автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 206. "Немезида", госпиталь, Альдераан

Настройки текста

***

      Брачная ночь прошла в ласке и нежности, но только первая ее половина: оставшееся время Лея и Рау сидели на постели, обложившись инфопланшетами, и пытались собрать воедино всю имеющуюся информацию, с помощью которой можно было разузнать, с какой ячейкой встречался Леонард.       У пожилого полковника было много упоминаний Родии, где находился Николас. Туда следовало слетать хотя бы за тем, чтобы выяснить состояние младшего Белласа, а также поговорить с его лечащим врачом. Лея убеждала чисса, что справится с этим без помощи, а ему стоит выполнять свои обязанности, чтобы не привлекать лишнего внимания и Императора, и его Инквизитория.       Оба супруга соглашались с тем, то сейчас девушке не помешала бы помощь обоих ногри, которые словно сквозь землю провалились.       Траун решил, что снова поговорит с капитаном «Сторожащего» и выяснит хоть что-нибудь о судьбе двух экзотов, а Лее сначала стоит слетать на Альдераан, поговорить с семьей и постараться выяснить: остались ли у Бейла связи с Сопротивлением.       Утро наступило неожиданно резко и слишком рано: у Трауна запиликал комлинк. Тот слегка нахмурился, но вызов принял. Выслушал говорившего, хмурясь все сильнее. Когда вызов закончился, чисс глянул на Лею, а та в свою очередь приподняла бровь в немом вопросе.       — СЗР Лорда Вейдера подвергся нападению, была повреждена система внутренней гравитации, весь экипаж серьезно пострадал. Лорда увезли для восстановления на Мустафар и сейчас выясняют, что послужило причиной поломки.       — А причем здесь ты?       — Меня вызывают на Мустафар.       — Зачем?!       — Судя по всему, я выясню это только по прибытии.       — И когда ты отправляешься?       — Как только укомплектуют мой шаттл. Его будет проверять Владимир, чтобы не возникло ситуации, которая произошла с нами… слишком давно, — Траун коротко дернул уголком губ, словно усмехнулся сам себе.       — Рау, — Лея подалась вперед и заглянула мужу в глаза, провела ладонью по его щеке и мягко улыбнулась, — мы все пережили и со всем справились. Справимся и сейчас.       — Ты права. Но что мне хочет сообщить Вейдер?       — Думаю, он сам тебе скажет. Распорядись, чтобы мне тоже заложили челнок: я полечу на Альдераан незамедлительно.       — Хорошо, — чисс встал с постели, выпрямился и развел плечи, Лея поднялась следом, подошла к мужчине и положила ладони ему на лопатки, уткнулась между них лбом и судорожно вздохнула.       — Я люблю тебя, — прошептала она. — Пожалуйста, будь осторожен. Кажется мне, что наша история еще не закончилась.       Траун развернулся, заставив девушку отстраниться, обнял ее и сильно прижал к себе.       — Ты тоже особо не рискуй, — произнес чисс, целуя жену в макушку, — а то у вас наследственное желание насаждать добро и причинять справедливость.       — Да ну тебя, — всхлипнула Лея и попыталась выбраться из мужских объятий, но Траун не отпустил. — Я же серьезно!       — Я тоже, — улыбнулся Рау, отстраняясь от девушки и заглядывая ей в глаза. — Я люблю тебя, моя принцесса. Я…       Снова пискнул комлинк, прерывая его на полуфразе.       — Траун. Я буду готов через пять минут. Подготовьте еще один челнок для принцессы Органы.       Пеллеон наблюдал, как из ангара вылетело сразу две «Лямбды» и разлетелись в разные стороны. Гранд-адмирал направлялся на Мустафар, а принцесса — на Альдераан. Гилад знал, что в этих поездках не должно быть ничего из ряда вон выходящего, но был уверен: новоиспеченные супруги что-то задумали. И вот это его настораживало. Неугомонная парочка была воистину достойна друг друга.       «Придется ли Седьмому флоту снова выручать Трауна и Лею из переделки, или на этот раз все пройдет без происшествий?»

***

      Состояние улучшалось медленно, но неуклонно. Врачи уже разрешили Джему сидеть на койке и даже отключили часть поддерживающей аппаратуры. Клону удалось выяснить, что слова медика были не совсем честными. Да, Джеминайе сломало всю грудную клетку, но врач умолчал, что ребра не просто сломались, а разлетелись внутри, повредив практически все внутренние органы, превратив их в кровавую кашу. Нетронутым оказалось только сердце, прикрытое уплотненными вставками, которые врачи не смогли изъять. Медкарта капитана Веера не указывала на подобные импланты, но проверить все тщательно врачи не смогли из-за чрезвычайной занятости.       Госпитальное судно было забито ранеными под завязку, да и не оно одно. Экипаж «Палача» составлял почти двести восемьдесят тысяч человек, и всем требовалась помощь. Тела вывозили с разрушителя до сих пор, а раненые с неприятной регулярностью отправлялись на тот свет, не пережив травм.       Джем лежал в огромной общей палате и наблюдал за происходящим. Вставать ему еще не разрешили, и он не хотел привлекать к себе лишнего внимания. Интерес к Мон Мотме он объяснял профессионализмом, и ему рассказывали о состоянии женщины. Также Джеминайе удалось выяснить судьбу молодого Скайуокера. Парня обнаружили в ангаре и посчитали пилотом, который доставил главу Сопротивления на «Палач». Лежал он вместе с Мон и был в чрезвычайно тяжелом состоянии.       Валяться на койке без толку было слишком скучно, и Джем вспоминал, где, что и как устроено на госпитальных судах, разрабатывая план побега. Сбежать одному было в разы проще, но бросать Мон и Люка он не собирался, хотя разум убеждал, что уйти самому, а потом пригнать на выручку обоим повстанческий флот выглядело более жизнеспособной идеей. Но этот вариант Джем рассматривал как запасной, если что-то пойдет не так.       Задерживаться в госпитале было чревато тем, что его все-таки раскроют. Джеминайя не помнил лица особиста, с которого снял форму, и не был уверен, что внешне они хоть как-то похожи. Мужчина провел ладонью по слишком длинным для флота и уже абсолютно седым волосам. Болезнь на этот раз стоила клону гораздо дороже. В отсутствие зеркала Джем не видел, что за дни нахождения в госпитале он сильно постарел: теперь он уже не выглядел на чуть под сорок, на лице отобразился истинный возраст.       Джеминайя откинулся на подушку и растер лицо ладонями. Сильное, верное тело дошло до точки своего внутреннего резерва. Джем даже не был уверен, что сможет не то чтобы уйти отсюда, а просто встать.       Клон зажмурился, до боли сжал зубы, чтобы не взвыть от своего бессилия.       Беспомощность.       Страшное слово било в висках. Отравляло. Туманило мысли.       «Ты обещал мне, Лорд! — прорычал про себя клон. — Обещал мне время! Как я мог поверить ситху?!»       …Ты смеешь сомневаться?.. Ошибка Силы…       Голос раздался словно вокруг, и Джем распахнул глаза, резко сел и огляделся. Неверная черная тень висела в воздухе прямо перед койкой клона. Словно плохая голограмма, она состояла из дрожащей субстанции, и разглядеть не удавалось ни лица, ни общей фигуры.       — Помоги… мне, — одними губами произнес Арриго, который никогда в жизни не просил помощи. Никогда и ни у кого!       В лицо клона словно ударил порыв горячего воздуха, заставив снова откинуться на койку.

***

      Диспетчеры космопорта Альдераана не сразу поняли, кто запрашивает разрешения на посадку. А когда осознали, то радостно сообщили, что рады видеть ее высочество и разрешили приземлиться на платформе около Альдеры.       Лея одернула подол своего белого платья и направилась к трапу, распорядившись пилотам вернуться на орбиту и ждать ее сообщения.       Принцессу уже ждали. Впереди стояла Винтер с чуть отросшими белоснежными волосами. Сестра не сдержалась и подбежала к Лее, обняла ее и чуть не расплакалась.       — Винтер…       — Сестренка, как мы все волновались за тебя, — полушептала девушка, не желая отпускать Лею из своих объятий. — Ты вернулась… Вернулась!       — Винтер, — принцесса заставила сестру ее отпустить, — со мной все в порядке. Рау… гранд-адмирал Траун отпустил меня повидаться с семьей. Все хорошо. Мне столько нужно тебе рассказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.