ID работы: 5844489

Голда Меир и ее тяжкая ноша

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голде Меир было не по себе от игр в Мюнхене. Она ожидала, что что-то случится и даже думала отозвать спортсменов. Но если бы она это сделала из страха перед террористами. Она бы потеряла уважение к себе. Ведь столько лет подпольной борьбы и желание создать государство забрало у нее много сил. Иногда, она даже думала, что все, чем она много лет занималась. Не только не оправдывало ее, но и дело ее монстром в глазах окружающих. Она понимала гнев арабов на нее и весь еврейский народ. Их просто выгнали с территорий и все. Может Моррис был прав насчет нее. Создание государства, на котором 2000 лет живут другие народы, не сделают ее счастливой. Она только создаст проблемы, для еврейского народа. Конечно, есть и положительные стороны. Такие как изучение языка и народное просвещение. Но все равно. Для нее гибель любого человека становилась личной трагедией. Но согласно Люкимсону, Израиль требовал мести: «О мести говорили даже в тель-авивских и иерусалимских кафе и газетах. К мести призывали с кафедр солидные профессора университетов и доктора наук. О мести шел разговор на экстренном заседании правительства.» В этой ситуации правительство Израиля приняло решение о поиске и уничтожении всех причастных к этому террористическому акту. У меня не осталось выбора. Израиль был на краю пропасти. В результает мне, Премьер-министру Израиля Голде Меир пришлось заявить в Кнессете: «Израиль приложит все силы и способности, которыми наделен наш народ, чтобы настичь террористов, где бы они ни находились». Голда Меир поручила главе «Моссада», Цви Замиру. Я вызвала его вечером и предложила. Нет приказала составить список целей, куда могли быть внесены не только те, кто совершил теракт в Мюнхене или являлись членами «Черного сентября». Главной целью было устранить всю террористическую сеть в Европе. Многие из этих целей являлись засекреченными резидентами. Однако Ясера Арафата, короля Хусейна, Асада-старшего и Гамаль Насера. Мы устранить не могли. Они лидеры государств и это были недосягаемые цели. Для выполнения задания был создан т. н. «Комитет-Х» во главе с Голдой Меир и министром обороны Моше Даяном, по поручению которого «Моссад» сформировал спецгруппу «заам хa-эль» (иврит: זעם האל) («Божий Гнев»). Так началась «охота» на членов террористической группировки «Чёрный сентябрь» и тех членов ООП, которые, по данным спецслужб Израиля, прямо или косвенно, были причастны к нападению. Эти люди поклялись уничтожить нас. Любая цивилизация должна идти на уступки перед своими собственными законами. Мы не можем осудить их по закону. Поэтому, наша задачу наказать их по законам Бога, — подчеркнула Голда Меир. Сегодня я посмотрела на все иначе. Теперь мы должны показать свою силу. Пускай видят, что мы сильны, — подытожила Меир. Для Голды Меир это было еще одним решением, которое лишило ее сна и покоя на много лет. Для нее, кто боролся всю жизнь за Израиль. Хотя будь ее воля, она бы никогда ни с кем не воевала. Но мир жесток и ей придется пойти на это решение. Месть это самая отвратительная вещь, но Израиль не мстил. Он боролся за то, чтобы весь еврейский народ и другие народы жили в мире и согласии. И да, она знала что многие молодые евреи убивали арабские семьи. Но если арабы уничтожили всю семью человека. В праве ли она их винить. Нет, это политика и увы здесь нет места эмоциям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.