ID работы: 5844166

Не такие.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Красный снег.

Настройки текста
Примечания:
Девочка, с рыжими кудрями, сидела на крыше дома. Большинство людей проходили мимо и не замечали ни её, ни духов, которые летали и ползали рядом с ними. А духи были красивы : одни выглядели как животные , привычные для людей; другие были словно из сказок. Ей нравилось наблюдать за этим цирком. Люди думают , что они знают всё и про всех. Она думает, что люди глупы и трусливы. Поэтому и не видят общей картины. Или не хотят видеть. Девочке нравились дети. Почти все её видели. Она играла с ними. А родители говорили, что у детей хорошее воображение. Она знала, люди забывают о магии и существах, которых сейчас почти нигде не найдёшь. И ничего девочка не поделает с этим. Вскоре девочка-эльф поняла систему : детям говорят , что не существует духов и прочего, дети вырастают и говорят это своим детям. И так по кругу. Который, видимо, никогда не разорвётся. Рыжеволосая эльфийка уже встала и собиралась уходить, как вдруг услышала крик. Её заостренные ушки слышали очень хорошо. "Недалеко.. Домов 10 отсюда." Она не думала. Через секунду девочка бежала по крышам домов, перепрыгивая через заборы. "Лишь бы успеть.." Эльфийка увидела кто кричал. Заплаканное лицо. Белые волосы, словно снег. Глаза, цвета летней травы, в которых отражается боль и страх. Рядом с мальчиком лежали два тела. Бледные лица. Скорее всего мертвы. Нужно спасать его и бежать. Люди. Как всегда жестокие. Всё превращают в руины. Не могут без этого. - Как думаешь, много заплатят за этого уродца? - Достачно, он как ангелочек, за таких много дают,- ответил лысый мужчина.- Видел его уши? В последнее время, их труднее найти. Эльфийка разозлилась. "Чёрт. Так вот кто это." Девочка вспомнила, то что не очень хотела забыть. Она сжала челюсть. "Спокойно.. Главное спокойствие. Я разберусь с ними. В этот раз, я смогу." Рыжеволосая спрыгнула с крыши вниз. Ей ничего не будет. Она ведь не человек. Девочка оказалась как раз сзади мужчин с ножами. Они обернулись на звук. - Ты ещё кто? Эльфийка заправила волосы за уши, показав, что она "уродец, которых всё труднее поймать". - Аа, хочешь помочь своему дружку?- лысый мужчина хитро улыбался. Девочка достала кинжал, который ей достался от отца. "Всегда носи его с собой. И не сомневайся в своих действиях." Это были его последние слова. А она так до сих пор и не знает - жив он или мёртв. Вдох. "Шесть лет прошло." Выдох. "Наверное, всё таки мёртв." Вдох. "Стоит их прикончить." Выдох. "Или прикончат меня." - Отвернись, - сказала девочка мальчику, смотря прямо в глаза. Он кивнул и закрыл лицо руками. Ярко-красными руками. Она злилась. Очень сильно. Через несколько минут в подворотне лежали ещё два тела. Эльфийка засунула ножик в ботинок и подошла к мальчику. - Эй, ты как? Он боялся. Девочка его понимала. Когда с ней произошло похожее, ей было страшно, больно и обидно. - Ты такая же.. Такая же, как я.. Мальчик хныкал. Девочка решила пощупать пульс у его родителей. У женщины был слабый пульс. "Умирает." - Лин.. Мальчик сорвался и сел рядом с его мамой. - Лин, возьми мой кулон..и кольцо отца.. Они спрячут тебя.. Скроют твои .. отличия.. Она говорила с паузами. Иногда задыхалась. Лин всё так же плакал и кивал головой. - Мы с папой любим тебя.. Всегда.. Больше женщина не говорила. И дыхания не было слышно. Через некоторое время. Мальчик встал и подошёл к эльфийке, которая стояла и смотрела на улицу. Следила, чтобы не было свидетелей. - Как тебя зовут? Он уже не плакал. - Акеми. Тебя похоже Лин. Будем знакомы. - Спасибо тебе.. - Всё нормально. Главное, ты жив. Они некоторое время стояли и смотрели на людей, которые куда-то спешили. - А сколько тебе лет? - Пятнадцать. Тебе? - Восемь.. Держи кулон... - М? Зачем? - Не слышала? Прячет у таких как мы "отличия" в виде клыков, ушей.. Я взял кольцо отца. Девочка, немного подумав, кивнула. Она знала, что такие побрякушки с чарами были не редкостью. Но нужно было найти мага или ведьму, которые наложат на украшение заклинание чар. А это сложновато. И дорого. Кулон был красивым. Кристалл и два листа, будто укутывающие его. Золотая цепочка. - Пошли туда, где мы можем переночевать. Видимо, сегодня будет буря.. Да и тебе надо помыться. Мальчик кивнул. Когда они пробрались в отель, в номер , который почти всегда был свободен, девочка сказала, что принесёт одежду. Она вернулась через час. Лин уже спал, сжавшись в клубочек. Акеми накрыла его одеялом, положила на кровать одежду и выпрыгнула в окно. [Flashback] Шесть лет назад. - Акеми! Хватит уже гулять в снегопад! Ты заболеешь! - женщина с прямыми русыми волосами и голубыми глазами хмурилась. - Ну мам! Папа скоро должен вернуться, я хочу его встретить,- маленькая рыжеволосая девочка смотрела на свою маму умоляющим взглядом. - Вот когда придёт, тогда и выскочишь на улицу, а сейчас зайди в дом. Девочка сдалась и уже почти закрыла дверь, как вдруг услышала крик отца с улицы. - Акеми..! - Папочка! Я так соскучилась! - девочка бросилась к мужчине на руки. Его взгляд был обеспокоенным. - Где мама? - На кухне, печенье готовит, а что? Она сказала, что когда ты придёшь, мы пое.. Девочка не смогла договорить, её прервал крик. Крик мамы. Женщина выскочила на улицу и тут же упала. В её голове был нож. Снег вокруг неё быстро окрасился в красный. - Ма..ма..? Мужчина хотел подбежать к своей жене, но он понимал, что у него на руках ещё одна жизнь. И он должен её сохранить. Любой ценой. - Держись, Акеми! Рыжеволосый закинул девочку на спину и побежал прочь оттуда. Позже он понял, что не сможет оторваться. Ему попросту не хватит сил. Тогда он забежал в первый закоулок и поставил рыдающую эльфийку на снег. Он присел на корточки и взял лицо дочери в руки. - Акеми, сейчас тебе нужно бежать. Бежать долго и далеко. Не останавливась. Поняла? Девочка кивнула. Рыжеволосый эльф достал красивый серебренный кинжал и протянул его дочери. - Всегда носи его с собой. И не сомневайся в своих действиях. Она засунула кинжал в карман розовой курточки и застегнула его. Мужчина крепко прижался к девочке и почувствовал, как маленькие ручки крепко сжали его пальто. - Я люблю тебя, Акеми. Беги. И она побежала. "Я тоже люблю тебя, папочка.." [End Flashback] Акеми полчаса бежала и прыгала по крышам. Она проверяла город на наличие охотников. Хотя, это было тяжело, потому-что они люди, которые ничем не отличаются от других людей. Но она заглядывала в каждый закоулок на её пути. Так, на всякий случай. Взгляд приковал дом. Её дом. Полуразрушенный. Прогнивший. Но её. Она помнила его тёплым и уютным. Каким делала его мама, а папа сохранял это тепло. Эльфийка не решилась пойти туда. Она лишь сидела на крыше дома, который был через один от её. - Теперь, у меня есть о ком позаботиться. Как же я скучаю. Папа, мама, я никогда не буду сомневаться в своих действиях. Девочка посидела там ещё минут двадцать, прежде чем началась буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.