ID работы: 5844562

Лучший подарок на день рождения.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Примечания:
      Клементина спокойно спала в своей комнате, как вдруг её разбудили громкие возгласы Эй-Джея: — Клем, Клем! Просыпайся! С Днём рождения!       Мальчишка протянул Клементине открытку собственного изготовления. На ней была изображена Клем с нелепым праздничным колпаком и надпись: «С Днём рождения, Клементина!». Девушка хихикнула и поцеловала Эй-Джея в лоб. Это был замечательный подарок, по мнению Клементины. Но потом она призадумалась. — Стой, Эй-Джей, ты же не умеешь ещё писать. Тебе кто-то помог? — Да, мне Хави помог. — ответил Элвин. — Я думала, что тебе помог Гейб. Где он тогда?       По правде говоря, Клементина растерялась. Не пришел поздравить с Днём рождения, не помог Эй-Джею с открыткой. Чем же он таким занят? — Ладненько, иди поиграй на улице с другими ребятами, растяпа, а я пока поищу Гейба. — Клем снова поцеловала пацанёнка в лоб, завязала свою любимую рубашку на талию и вслед за Эй-Джеем вышла на улицу.       Снаружи бесились дети, кто-то из взрослых смотрел за своим чадом, а кто-то —проходил мимо, спеша по своим делам. Всё было настолько обыденно и спокойно, что казалось, будто бы и не было никакой вспышки вируса, будто бы за стенами Ричмонда всё так же спокойно, как и в нём.       Клементина начала оглядываться вокруг себя, но поблизости Габриеля не оказалось. Зато рядом проходила Кейт. — Кейт, доброе утро. Ты не видела Гейба? Он с самого утра где-то пропал. — Доброе, Клем, с Днём рождения! — Кейт обняла Клементину. — Нет, не видела. Я сама его найти пытаюсь, уже часа два ищу. — Может Хави знает куда он запропастился? — Сомневаюсь. Хави с раннего утра был на вылазке, а когда он вернулся, Гейба уже и след простыл. — Черт, куда этот придурок мог смыться? — пробормотала Клем. — До встречи, Кейт. Пойду искать дальше.       Клементина искала где только могла: внутри каждого здания, в подвалах, в складах. Но всё это не увенчалось успехом. Клем уже хотела отправиться за ворота, как вдруг на крыше больницы промелькнула чья-то тень, очертаниями очень похожа на Гейба.       Клем не задумываясь пошла на крышу. Поднявшись туда, она увидела стол, небольшой магнитофон и 2 свечи на столе. — Это ещё что? — Клементина задалась вопросом. — Нехорошо портить чужие сюрпризы. — к ней сзади подошёл Гейб и ухватил за талию. — Боже мой, Гейб! Ты меня так напугал. Я думала, что с тобой что-то случилось! Мог бы и сказать, где ты! — возмутилась Клем. — Ну, тогда это был бы не сюрприз вовсе. — Габриель повернул девушку в свою сторону. — С Днём рождения, Клем!       Гейб нежно поцеловал Клементину в губы, она ответила ему тем же. Они простояли так около минуты. Потом Клем услышала странные звуки, исходящие со стороны входа в Ричмонд. — Ты тоже это слышишь? — взволновано спросила Клементина. — Там что-то происходит. Видимо, какие-то разборки. Думаю, что кто-то новенький просится в Ричмонд. — Пойдём глянем. — Клем взяла Гейба за руку и потянула его к воротам.       Чем ближе пара подходила к воротам, тем громче становились фразы диалога, происходившим между Хавьером и кем-то за воротами. — Слушай, впусти меня. Как я смогу причинить вам вред, если у меня даже руки нет? — Если у тебя нет руки, то, вероятно, тебя кусали, а значит — ты можешь превратиться. — твёрдо заявил Хавьер. — Да, факт того, что я был укушен, я не отрицаю. Но это было почти в самом начале эпидемии. Сам посуди, я бы сотню раз уже успел превратиться. Однако, я жив и здоров.       Клементине голос за воротами показался очень знакомым. Будто где-то давно она его уже слышала.       Гейб и Клем поднялись на ворота, чтобы взглянуть в чём же дело. За воротами стоял мужчина примерно сорока четырех лет, афроамериканец с отсутствующей левой рукой.       Клементина не могла спутать этого человека ни с кем. Это был Ли. Живой и абсолютно здоровый Ли. Клем просто пялилась на него. Чуть позже, Ли тоже заметил ту самую девочку, которую он нашел в самом начале апокалипсиса и защищал её. Ведь как забыть эти хвостики и кепку? — Откройте! — воскликнула Клементина. — Что? Но он же уку-... — Я сказала, откройте! — ещё громче приказала Клем.       Хавьер дёрнул за рычаг и ворота медленно стали открываться. Клементина незамедлительно побежала вниз.       Пока Клем добежала до ворот, они уже открылись, а перед ней стоял Ли, в таком же шоке, как и сама Клементина. — Ахереть. — одновременно сказали Ли и Клем.       Клементина бросилась к Ли в объятия. Мужчина обнял её своей единственной рукой так крепко, что Клем потихоньку начала задыхаться. — Это ты? Ли, это и вправду ты?! — удивлённо произнесла Клементина. — Да, Клем. Это я. — Но как это возможно? Ты же умер на моих глазах. — Я потерял сознание на тот момент, очнулся спустя примерно четыре часа. Я переборол вирус, Клем. — Это самый лучший подарок на мой День рождения! — воскликнула Клементина и снова обняла Ли. — У тебя День рождения? Ну раз так, то Сюрприз! — засмеялся Ли. — Мне нужно так много тебе рассказать и много с кем познакомить! Пойдём же! — воскликнула Клем и взяла Ли за руку.       И вот они шли вместе, прямо как раньше, за ручку и обсуждали всё, что произошло с ними за это время. Теперь Клементина могла действительно назвать себя счастливой.

The End
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.