ID работы: 5844708

Самый ужасный-прекрасный день

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Этот день просто ужасен! — голос Люси Хартфилии волной разнёсся по набережной — может ли он быть ещё хуже?! И в правду, для волшебницы день не задался с самого его начала. Flashback Проснувшись и зайдя в ванную комнату, девушка обнаружила, что горячую воду отключили, а подогреть она уже не успевала, ведь встала позднее (хоть всё равно не выспалась) чем обычно и уже могла опоздать в гильдию. А гнев Эльзы был страшен как… как… Ну в общем безумно страшен. Собственно проспала заклинательница из-за того, что всю ночь пыталась дописать роман, но вдохновение, как на зло, покинула её в тот момент. Надеясь хотя бы на нормальный завтрак, Люси прошла на свою любимую кухню. Но, заглянув в холодильник, она обнаружила, что всем известные драгонслеер и синий искид слопали все её запасы, оставив девушку голодной « Нет, вот наглецы! Мало того, что врываются, когда пожелают, роются в моих вещах, моются в моей ванне и спят в моей кровати, так ещё и без еды меня оставили!», — пронеслось в голове у разгневанной Хартфилии, которой ничего не оставалось, как направиться в Fairy Tail голодной и жутко сонной. Уже на выходе Люси нос к носу (или точнее нос к коленке, просто вспомнила разницу в росте) столкнулась с хозяйкой квартиры. — Ой, здравствуйте. Не ожидала вас увидеть сегодня. День выплаты же только через три недели, — прощебетала «держательница», удивлённо хлопая ресницами. Хозяйка квартиры поджала губы и ответила: — Добрый день, Люсьена. Я пришла сообщить, что твоя квартплата увеличивается на 10 тысяч драгоценных. Хартфилия от такого заявления открыла рот в немом шоке. Справившись (кое-как) с эмоциями, она воскликнула: — На 10 тысяч?! Почему? — Понимаешь ли, милочка, многие расходы на твою квартиру увеличились в двое, и мне пришлось поднять квартплату. Как только ты заплатишь, горячую воду снова подключат. Всего хорошего — и развернувшись на каблуках, старушка оставила девушку наедине со своими мыслями. А Люси? А что она? Она кипела, негодовала и была зла, как Водолей. Естественно было понятно, что расходы поднялись из-за Нацу и Хеппи. «Ну ничего, встретимся в гильдии, посмотрим, как вы запоёте. Уж я вам всё выскажу, мало не покажется!», — подумала заклинательница и, хлопнув дверью, отправилась за расправой. Но её мечтам не суждено было сбыться. Ни Драгнила, ни Шавермы в гильдии не было. Просидев в ожидании весь день, Люси, ещё более раздосадованная, направилась домой. End Flashback Погода на улице стояла прекрасная. Пели птицы, на небе ни облачка и чудесный алый закат, легкий ветерок, играющий в волосах прохожих и… угрюмая девушка, одиноко бродящая по улице. Вокруг неё сгустилась на столько тёмная аура, что все люди старались обходить её стороной. Люси же тем временем довольно громко «думала вслух» — Ну Нацу, только попробуй мне на глаза попасться, я тебе задам! Всё выскажу! Всё! Поселился у меня, зашибись! Повис на шее! — о Хеппи заклинательница как-то не вспоминала — Вот увижу! Да я его! Я его… — Странная Люси. Опять болтаешь сама с собой! Хартфилия осеклась на полуслове. Её прервал задорный юношеский голос, обладатель которого секундой раньше появился перед девушкой. Его волосы цвета сакуры были разлохмачены ветром, больше обычного, неизменный и любимый шарф почти упал с шеи хозяина, грудь тяжело вздымалась, да и вообще было видно, что парень долго и быстро бежал, и всё равно улыбался одной из своих самых заразительных улыбок. Эта улыбка сбила с «держательницы» боевой настрой, но полностью убрать его не смогла. — Нацу, мать вашу, Драгнил! Где ты шлялся весь этот день?! — взорвалась Люси, слишком долго она терпела. — Успокойся. У нас с Хеппи были важные дела, и мы никак не могли придти сегодня, — беззаботно ответил драгонслеер, слегка прищурившись, посмотрел на напарницу и тут же добавил — Прости, что пропали. Извинение заставило девушку оступиться на первом же ругательстве. Слегка успокоившись она продолжила: — Нацу, я хочу серьёзно с тобой поговорить, — она развернулась лицом к напарнику и заставила его остановиться (до этого они шли). — И о чём же? — всё так же беззаботно спросил он. Девушка сделала глубокий вдох и выдох: — Нацу! Если хочешь и дальше жить у меня, то будь добр, плати половину цены за хату! Из-за вас с Хеппи мне увеличили арендную плату, поэтому и за еду, и за твоё проживание мне сложно платить одной! С минуту постояв, парень обворожительно улыбнулся и взял в руки ладонь напарницы — Всё ок! Я буду платить полную цену, и за еду тоже. Я позабочусь о тебе. Лицо Люси залила краска, гнев куда-то пропал, помахав голубым платочком в горошек на прощание, желание рвать и метать тоже присмирела, а тело вдруг начало дрожать. — Люси, выходи за меня! — Нацу поцеловал руку Хартфилии и вложил в неё маленькое обручальное колечко — Прямо сейчас! — добавил он, вкладывая в эти слова как можно больше нежности уверенности и искренности. Люси, мягко говоря, тупила. Она поочерёдно смотрела то на Драгнила, то на кольцо, потом вдруг заплакала и уткнулась в плечо напарника. — Нацу, ты дурак! Я такую гневную триаду подготовила, а ты одной фразой всё изменил! Я ведь собиралась преподать тебе урок, а ты… а ты… Парень облегчённо выдохнул и прижал заклинательницу к себе — И что же ты ответишь? — лукаво спросил он, стараясь скрыть волнение. Девушка оторвалась от Драгнила, улыбнулась, утёрла слёзы и, надев кольцо, наконец сказала: — Да! Я согласна! — тут же целуя опешившего, но счастливого Нацу. Вдруг прямо над головами влюблённых пронесся синий искид и, щёлкая фотокамерой, весело прокричал: — Сладкая парочка!!! А в следующий миг вся Магнолия оглохла от крика Люси: — Шаверма!!! Весь момент испоганил!!! Хеппи, хихикая, полетел прочь, сопровождаемый угрозами заклинательницы: — Ну, погоди, я до тебя доберусь! На колбасу порежу!!! — Да ладно тебе, Люська, — Нацу засмеялся, а затем перекинул через плечо брыкающуюся Хартфилию (будущую Драгнил) — Хватит, идём домой. — Отпусти меня! То, что ты теперь мой жених не даёт тебе никаких приоритетов! — Да? Хочешь докажу обратное? — юноша ухмыльнулся и понёс девушку в сторону её дома. Мда… Семейная жизнь у них будет ой какой весёлой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.