ID работы: 584433

Сосед

Гет
NC-21
Завершён
1803
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1803 Нравится 69 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Наконец-то... Рабочий день окончен. Ты сегодня особенно сильно устала. Все-все-все мотали тебе нервы. Секретарша шефа выговаривала тебе, как прислуге, начальник отдела вставил тебе за чужие ошибки, ты забыла обед дома, позвонил твой парень и обрадовал, что не сможет сегодня с тобой встретиться, срочно уезжает в командировку, апогеем стал дождь и сломаный зонт... Мокрая, усталая, голодная ты почти дошла до дома. Все бы ничего...ты уже предвкушала, как кинешь в микроволновку пиццу и залезешь в ванну, пока она будет готовиться. Но жизнь на сегодня припасла пару сюрпризов, как-будто решила отыграться за все грустные праздники. У подъезда стояла грузовая машина, и четыре молодых парня, не особо торопясь, выгружали коробки на землю. Ты постаралась незаметно протиснуться, но не тут-то было. - Извините, вы мне не поможете? - высокий худосочный мальчишка, в огромном свитере и ботанских очках, сопел, обнимая коробку с вещами. - Да, конечно, - ты выдавила из себя максимум вежливости и придержала дверь. Он медленно и неуклюже пытался пройти в дверь, но ему все время что-то мешало: то слишком большая коробка, то слишком длинные ноги, то у него очки сползли... Ты уже замерзла, парни-грузчики откровенно пялились, тихо комментируя твой вид, посмеиваясь, мол, как у церковной мыши, а он только сподобился протиснуться в дверной проем. Злая, как бешеная собака, ты прошла к лифтам. Работает только большой, но он уже заставлен коробками, ты на лестницу, но там табличка "Окрашено. До 5 этажа, только лифт". Очень захотелось разреветься. А он все нес эти чертовы коробки... - Извините, я очень хочу попасть домой, может мы как-нибудь решим этот вопрос? - ты говорила с очень страстным придыханием, ненавидя целый свет, а этого парня в особенности. - А? Да, я только за еще одной коробкой схожу? - он прищурился, нервно поправил очки и чуть свел губы. Отвратительно, такой ботан, что сразу можно на обложку "Задрот Лайф". Он быстро и неловко засеменил на улицу. Через несколько секунд, ты услышала стук по стеклу двери подъезда. Ах, да, скорей всего! Ну точно, он сам ее открыть не может, этих ржущих бабуинов, он просить не хочет, ведь у него есть ты. Ты скрипишь зубами и открываешь ему дверь, рывком помогая ему войти. На секунду тебе кажется, что его взгляд стал совсем другим, когда ты его коснулась... злым? Презрительным? Агрессивным? - А вы поедете? - у него еще голос такой противный... гнусавый... - Дда, - ты поняла, что все еще стоишь около выхода из подъезда... не слабо он тебя так взглядом припечатал. Ты протискиваешься в лифт, из-за его барахла вам приходится стоять почти вплотную. Он высокий. Очень. Выше тебя, а ты на каблуках... и запах от него приятный, тонкие цитрусовые нотки, есть пара пряных нюансов... наверно дорогие духи. Ты сглатываешь, понимая, что он рассмаривает тебя, как башня нависая сверху... Твой этаж, он снова действует по той же схеме - зажмуриться/ткнуть пальцами в очки/напрячь губы. Нервное? - А я ваш сосед снизу, будем знакомы? У ЧиХо, - он протягивает руку, но лифт закрывается и едет вниз, к нему на этаж... ...красивая родинка...  Ты оборачиваешься, но никого нет. Показалось... глубокий, надменный голос... Так, в тебе говорит переутомление, просто надо отдохнуть. Ты заходишь в квартиру, тщательно запираешься и почему-то идешь проверять все комнаты. Только после этого успокаиваешься. *** Ты уже месяц общаешься со своим соседом снизу. Он оказался вполне себе милым и тихим ботаном. Безотказный, примерная тряпочка для вытирания об него рук, ног и не только. Двор у вас небольшой, все друг друга знают, поэтому он сразу стал горячей темой для обсуждения. Ты слышала, что он аспирант, девушки нет, тут квартиру снимает, а не купил, как все думали сначала... Тебе было стыдно за то, что так бросалась на него при первой встрече, поэтому старалась вести себя с ним дружелюбней. И постепенно вы стали нормальными знакомыми. А началось все с того, что два раза вы синхронно вышли покурить на лестницу. Ты была в шоке, увидев его с сигаретой, но даже эта палочка не была в состоянии придать ему и каплю шарма... Но человеком он оказался неплохим, поэтому ты перестала обращать внимание на его внешность... Он иногда постукивал по батарее, если хотел пойти с тобой покурить и рассказать тебе какой-нибудь закон из динамики. Ты только кивала, не понимая ни слова, кроме постоянной вводной части "а вот у нас на кафедре был сегодня опыт...", далее были названия опытов и все. Белый шум... Сегодня он постучал почти сразу, как ты пришла домой. Обычно он приходит значительно позже. Ты влезла в тапки и вышла на лестницу, кутаясь в теплый кардиган. Он какой-то... обычно лучше выглядит. - Привет, ЧиХо, как дела? - он кивает и заходится кашлем. - Ты простудился и куришь? - Кхххм... кхкхкххх... Да я просто... попросить хотел. Ты могла бы завтра, там, или послезавтра зайти в аптеку? - он смотрит вниз и ковыряет уродским тапочком пол. - ЧиХо, я схожу сейчас, что нужно? Еще полчаса ты тратишь на уговоры и заверения, что тебе не тяжело и ты будешь только рада ему помочь ПРЯМО СЕЙЧАС... он сдается и говорит какие лекарства купить. Затем он вяло плетется в свою квартиру, обещая тебе, что дверь не будет закрывать, чтобы ты могла войти, если он уснет. Ты быстро одеваешься и идешь в ближайшую аптеку закупаться. Хорошо, что удалось купить все необходимое сразу. Только вот фармацевт на тебя странновато косилась. Обвешанная лекарствами, ты подходишь к его квартире и робко берешься за ручку. Не заперто. Ты зачем-то глубоко вздыхаешь и проходишь. Гробовая тишина... обои в черно-белые ромбы, красный ковер на полу гипнотизирует, словно проваливаешься куда-то... Ты проходишь дальше. Повсюду пахнет этим его парфюмом... кухня у него расположена так же, как и у тебя. Оставляешь там лекарства и поворачиваешься к выходу. Ужасное тревожное чувство гложет тебя изнутри. Почти бегом. Спасительная дверь наружу... Заперта... - Я же еще не поблагодарил за заботу, нуна, может задержишься? - ты оборачиваешься. Тот же глухой и надменный голос... он принадлежит ЧиХо... сам хозяин квартиры в одних черных штанах, по пояс голый. Впервые ты видишь его без очков... оказывается, когда он перестает ссутулиться, то он намного выше тебя... мокрые, короткие волосы торчат в разные стороны... большие глаза... пухлые губы, которые он чуть кривит на сторону, оскаливаясь или ухмыляясь твоему испугу. ЧиХо медленно подходит и берет тебя за подбородок. А ты от страха, шока от его метаморфозы, не можешь даже сопротивляться. Он гладит большим пальцем родинку у тебя на подбородке, эту маленькую, едва заметную точечку... но она ему явно нравится... он пробегается по твоему лицу глазами, довольно улыбаясь... - Пойдем, нуна, скажу тебе "спасибо"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.