ID работы: 5844442

Друзья-Икс

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

В столовой

Настройки текста
Пантера в столовой болтает с Кроссом, тот сам подошел. Сели за соседний столик, так что мы с Зандером все слышим, ну мы притихли и ушки навострили. Кросс говорит, мол, я недостаточно компетентен для такой ситуации, уеду - пусть присылают тех, кто более уполномочен. Пантера его приодобряет: да ты вменяемый мужик, это главное - а в этой ситуации никто не компетентен, никто не готов, не было прецедентов, форс-мажор. Нет, пусть и других присылают, конечно: больше народу - больше взглядов на ситуацию. Но и ты не уезжай, ты мне нравишься, да и новых людей надо опять в курс вводить, проще, когда хоть кто-то уже "в теме". Пантера также спросил, почему такую высокую шишку сразу прислали, генерал ответил, что его попросила дочь, Ольга (ответственная за лагерь), позвонила ему лично, что здесь-де что-то странное происходит, она не справится с ситуацией. (Значит, девушку зовут Ольга Кросс. Внезапно. Наверно, мать была русской?) Генерал еще уточнил, мол, как вы подтвердите, что действительно обладаете технологиями, а то кроме голограммы, в принципе, мы ничего такого пока не видели. А лично вы выглядите как экзотичный мутант, но не более, чем Зверь. Пантера заверил, что за этим-то не заржавеет, вечером можно провести демонстрацию. После этого начались более практические вопросы: а как именно будет людям дано воскрешение? А как реагировать на злоупотребления? Например, юридически понятие "убийство" потеряет смысл, и все преступники будут на это ссылаться. И если, допустим, поначалу воскрешать только людей, погибших до или во время оказания врачебной помощи - вы лично будете каждым случаем заниматься? Или это будут особенные такие приборы? Или таблетки, что-то вроде "живой воды"? Или это будут врачи-мутанты? И не будет ли тогда коррупции, люди ведь могут вымогать деньги за оживление родственников, право на жизнь превратится в предмет торговли? Или все люди, как Росомаха, будут регенерировать даже со смертельными повреждениями? Как быть со случаями, когда только смерть избавляет окружающих от крайне неприятного и опасного человека? Будет ли это означать конец всех войн, или, наоборот, войны станут более изощренными, за ресурсы? Есть ли у вас план, как избежать экономических потрясений? Что говорить религиозным организациям? Пантера в основном кивал, мол, да, вопросы правильные, их стоит зафиксировать и вынести на обсуждение уже как практические аспекты - как, в какой форме, с какой скоростью, выносить ли на всеобщее голосование человечества, или просто постепенно в частном порядке начать, а люди пусть смотрят, что из этого выходит. Мы, мол, своих в любом случае будем потихоньку возвращать, в частном порядке, потому что с нашими-то понятно, как их реабилитировать, и мы за них готовы нести ответственность. А вот массовые масштабы - уже другой разговор... Заговорили про Магнита и других враждебных мутантов - мол, Магнит - друг Ксавье, наверняка Ксавье захочет его вернуть. А такие чудовища как Апокалипсис - их вообще правомочно ли оживлять, от них только зло? Пантера - ну да, Магнита так точно вернут в первых рядах, но Эрик как раз вполне адекватный, если ему дать место, где мутантов действительно никто не будет трогать, или если он увидит, что ситуация действительно улучшается, то окажется вполне договороспособным. У него всегда была позиция агрессивного защитника угнетенных, а не личные амбиции. И обостренное чувство справедливости. А с Апокалипсисом, уж если и до него дойдет... будем в изолированном пространстве очень долго дубасить друг друга - кому первому надоест, тому придется слушать и мозгами шевелить. А первый задолбается он - потому что у него планы захватить мир и повелевать им, а мне просто в кайф драться, причем сколь угодно долго. Кросс: -А если все равно будут разрушения, человеческие жертвы? -Ну, по факту, если кто-то из наших или из оживленных учинит дестрой, будем исправлять. Я могу гарантировать, что в подобных ситуациях материальный ущерб мы возместим, все погибшие будут возвращены, всем пострадавшим - оказана необходимая помощь. А инициаторы дестроя получат по заднице. Они какое-то время помолчали, пожевали еду. Оливер: -Мне действительно нужно все это обдумать. Если все это правда - я вчера ложился спать в другом мире. -Понимаю, - кивнул Пантера. - Надеюсь, новый мир избавится от кое-каких проблем старого, и ты не будешь жалеть, что живешь в эпоху перемен. Генерал, с сухим смешком: -За новые проблемы нового мира? -Ха, наш человек! - поднял чашку с кофе и залпом выпил. - Кстати, про доказательства. Ксавье вот хочет сразу троих вернуть - Шельму, Грозу и Гамбита. Может быть, даже этим вечером. -Старая гвардия? -Точно. А потом, но с перерывом - Эрика. Это Ксавье так говорит - "с перерывом". Зная историю их нежной дружбы - полагаю, что с недолгим перерывом. Тогда совещания станут более пафосными и шумными... Так что лучше бы завтра воспользоваться тишиной и порядком, - последнее прозвучало эдак задорно-иронично. -А я бы, пожалуй, поменял всех детей на одного Магнита, - задумчиво. -Поменять не выйдет, только добавить - рассмеялся Пантера. -Но, видишь, ты уже испытываешь к Магниту некоторую симпатию. На том они примерно и разошлись, пожав друг другу руки - вполне мирно и без обиняков разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.