушка глубоко вздохнула, погасила монитор и положила девайс на стол экраном вниз.       На голове Винтер уже стали отрастать белоснежные волосы, и солнечный свет забавно игрался в коротком ёжике, создавая ощущение, что голова младшей принцессы светится сама по себе. Ее окликнули, и девушка обернулась. К ней, тяжело опираясь на резную трость, шел ее приёмный отец, вице-король Альдераана Бейл Органа. Престор был чрезвычайно бледен, с болезненными кругами под глазами, но он уже мог самостоятельно ходить, и это расценивалось врачами как хороший знак. Однако о полном выздоровлении говорить было еще рано.       Винтер слабо улыбнулась отцу и жестом пригласила его присесть рядом с ней. Бейл тяжело опустился на скамью, поставил трость между ног и положил на рукоятку руки.       — Ты лучше выглядишь, — с трудом улыбнулся Престор. — Гораздо лучше меня. А волосы прямо сияют в солнечном свете.       — Волосы не зубы — имеют свойство отрастать, — попыталась пошутить девушка. — Тебе врачи разрешили прогулку?       — Нет. Они ничего мне не разрешают. Только спать и дышать, — тоже решил отшутиться Бейл. — Даже новости не позволяют смотреть.       — Там ничего нет, — покачала головой Винтер. — Ни слова про Лею, но информация о розыске крутится регулярно. Как и информация про Мон Мотму и Джеминайю.       — Куда же пропала Мон? — глубоко вздохнул Бейл. — Надеюсь лишь на то, что Джеминайя где-то рядом с ней. Он показался мне очень надежным человеком. Странно, что он еще не объявился.       — Мне кажется, что, зная о цене за свои головы, они благоразумно залегли на дно где-нибудь во Внешнем кольце, — произнесла Винтер. — И не станут появляться из опасения быть схваченными.       — Вероятно, ты права, — согласился Бейл. — Но мне кажется, что в Сопротивлении им было бы безопаснее.

***

      Генерал Додонна, адмирал Раддус и Гарм Бел Иблис молча стояли перед монитором Голонета, где с завидной периодичностью крутили информацию по розыскиваемым. Две полные недели лица Мон Мотмы, Леи Органы и Джеминайи не сходили с передовицы новостей.       — Надо что-то делать, — подал голос первым Раддус. — Нам самим необходимо найти сенатора, принцессу и полководца, иначе это сделают за нас охотники за головами, и нам останется лишь наблюдать за казнью.       — Я согласен с Раддусом, — кивнул Гарм. — Но мы не можем даже предположить: где они могут укрываться. Куда могла податься Мон, более или менее понятно, но куда делся Джеминайя — тайна за семью замками. Мы же даже не знаем, с какой он планеты и есть ли у него родственники.       — Он говорил, что у него никого нет, — вступил в разговор Додонна. — Кроме молодого парнишки, который ему племянник.       — Да, — кивнул Раддус. — Мальчишка у меня на «Пучине» записан в пилоты.       — Так, может, следует расспросить парня? — предложил Гарм. — Вдруг он что-то знает?       — Я поговорю с ним, когда вернусь на корабль. А пока пусть все Фалкрамы широко откроют глаза, оттопырят уши и следят по возможности за всеми более или менее известными охотниками за головами. Может, кто-то где-то проболтается.       — Добро, — слажено кивнули Иблис и Ян.

***

      Полковник Вуллф Юларен сидел в инвалидном кресле и читал на планшете отчет по состоянию здоровья Трауна. Врачи уже было решили комиссовать пожилого особиста, но тот уперся рогом, дойдя аж до Императора, и запретил медикам даже думать от том, чтобы отправить его в отставку.       Пострадал Вуллф сильно, но больше всего на здоровье повлиял уже приличный возраст. Врачи скрипели зубами, пригрозив привязать неугомонного сибовца к койке, но все-таки согласились на инвалидную коляску и разрешили перемещаться на ней по медотсеку, а потом и по кораблю в целом.       Юларен через неделю приноровился к новому способу передвижения и прекрасно рассекал по коридорам «Химеры» на антигравитаторах кресла. Вуллф был и оставался полковником СБИ даже в подобной, весьма неприятной ситуации и нес службу, как следовало.       Юларен добился, чтобы сроки плановой имплантации сместили, провели чиссу пластическую операцию и вообще вернули Трауну нормальный внешний вид и вылечили внутренние органы. Сидя в своем кресле перед койкой чисса, Вуллф читал сводку его состояния и отмечал серьезные перемены к лучшему. Медики пообещали поставить бывшего гранд-адмирала на ноги за месяц-полтора, а прошло лишь две недели. Оставалось только ждать.       Полковник выключил сводку и запустил новости, но не стандартные, которые крутили в общедоступном Голонете, а военные. Там шла статистика подготовки флотов к полномасштабной операции. Все гранд-адмиралы были на своих флагманах и выстраивали ветку подчинения в добавленных к ним флотах. Дело это являлось не быстрым, учитывая то, какие силы концентрировали вокруг себя эти величайшие полководцы Империи. Посмотрев еще несколько страниц, отмечая про себя знакомые имена в командовании и искал: к кому прикомандируют Седьмой флот с Пеллеоном во главе. Пока подобная информация отсутствовала. Вуллф переключился на новости СБИ, которая начала лютовать по изведанному космосу по приказу лично Палпатина. Был список выявленных шпионов, пойманных сопротивленцев и арестованных сочувствующих.       Юларен глубоко вздохнул и погасил планшет, посмотрел еще раз на бесчувственного Трауна и развернул коляску к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.