ID работы: 5844008

"Пандемия"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №21.

Настройки текста

Глава №21 (От Беллы)

На рассвете мы с Эдом подскочили на постели, как ошпаренные. Всё потому, что нас разбудил грохот и истошный, полный ужаса, женский вопль. Переглянувшись и вскочив на ноги, выйти из комнаты мы не успели, так как дверь распахнулась, а на пороге стояла белая, как первый снег, и на смерть перепуганная Роуз, прижимая к груди хнычущего Маркуса. - Они прорвались, – только и смогла выдавить она. - Твою… – взревел Эд и кинулся на балкон. Я выскочила вслед за ним. То, что я увидела повергло меня в ужас – ворота не выдержали натиска и теперь по нашему двору разгуливало, как минимум, с двадцаток трупов. В себя нас вернул повторный крик. Мы выскочили из комнаты, заставив предварительно Роуз остаться в ней и сидеть тихо, словно мышь. Картина развернувшаяся нашим глазам на первом этаже была кошмарна: кричала Элли; Мина и Несси пытались хоть чем-нибудь перекрыть окна; Джейк держал дверь в сад Элли, пока Майк подтягивал к ней буфет и, к чести парня, нужно уточнить, что делать это в одиночку было не так уж и легко; Эммет и Джас в тот же момент баррикадировали входную дверь. В общем, полная Пиза, блин! Эд кинулся помогать девчонкам, а я, крикнув Джасу, чтобы забирал отсюда шокированную Эл, попыталась применить свой дар, но какого-то чёрта он не действовал. Меня начала одолевать паника. - Все, – крикнула я, обращая на себя внимание. – На верх! Мигом! Не знаю, что они увидели на моём лице, но, побросав всё на фиг, помчались на второй этаж. Братья и Эд замешкались и не успели подняться, как рухнула баррикада входных дверей и твари начали лезть внутрь. - Убирайтесь! – что есть мочи заорала я на ребят. – Все вон! Тут-то меня и накрыло… Сначала я просто убивала дохлых сволочей – благо эти гады проход себе узкий сделали и лезли по одному! Ну, а потом, в момент, когда одновременно рухнули баррикады окон и дверей сад, я настолько испугалась потерять семью, любимого и друзей, что собрала все свои силы в кулак и сосредоточилась на мысленном приказе ходячим дохлякам. Я чувствовала, как через меня проходили один за другим энергетические разряды, скапливающиеся внутри и требующие выхода наружу. Я не придумала ничего лучше, чем раскинуть в стороны руки. Но то, что произошло после моего невинного движения, повергло меня в полный и настоящий транс – как только я взмахнула руками, энергия, скапливающаяся внутри меня, словно вылетела на волю, при этом раскидав ближайших зомби на приличное расстояние. Неужели среди моих способностей ещё и телекинез затесался?! Краем глаза я отметила, что ходячие рваться внутрь перестали, а те, которые успели пробраться, впали в состояние, подобное трансу – их буд-то парализовало. Не на шутку обрадовавшись, но боясь спугнуть удачу, я шикнула на ребят, так и не поднявшихся наверх: - Забирайте всех! Уходим немедленно! И никаких криков или резких движений! Не знаю, сколько я ещё смогу сдерживать ублюдков. Повторять дважды не пришлось. Пулей взлетев на второй этаж уже секунд через тридцать все выстроились за моей спиной: Эммет прикрывал собой Роуз и малыша; Эд прикрывал Джаса, который нёс на руках, зажмурившуюся и трясущуюся, Элли; Майк старался отгородить Мину, а Джейк прижимал к себе Несси, замыкая наш строй. Продвигались мы к выходу в сад – там проход был шире, а ходячих меньше, то есть была возможность нормально выйти. Выбравшись из западни и продолжая сдерживать толпу, я скомандовала: - Джас, бери Элли, Мину, Майка и прыгайте в «Ренджровер». Эм, ты с Роуз и мелким в «Кроссовер». Джейк, Несси, в «Пикап». Эд, «Джип». Валим! Ребята, быстро рассевшись в ожидающий нас транспорт – Слава Богу, всё было упаковано с вечера! – стартонули. Первым вырулил «Кроссовер», за ним – «Пикап», следом – «Ренджровер» и замыкал колону наш «Джип». Я старалась до последнего, выкладываясь по полной. Однако, вскоре я заметила, что твари, бывшие до этого в доме, стали выползать наружу, да и стоящие на улице – зашевелились. То ли эти твари окончательно отупели, то ли их слишком много, то ли мой дар ослабевает?! Хрен его знает! В любом случае, хорошего мало. Ладно, потом поразмыслим над этой проблемкой, а сейчас пора уходить по-английски – не прощаясь. Что я и поспешила сделать, запрыгнув на пассажирское место джипа. В ту же секунду Эд набрал скорость, а я обернулась и печально посмотрела на наш уютный домик, из ворот которого сейчас ковыляла толпа зомби. Эд обогнал всех и пристроился во главе колоны. - Надеюсь, все целы, – произнесла я. - Милая, ты как? – обеспокоенно спросил мой парень. Я прислушалась к своему организму и с удивлением поняла, что усталости и слабости нет ни капли. - Не поверишь, но в полном порядке, – ухмыльнулась я. - Ты уверена? – недоверчиво уточнил он. - На все сто, – заверила я его. Наша колона не останавливалась ни на секунду, пока не отъехала на довольно большое расстояние от городка, долгое время бывшего для нас родным домом. Как только я посчитала, что мы вырвались окончательно и временно были в относительной безопасности, я сказала Эдварду свернуть к обочине и затормозить, что он не замедлил сделать. Ребята также припарковались, вышли из машин, мы собрались в круг, но молчали. - Это ведь и правда конец, не так ли? – всхлипнула сестрёнка, прижимаясь к Джасу и пытаясь унять слёзы. Как бы мне хотелось сказать, что она не права, что всё образумится в ближайшее время, но все прекрасно осознавали, что это не так. Так как прежде уже никогда не будет. Вирус не остановить. - Нет, – вдруг резко заявил Эм. – Для нас не конец, а начало чего-то нового. Ищите плюсы, молодёжь. - Брат, мы лишились дома… – начал Джас. - Зато, у нас теперь целый остров с огромным поместьем, где мы будем в безопасности, – перебил его Эммет. – Поймите, если сейчас опустить руки, то в конечном счёте мы все погибнем. Вы этого хотите?! - Эм прав, – вступил в разговор Эд. – Лично я только-только обрёл своё счастье и не отпущу его просто так. - У меня… – начала было Роуз, но запнулась под пристальным взглядом Эммета и исправилась. – У нас сын и мы будем бороться за нормальное будущее для него до последнего вздоха. - Я сверну горы ради того, чтобы привести своего малыша в мир без ходячих трупов, - произнесла Мина. - Ну, или хотя бы подальше от них, – добавил Майк, обнимая жену за плечи и нежно прикладывая руку к её животу. - В таком случае, я считаю вопрос исчерпанным, – подвела итог, уже успокоившаяся и собранная, Эл. Всегда знала, что она у нас сильный боец. - Эльфик, это ведь ты этих тварей первой увидела, – осенило меня. - Я спускалась попить воды и, выйдя из кухни, услышала стук в дверь из сада, - тихо рассказывала сестра. – Меня спросонок даже мысль не посетила, что это могут быть они. Я открыла, а там… Кинувшись к сестрёнке, я стала осматривать её на наличие повреждений. - Всё в порядке, Белль, – успокоила меня она. – Я цела. Джейк и Несси первыми спустились на мой крик. Затем, прилетел Майк. Следом, выскочили Джас с Эмом и Мина. Она, кстати, ребят и позвала. - Ну, а за нами зашла Роузи, – проговорил Эд. – Дом ведь не большой, как же так вышло, что сразу все происходящее не услышали? - Чёртова звукоизоляция, – произнёс Эм. – Слишком уж я не хотел слышать игры наших молодоженов, по этому и побеспокоился о ней в особенности, а она со мной злую шутку сыграла. - Хотел, как лучше, а получилось, как всегда, – хохотнул Джаспер. – Ладно, наш план в силе? Все дружно кивнули. - Тогда чего ждём, мальчики и девочки?! – продолжил мой зять. – По коням. Не стоит терять время попусту. - Ребят, вон флаги развиваются. Видите? – указывая на флагштоки вдалеке, спросил Джейк. – Там наша цель номер один – дом на колёсах. Повторять нам не пришлось. Рассевшись в том же порядке – кроме того, что Маркуса Роуз усадила в зафиксированное авто-кресло, – мы тронулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.