ID работы: 5843922

Испорченная фантазия Старка

Джен
G
Завершён
482
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, что у Питера получалось хуже всего? Врать. Вот и когда мистер Старк спросил у парня, сможет ли тот сам справиться со всеми функциями костюма, а Питер, заикаясь от радости и волнения, удовлетворительно покачал головой, Тони тяжело вздохнул. Теперь ему нужно было еще и думать над тем, как обеспечить Питеру тренировочный зал, где тот мог бы без вреда окружающему миру научится управлять всем тем, что Тони так щедро запихнул в его костюм, да и нужно бы кому-то компанию парню составить, а у Старка и так дел по горло. Конечно, лучшим вариантом оказался штаб мстителей, так что Тони, договорившись заранее с Мэй, забрал Питера на выходные к себе. Хоть Паркер до этого и был в особняке, но сдержать удивлённый возглас, проходя мимо гостиной, столовой, ванной и остальных, хорошо так обставленных комнат, просто не смог. Мистер Старк сразу же огорчил его тем, что ни на этаж выше, ни на этаж ниже, ему подниматься и спускаться нельзя, так что придётся довольствоваться тем, что есть. Также, Питеру строго — настрого запрещалось выходить эти два дня на вечернее дежурство, за чем с большой радостью (нет) проследит Хэппи. Затем, указав на одну из комнат, Тони кинул что-то вроде: «Не забывай напоминать Вижену о личном пространстве» и ушёл. Зайдя в комнату, Питер сразу же ощутил запах какого-то химического раствора: видимо, здесь недавно убирали. Комната не представляла ничего необычного: бежевые стены, ламинат, широкие окна и шелковые занавески. В самом центре располагалась шикарная кровать, так что Питер, не раздумывая, сразу же плюхнулся на неё. Помимо кровати, парня также обрадовал огромный телевизор на стене и приставка в углу. Видимо, мистер Старк потрудился над всеми удобствами в комнате, чтобы Питер не сбежал. Парень улыбнулся от этой мысли. — Доброе утро, мистер Паркер, — от неожиданности Питер подскочил и свалился с кровати. — Что? Кто здесь?! — он осмотрел комнату, в поисках источника звука. — Пятница, искусственный интеллект, — пояснил голос. — О, так ты, как Карен? — Мистер Старк дал указания провести вас в тренировочный зал и проинструктировать по поводу обновлений в костюме, — проигнорировав вопрос Питера, продолжила Пятница. — У вас будет по три занятия каждый день по 2 часа. — Сколько?! — возмущённо воскликнул парень. Да, эти два дня сказкой для него точно не будут. — Три занятия по 2 часа, — повторила Пятница, явно не знающая ещё, что такое риторический вопрос. — С 8:00 до 10:00, с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:00. Через 20 минут у вас первое занятие. Поняв, что после тяжелой дороги отдохнуть ему не дадут, Питер удручённо вздохнул и последовал в специальное помещение.

***

— Добрый вечер, мистер Старк, — поприветствовала Пятница только что прибывшего создателя. — Привет, дорогая. Как успехи с Питером? — Занятия прошли удовлетворительно, мы рассмотрели 167 функций костюма. — Хм, отстаёте, — взяв со стола стакан и налив в него коньяк, заметил Старк. — Где карапуз сейчас? — Мистер Паркер находится в своей комнате вместе с Недом Лидсом. — Что? Почему ты разрешила ему привести в дом человека? — Но вы не давали указаний не делать этого. — Точно, — потирая переносицу, недовольно пробурчал Тони. — Ладно, я сам с этим разберусь. Энтони вылил содержимое стакана себе в рот и направился к комнате Питера. Сделав явно не сулившее Питеру ничего хорошего разъярённое выражение лица, Старк быстрым шагом шёл по коридору и, дойдя до двери, собирался уже открыть её, не постучав, как до него донестись звуки из комнаты: — Стоооой, — это явно был голос Питера. — Не так резко, мне же больно! — Ну, прости, у меня в этом деле опыта не было. Старк нервно сглотнул и прислушался. — Эм, ладно, попробуй может… Ох! — Так лучше? — Да, определенно. Теперь попробуй потянуть немного вверх… Ай, стой, чуть выше, волосы же вырвешь! — Ладно, ты готов? — Давай уже. После этого наступила тишина, но затем её пронзил сдавленный стон Питера. — Да! — прохрипел парень, пытаясь отдышаться, — Господи, да! — Фууух, — удовлетворенно произнёс Нед. — Но ты же понимаешь, что это даже не половина дела? — Ничего, справимся. — Нет, Питер, я больше не могу. — Что? Почему? — Ну прости, я не такой выносливый, как ты. — Ох, но мы же только начали! — Слушай, почему ты не хочешь попросить помощи у мистера Старка? У него и сила есть, и, думаю, опыт. Вряд ли он тебе откажет. Такое заявление повергло Тони в шок, и бедный миллиардер подавился собственной слюной. Он ударил себя по груди, заставляя вылететь эту самую слюну, явно оказавшуюся не в нужное время не в нужном месте. За стеной прекратились разговоры, и Старк услышал приближающие шаги. Нервно сглотнув, он застыл в ожидании. — Стой! — услышал он за дверью тихий голос Питера. — Питер, в этом нет ничего такого, — также тихо ответил ему Лидс. — Но… я стесняюсь! — Господи, что он там не видел? — Ты серьёзно?! Нед, ты же знаешь мистера Старка, он убьёт нас. — Не будь таким пессимистом. — Ладно, давай так, — в комнате начались какие-то движения. — Пятница, где сейчас мистер Старк? — Он у вашей двери, сэр. Черт подери Старку ничего не оставалось, как постучать в дверь. Он прикрыл глаза, боясь в этот момент стать свидетелем чего-то ужасного. Хоть Тони и не был верующим, но сейчас, впервые в жизни, он молился о том, чтобы эта дверь не открывалась. Но, наверное, старик сверху решил отомстить ему, и через секунду перед ним уже стояло тяжело дышащее тело Лидса, с которого стекали капли пота. — Мистер Старк, тут такое дело… — начал парень, переступая с ноги на ногу. — Питер застрял в костюме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.