ID работы: 5844453

Шагнувшие в бессмертие.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Шагнувшие в бессмертие* Без борьбы нет заслуги, Без заслуги нет награды, Без действий нет жизни. Люди, которых забыть невозможно. Они бессмертны, как их подвиги и дела. Много можно назвать имён, которые помнит и чтит наша страна, наш русский народ. Люди, отдавшие жизнь в боях за свою горячо любимую Родину. Это Александр Матросов, Чайкина Лиза, Зоя Космодемьянская, Константин Заслонов, Краснодонские молодогвардейцы и другие. Мы чтим их героизм, мужество, беспредельную любовь к родной земле. Наверно, нет такой семьи, которая не потеряла бы на войне отца или сына, брата или мужа, сестру или мать. Сколько нужно было трудиться Маресьеву, чтобы вновь сесть в самолёт! Какая предшествовала закалка, сколько лет упорных тренировок, самовоспитания. А лётчики-полярники! Ведь сколько мужества, отваги им требовалось для того, чтобы остаться один на один с вечными снегами. Так можно говорить о людях, совершивших трудовые подвиги. Настойчивый и упорный труд наших учёных принёс нам блестящие победы в космосе и в овладении атомной энергии. Гоголь, Пушкин, Некрасов, Блок, Маяковский — ряд классиков отечественной литературы. Много титанического труда вложили они в русскую литературу. Невозможно представить себе, как мы обходились бы без их книг. Чудесные картины, написанные замечательными художниками, которых мы никогда не забудем. Такой труд поистине бессмертен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.