ID работы: 5844281

Королевский питон. История из жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июль 2006 г.

Настройки текста
Эта громадина всегда вызывала у меня какой-то страх. Или даже не совсем страх, скорее, уважение и некую опаску. К тому времени, как я устроилась туда работать смотрителем, она уже жила там целых семь лет, и по праву считала себя полноценной хозяйкой выставки. Она редко отправлялась на прогулку, но когда сие происходило, в эти редкие мгновения все остальные обитатели музейной выставки прятались по норма, и именно так, потому что хищника в зверином царстве "простые смертные" чувствуют за версту. И единственный, кто оставался в таком же величии, непоколебимый, и совершенно невозмутимый - это сова, по кличке Ветерок, уточню, тоже хищник, разновидности Серая Неясыть.  И вот, разложив еду по вольерам, конечно же, каждому свое, и дождавшись, пока голодные с ночи приступят к трапезе, я подходила к террариуму с питоном. Капитошка, так звали рептилию, даже не думала среагировать на появление человека. И сказать по-правде, я ее понимаю! Ну вы только представьте себе... в джакузи, у нее конечно настоящей такой привилегии нет, и вместо бурлящей ванны всего лишь пятилитровое железное корытцо, под ультрафиолетовой лампой, подающей постоянное тепло, даже скорее жар... но все равно! Ей там настолько комфортно, прям как нам в джакузи. И вот, значит, лежите Вы в горячей водичке, расслабляетесь под действием пузырьков, нежно укутывающих все Ваше тело, и... вдруг, заходит кто-то из обслуживающего персонала,  приносит к примеру, полотенце. Вы как лежали, так и будете себе лежать, ну, максимум, приоткроете глаза посмотреть, кто имел совесть нарушить покой.  Вот и Капитолина примерно так же. Единственное, по ней невозможно определить, смотрит она на  Вас, нет ли... у змеи глаза всегда открыты, даже когда она спит, в крайнем случае, можно заметить некое движение черного узкого зрачка. И то, а вдруг показалось?  Однако ж, все мое внимание было сосредоточено абсолютно на другом, поэтому я просто приоткрыла стеклянную дверцу террариума , что б проветрить немного ее жилище. Ну разве можно было тихо отодвинуть заграждение в сторону? Вот и я о том же.  Дверца со скрипом проехалась по песку, как будто по стеклу поскребли ногтями, или железом. Я думаю, каждый человек знает этот противнейший звук, когда даже челюсть сводит. Моя подопечная тоже отреагировала на это, высунув из воды голову. Но обнаружив, что все в порядке, медленно погрузилась в воду обратно.  Вероятно, все дело было в плохой, пасмурно-дождливой погоде. Ветерок мирно спал на ветке, изредка посматривая на посетителей, подходивших к вольеру. И посматривал, это еще что! Птица, когда слышала позади себя какие-то подозрительные звуки или звонкий смех детишек, частых посетителей нашей выставки, если можно так выразиться, сидела спиной к посетителям, и поворачивала только голову, с удивленно-округленными глазами... от увиденного малыши приходили в восторг, и еще больше хохотали! А Ветерок, с еще более увеличившимися в размере глазами, возвращал голову в исходное положение.  ...но вернемся к террариуму с питоном. Распрощавшись с очередным заинтересованным животным миром посетителем, я отправилась проверить рептилию.  Ровным счетом все было так же, как и двумя часами ранее - Капитошка продолжала нежиться в воде.  - Не хочешь гулять? - обратилась я с вопросом к питону. Та не шевелилась. - Тогда, как хочешь. Я тебя закрываю. И все вроде бы как обычно, стекло кое-как поддается, с тем же противным скрипом проезжает по песку в нужном мне направлении, неожиданно застревая на полпути! Оно было очень толстым, и соответственно тяжелым. Я пару раз дернула его. Оно конечно немного сдвинулось, только при этом наделало кучу шума. Капитошка забеспокоилась, и высунула из воды голову.  Я предприняла еще одну попытку по закрытию террариума. Но на этот раз я решила стоять на своем до самого конца, то есть до закрытия . Несколько раз очень сильно (со всей своей силы) дернула дверку в нужную сторону, она не поддалась, но проскрипела сильно. Далее, все произошло в считанные секунды. На мое счастье, защитная реакция моего организма меня не подвела. В очередной раз я дернула эту дверцу... та заскрипела по стеклу. И вдруг, Капитошка с раскрытой пастью кинулась на защиту своего жилища! Она вцепилась челюстями в край стекла, которым закрывался вольер, и ровно в то место, где еще секунду назад была моя рука. Если сказать, что я испытала шок, не сказать ничего! Еще минуты три я просто тупо смотрела на змею. Она тоже смотрела на меня, не знаю как, но я чувствовала это. И кто бы только знал, что она чувствовала , когда кинулась! Словно в замедленной съемке я прокручиваю в голове ее бросок, помня, каждую деталь, и ее блестящие глаза. Она медленно отпустила край стекла, и уползла в противоположную сторону вольера. А я, собрав все оставшиеся силы и волю в кулак, таки закрыла дверцу. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.