ID работы: 5843945

Жимолость

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые стены

Настройки текста
Примечания:
      Отношения между людьми - одна из самых необъяснимых и сложных вещей на свете. Особенно, если эти отношения между двумя влюбленными. Шел второй час мокрых, едва слышных всхлипов. Высокие неровно окрашенные розовые стены казались грязными, а давно истершийся паркет делал настроение еще хуже. Пыльные книги наполняли комнату особым ароматом. «Я потеряла его навсегда» - эта мысль не давала покоя девушке. Она то и дело пыталась вернуться в свое прошлое и распутать клубок, который сама и смотала. - Почему ты плачешь? – вопрос раздался легким эхом по комнате, видавшей, казалось, одни и те же проблемы людей двух с лишним столетий. Он спрашивал не из интереса. Молодой человек лежал в постели, рядом валялись сигареты и зажигалка. Взгляд его был отстраненным и холодным, а выражение лица безучастным. Даже веснушки на солнечной коже будто теряли цвет.

***

      Девушка ехала домой на такси. Пьяная, измотанная. Все внутри рвалось на клочья, выворачивалось и хотелось вцепиться во что-нибудь, чтобы не оторваться. Ее не покидало ощущение, будто ее раскрутили на карусели, и она вот-вот вылетит. Старые дома мелькали в окне автомобиля, огни отражались в воде каналов, а бодрствующие брели по улицам и оживленно общались. Санкт-Петербург, город-могила, построенный на крови и костях XVIII века, приветливо встретил путницу еще год назад и забрал взамен деньги, трезвость, веру и любовь. Замечали ли вы как много одиноких людей? Как часто они пьют, чтобы заснуть, чтобы бессонница не подводила их к краю? Чтобы человек, заикаясь и жадно хватая воздух, смотрел в зеркало с распухшими красными глазами? Это просто история о том, как одна девушка пыталась распутать клубок своей жизни, распутывая и вытягивая нить.

***

Ей снился сон. Розовые стены, снова он и их общий друг. Покер. Виски. Кола. Сигаретный дым. Все как раньше, по-старому. -Я снова забыла, какие там были комбинации? - запутанно проговорила девушка. Ее слегка спутанные русые волосы спускались волнами по плечам. -Вот, все здесь, смотри - молодой человек с обилием татуировок на теле пододвинул планшет ближе к девушке. Обесцвеченные волосы уже ярко контрастировали с корнями, что прибавляло стиля. -Спасибо. - она поднесла стакан к губам и вкус виски с колой сменился на настойку из жимолости. Картина резко сменилась. Теперь она была одна. Она шла по Разъезжей улице и никак не могла выйти к Фонтанке. Впереди показался до боли знакомый силуэт, закуривающий сигарету. Резкий щелчок зажигалки отдавался эхом в ушах. Девушка обернулась. Сзади наступала абсолютная темнота, здания меркли и растворялись в ней. Воздуха стало слишком мало. Девушка ускорила шаг и попыталась окликнуть молодого человека. Голос предательски пропадал. -Влад!

***

      Измятая постель никак не могла успокоить девушку, которая сжалась на краю кровати в обнимку с подушкой. Зазвонил телефон и она нехотя подняла трубку. - Это Анна? - спросил женский голос. - Да, это я. - Я насчет фотографий, мы можем перенести время на полчаса? - девушка вспомнила о том, что сегодня нужно пойти фотографироваться. На днях ей повезло выиграть фотосессию, что ее не слишком и радовало в таком состоянии. - Да, конечно. - ответила Анна и услышав ответную реплику вовсе отключила телефон. Не хотелось ничего. Внутри будто потушили костер и дым заражал собой все органы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.