ID работы: 5844540

Паруса, Ром и Порох

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро обычного прохладного летнего дня одного из не самых известных Английских городов. Тут ведется не такая ожесточенная борьба с пиратством, как в более крупных городах Англии. Пираты приносят доход и пользу, не только разруху и смерти: они доставляют на продпжу разные товары, как приобретенные честным путем, так и товары с ограбленных и захваченных кораблей. Они сидят в тавернах, тратят деньги и отдыхают от морской жизни.        В этом городе и находился Алекс. Алекс- юноша 20 лет. Да, он совсем молод. Телосложение его между средним и худощавым, ему присуще острые черты лица. Природа пока не наградила его ни бородой, ни усами. Серые глаза Алекса были очень выразительными, а прическа не длинной.       Парню нужны деньги. Он устал от обычной, рутинной, бедной жизни. Но куда может завести его желание денег? В этом городке он и шлялся, выискивая опасную, но высокооплачиваемую работу. Стоит уточнить, что город портовый.       Открылась дверь в таверну. Несколько сидящих за столиками людей обернулись, чтобы удовлетворить собственное любопытство. Остальные не придали этому никакого значения. Вошедший Алекс тут же учуял сильный запах алкоголя и пота. За столами сидели мужчины, всем точно за 20. Кроме, наверное, хозяина заведения, стоящего у стены. Сквозь разговоры и звон посуды можно было различить и отдаленный шум морского прибоя.       Юноша уселся за столик один. В таких местах должны обитать кто-то вроде "зазывал", предлагающих вступить в команды кораблей. Но к парню никто не подошел. Уж слишком неопытно он выглядел. Пришлось брать дело в свои руки. К ближайшему столику он и подошел. За ним сидели и распивали дешевый ром несколько коренастых мужчин. Они обсуждали вещи, присущие только пиратом. Да и по внешнему виду они выделялись от торговцев или каких-нибудь ремесленников. Одежда была преимущественно из недорогой кожи, у одного из них даже была треугольная черная шляпа. – Эй, мужики- обратился к ним парень. Все трое мужчин тут же обернулись к нему или же повернули голову. Лица двоих были или с щетиной, или с бородой. Они были даже удивлены в какой-то степени такому неожиданносу обращению. Мужчина с треуголкой приподнял ее выше, чтобы разглядеть лицо Алекса. А Алекс в то время уже облокотился о их столик руками, чтобы казаться более дерзким. – Эй, юнец. Ты что тут забыл?- донеслось от одного из, видимо, пиратов. – Не поймите меня неправильно, мне нужно немного разбогатеть. Ответ не заставил себя ждать. Самый высокий из пиратов заявил: – Пиздуй отсюда, мальчик. – Стой, стой, Флек- перебил его мужчина с треуголкой. Он продолжил, прищурив один глаз: – Что умеешь? – Ну,- чуть замешкался юноша,- я знаю около 20 видов узлов, морское дело в общем, умею обращаться с карабельным пушками... Честно сказать, "резюме" было составлено очень сухо. Но пиратам на корабле сильно не хватало людей. Они за этим тут и остановились. – Беседочный узел- скомандовал мужчина, вытащив из кармана худого пальто небольшой моток веревки. Алекс не растерялся и со второй попытки завязал полноценный, крепкий беседочный узел. – Оклад будет небольшим. Тебя будут гонять от работы к работе. С этими словами пират сунул веревку обратно в карман. – Я согласен- проговорил юноша. Он понимает, что сразу много ему не получать. Карьерная лестница, как никак. В этот же момент Алекса толкнули в спину. В область лопаток, от чего тот ударился о стол грудью, а на лице его проступило полное непонимание ситуации. Прмкрыв грудь одной рукой, еле дыша, он развернулся к толкавшему. – Хилинький ты, стручок. Это оказался почти такой же парень, чуть более поджарый и чуть более старший. Он злорадно ухмыльнулся, сложив руки на груди. Весь стол засмеялся. Видимо, они были знакомы. Алекс не решился ему ответить. Мало ли. Работа на земле не валяется... А Алекс теперь валяется. Поднявшись с земли и отряхнувшись, он первым делом обратился к толкавшему. – Какого хуя? Ты вообще кто? – Рич Кейн. Но ты зови меня господином – Пошел ты...- досадно оборвал собеседника Алекс. Рич мгновенно простым прямым ударом в шею юноши вновь отправил того на пол. Алекс закашлялся и схватился за горло, сидя на полу. – Ты как со старшими разговариваешь? Рич не унимался, вновь подкалывая парня. Алекс ответил бы, но не стал. Здоровье важнее. Он только еще раз поднялся с пола, прокашлявшись. Рич начал разговор с мужчиной в треуголке. – И зачем ты его принял? Ему тут только ночной бабочкой и работать. – Он всему научиться. Прикрой рот, Рич. Как ни странно, Рич действительно замолчал. Просто продолжал сверлить Алекса ехидным взглядом с долей презрения. – Мое имя Билл. А твое, юнга? – Алекс Рив- ответил юноша. Он еще не до конца оправился от удара и говорил с хриплостью в голосе. – Работку мы тебе на корабле найдем. Твое дело нас не подвести. За мной. Покажу тебе нашу красавицу. Мужчина с треуголкой или же Билл целеустремленно зашагал из таверны, а за ним также быстро проследовал Алекс. По дороге к кораблю у них зявязался диалог. – Зовут красавицу "Чайка". Платим мы всем в один день. Первое время тебе будет сложно. Пробираясь через людей и обходя стороной прилавки, оба собеседника приближались к пристани. – На суше мы будем часто. И сюда попадать будем. Как только Билл договорил, он завернул за угол небольшого магазинчика. Следом за ним и юноша. Давно можно было отчетливо слышать море. Перед ними открылся прекрасный вид на пристань. Там были пришвартованы около 10 кораблей, еще один шел на горизонте. – А вот и она. Билл указал на двухпалубный достаточно габаритный корабль с дюжиной, если не больше, пушек. На нем суетились какие-то люди, что-то чинили. Помимо пушек на борту красовались пушки на носу и на трюме. Несколько пушек высовывались из нижней палубы. Широкие, потрепанные временем паруса не были развернуты. Видно, что нос корабля был предназначен для тарана, а сам корабль был покрашен совсем немного. В некоторых местах можно было заметить серую красу. В большинстве своем корабль сохранял свой деревянный цвет. Билл и Алекс поднялись по мостику на корабль. В глаза первым делом бросилась кровь на верхней палубе, которую усердно драяли члены экипажа корабля. Билл прошел в трюм, мельком оглядев штурвал и стоящего рядом мужчину. Его одеяния сильно отличались от одеяний остальных пиратов. Отличное пальто с застежками, кожаные дорогие сапоги, крупная треуголка с узорами, дорогие штаны и рубашка. Зайдя в трюм, парень увидел какие-то ящики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.