ID работы: 5844048

Зависимость

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Стар Баттерфлай часто размышляет о всякой ерунде. Она бы рада от этого избавиться, да только ее неугомонный мозг совершенно не хочет сосредотачиваться на чем-либо другом. Вот и приходиться размышлять. Куда же еще деваться?       А речь пойдет о Марко Диезе. Куда бы Стар ни шла, чем бы ни занималась, все ее мысли вращаются вокруг этого паренька. Нет, вы не подумайте… Марко — лучший друг Стар. Разве она может быть в него влюблена? Пфф, конечно она не влюблена в Марко! У нее просто… Зависимость. Да, зависимость. Идеально подходящее слово. Просто тут дело в том, что… А, впрочем, дело много в чем. Пожалуй давайте по порядку.       Вот к примеру, есть у Стар такая особенность — она никогда ни по кому не скучает. Дело не в том, что она ни к кому не привязывается — нет, тут другое. Просто везде, где бы Стар ни появилась, она счастлива. Возможно, дело в этом. Ей просто всегда всего хватает. А если не хватает, то она, как человек дела, прилагает все усилия к тому, чтобы это исправить. Так что на то, что бы скучать по кому-либо у принцессы не хватает ни времени, ни сил. Так или иначе, Стар никогда не понимала такого чувства, как тоска по кому-то… до недавнего времени. Она впервые почувствовала это, когда сидела на кладбище, где по идее должна была трястись от нетерпения в ожидании возвращения клоуна Бон-Бона из мертвых. Ну, правда, ведь не каждый же день тебе выпадает радость воскресить клоуна, умершего сто лет назад. Вроде бы должно быть весело… Но Баттерфлай совсем не весело. Как-то уныло, как будто сердце ноет. Вот ноет и ноет, никак не успокоится. А рука так и тянется к палочке — звонить Марко. Опять. Ну, а вдруг в этот раз он ответит? Автоответчик. Ну, а сейчас? Автоответчик. Марко, блин, что ты там такое делаешь, что это уже тридцать пятый звонок, а ты все еще не горишь желанием узнать, что же снова произошло?! Такое ощущение… Странное. Как будто время течет медленно-медленно, как мед. Хотя, скорее уж как смола. Мед сладкий, а смолу лучше не пробовать. Доверьтесь Стар, уж она-то это знает. Так о чем это мы? Ах да, время. Тягучее, и, хоть выглядит красиво, на вкус просто отвратительное — прямо как смола. Таким оно казалось девочке. Как будто она идет по этой липкой, противной жиже, еле передвигая ноги. Ей хочется пить и она дико устала. А вдалеке виднеется дом. Она знает, что там хорошо. Там есть мягкая постель и свежая вода, а на закуску ее любимые сахарные колечки с молоком. Дом — это Марко, а жижа, как мы уже обсудили, это время. Вот таким показалось Стар это чувство. Чувство тоски по человеку. По Марко. И почему-то, больше ни по кому она не скучала. Странно, не правда ли? Самое веселое событие может испортить отсутствие Марко! Ну вот как это объяснить? Зависимость.       Что еще? Сейчас, сейчас… Вот! Прекрасно подходит! Слушайте. Если Стар делает что-нибудь без Марко — не важно что, ходит в магазин или болтает с Пониголовой — она начинает представлять, что бы он сказал, если бы он был тут. Как бы он рассмеялся, что бы сделал… Где бы обиделся на Пониголовую, а где попытался бы замять неловкую ситуацию, созданную, кстати, самой принцессой, дрожащим от нервных смешков голосом пытаясь объяснить продавцу, что он наверняка понял все не так. Думая об этом Стар ухмылялась, во всех подробностях представляя каратиста, стоящего рядом. Это была такая игра, в которую она играла сама с собой. Ей хотелось как можно точней воссоздать Марко в той или иной ситуации. От выражения лица и голоса, до самого мельчайшего движения и интонации. Развлечение, ничего не скажешь. Говорила же — зависимость.       Ну, а что можно сказать о воспоминаниях? Что значит «Каких воспоминаниях?»? О Марко, конечно! Они же ее просто преследуют! Как безумно понравившийся момент из фильма — засел в голове и всплывает, как только мысли уходят немного в сторону. Вот сидишь ты, скажем, на математике. Мозги кипят, кипят, а потом понимаешь, что все, сломались — больше в голову ничего не лезет. Ан-нет, лезет. Воспоминание о том, как Стар показывала Марко измерение, напоминающее Марс. По-видимому что-то она перед этим сказала не так, потому что Диез решил, что они идут в кино. И взял с собой попкорн. Ну, не выбрасывать же такое добро, пришлось взять с собой. Хотя чем они могут помочь, Стар отчаянно не могла понять. В итоге помогли — Марко с перепугу ударил ведром с попкорном какого-то монстрика, который, как показалось пареньку, собирался на них напасть. Так они со Стар выяснили, что «марсиане» обожают попкорн и друзей приняли просто-таки по-королевски… И вот, с такими мыслями и широкой улыбкой на губах, Стар досиживает до конца урока и с готовностью идет за своей заслуженной двойкой. А кто виноват? Зависимость!       Мда, действительно, как еще можно объяснить все это и многое, многое подобное? Разумеется, у Стар зависимость. От Марко Диеза. От всего в нем. От хорошего в нем — она восхищается им — и от плохого — она по-доброму смеется над ним. С ним ей никогда не скучно. У них всегда есть о чем поговорить. Даже если они говорят ни о чем. Мало того, им есть не только о чем поговорить, но и о чем помолчать. Они просто сидят и думают, каждый о своем, каждый о друг друге. И молчат. И Стар не может без этих разговоров и без этого молчания. Никак не может. Иногда Марко раздражает ее. Своей излишней правильностью, излишней ответственностью. Но она не может без этого раздражения, оно как будто придает ей сил.       Стар Баттерфлай не влюблена в Марко Диеза. У нее просто есть такая странная зависимость от него. Принцесса не может ничего с этим поделать, она знает это.       Но вот чего она не знает, так это того, что у Марко оказывается тоже есть очень странная зависимость от Стар Баттерфлай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.