ID работы: 5844442

Друзья-Икс

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пантера и Харро - портреты большими штрихами

Настройки текста
25.03.2017 Пантера По правде, из всех текущих проблем меня даже больше беспокоят потенциальные действия Пантеры, чем местные опасности. Пантера вообще никогда не отличался деликатностью - он появлялся в полном манчкин-обвесе, устраивал разносы и раздавал звездюлей (и, черт, это было красиво, и хочется дать ему карт-бланш). То есть, Пантера-то разгребет любую проблему, связанную с боевой угрозой, но более тонкие последствия его мало волнуют. И логика железная: "Если я могу в любой момент в любых масштабах надрать задницы,зачем делать вид, что я маленький и слабый?!" А задницы он надрать может, как минимум в мирах, где нет равных ему магов. Начиная с того, что его тело практически бессмертно и оживает после любых ранений, а при попытке обездвижить (допустим, закатать в бетон) он просто бросит старое тело, зацепит любой свободный труп, перестроит его под себя и снова будет пафосно игнорировать пули и гранаты... Короче, Пантера - наглый бронепоезд, который не видит смысла стесняться своих способностей. Главный хулиган всея Миров, но, к счастью для всех, первым не задирается, крошит только тех, кто сам полез в драку. Естественно, и на него есть управа... И самая страшная управа - культурное общество, в котором хулиганить не принято. В местах, где уже научились не стрелять друг в друга, Пантера ведет себя смирнее барашка и скромнее девицы. В юности я как-то не задумывался над его поведением, когда Пантера массово выносил парней с пушками - в конце концов, они первые начинали. Впрочем, у него и сейчас есть железная отмазка: перебил кучу народу? Так, во-первых, они сами начали, во-вторых, вам их жалко - вы и воскрешайте. Что? Я должен их воскресить? Ладно, делов-то, только не нудите. В принципе, на любого, кто бежит на него с пушкой наперевес, Пантера смотрит как на придурка, который бежит к стене, чтоб об нее убиться. Конечно, если б смерть в Мирах была окончательной, или никто, в том числе сам Пантера, не умел воскрешать... тогда этот хулиган был бы наверняка куда бережнее к окружающим, но при текущем раскладе он совершенно не считает нужным мешать другим задирам об него убиваться. "А что, у них глаза на заднице? Они не видят, что ли, к кому лезут?" И ведь не поспоришь... Оттого Пантеру в Мирах или обожают, аки благородного ковбоя (те, кого он мимопробегая спас), или делают кислую мину при одном упоминании его имени - вроде и засранец, а вроде и предъявить нечего. Те же, кто общается с ним близко, и при этом сохраняет дружеские отношения, регулярно желают иметь под рукой что-нибудь тяжелое. В абстрактных спорах Пантера упрям и почти непрошибаем, но в том, что касается его собственноручного хулиганства - небрежно уступчив. -Пантера, твою мать, опять кровь-кишки по потолку и сорок трупов! -Ок, понял, но если они опять начнут в меня стрелять, я их опять по люстрам развешаю. Некоторых придется воскрешать раза три, пока не дойдет. -А связать и объяснить не проще?! -А нафига? Я их что, стрелять заставляю? -Тебе это просто нравится. -Ну да. Но им, кажется, тоже. А главное, и пострадавшим от Пантеры, обычно, предъявить ему нечего, кроме слёз тщетности. -Нет, ну ты как думал? Думал: "Сейчас я такой "бах-бах, сдохни", и этот рыжий такой "ааа, я умираю", а потом я такой "пошли с братками в бар"? И этот вариант тебя не смущал? Ну извини, хрен тебе, а не "бах-бах". Меня тоже не смущает. Таков Пантера - с ним я когда-то в детстве регулярно ходил в рейды по спасению киношных героев. Нет, естественно, вышеописанным его личность не ограничивается, но если говорить в контексте "вмешательства в драку" - то он именно такой. Харро С ним я тоже бывал в чужих мирах, правда, всего в трех, не считая последнего проекта и пары мелких эпизодов. Харро по мелочам не разменивается, "вгружение" продумывает заранее, долго присматривается и примеривается. И потом я имею дело уже не с реальным временем, а с целой прожитой историей, обычно долгой и витиеватой, которую мне рассказывают большими кусками. Харро, если хочет что-то изменить, выбирает место и время, выискивает не орды врагов, а ключевые точки истории, в которых можно обойтись парой трупов вместо крупномасштабных сражений. Он, если можно так выразиться, засадный хищник - больше выжидает, чтобы выбрать наиболее удачный момент. А в остальном живет довольно скромно, часто даже в стороне от основных событий. И, хотя в бытность свою Темным Командором Тархарэ часто нападал в открытую, в тех ситуациях, где у него была личная заинтересованность в результате, он всегда, до последнего скрывался в тени событий. Оттого у дерзкого и бесхитростного Пантеры и не было шансов в битве за Луарилл - Харро сперва измотал его, и только в последний момент вышел из тени. К счастью для Пантеры, целью Командора было довести его до абсолютного бешенства и отчаяния, до потери контроля, а отнюдь не уничтожить Луарилл, иначе еще неизвестно, чем бы закончилось дело... Но это уже совсем другая история. В чужих мирах Харро тщательно подбирает себе местную "оболочку" - того, в чьей роли будет жить и действовать. Это какой-то очень глубинный, особый уровень взаимодействия. Я бы хотел сказать, что это просто "Харро в роли такого-то", или "это две воли в одном теле", но всё это нисколько не описывает явление, лишь запутывает это странное и зыбкое, неописуемое чувство. Харро явно получает от этого слияния огромное удовольствие и какие-то свои приятности и бонусы, и ему явно комфортнее взаимодействовать с новым миром именно в такой форме. Так что для него опыт в этом новом мире в своем роде уникальный, и как именно он поведет себя в этот раз и что будет делать - я не знаю. Кажется, вот прямо сейчас ему - внезапно - вообще более интересны небоевые задачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.