ID работы: 5844242

Разные стороны

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Ньют не узнал его. Дело было даже не в том, что Криденс стал старше, и в его резких чертах появилось нечто хищное. Дело было в глазах, темных и пустых. В том, что теперь Криденс не отбрасывал тени. Давно, когда все только случилось, Ньют многое бы отдал, чтобы спросить короткое и жалкое «почему». Почему Криденс ушел, что предложил ему Гриндевальд, как он сумел так легко стряхнуть с себя их с Ньютом общее настоящее. Не то чтобы они давали друг другу некие обещания, но им было хорошо вместе. По крайней мере, Ньюту так казалось. — Не ожидал, что встречу здесь тебя, — голос Криденса как будто бы дрогнул; вокруг него клубилась дымчатая чернота. На самом деле Ньют прекрасно знал ответы на свои незаданные вопросы. Гриндевальд предложил Криденсу месть за все то, что у него отняли, а Ньют… У Ньюта был только волшебный чемодан и обещания новой, лучшей жизни. Но, разумеется, никакая новая жизнь не может стать лучше воображаемой. — А я наоборот ждал тебя, — Ньют улыбнулся. - Ты, наверное, не поверишь, но я очень соскучился, Криденс. Если бы сейчас у них было время на разговоры, то он спросил бы: «Скажи, ты еще человек?». Впрочем, вряд ли бы Ньюту понравился ответ. Гриндевальд сделал из Криденса оружие, а оружию не нужна душа. Бежать было некуда, да и не хотелось. Чемодан был в надежных руках, а что до остального… Остального Ньют давно уже не боялся. Наверное, эта война и его превратила в не совсем человека. — Я не хочу тебя убивать, — сказал Криденс, и на миг вдруг стал собой-прежним. Тем, кого Ньют все еще любил и, к сожалению, всегда будет. — Уйди с дороги, — темнота вокруг Криденса стала плотнее. — Убегай! Ньют снова улыбнулся и покачал головой. Он вспомнил, как очень давно, в прошлой, уничтоженной жизни, Криденс порывисто и нежно поцеловал его сам, первым, — и сказал резкое: — Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.