ID работы: 5844960

Петля.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай с Милтоном.

Настройки текста
1.   Кроваво-красный закат освещал небо. Джей Милтон бежал вниз по улице. Страшные,серые,потресканные дома ,которые находились по обе стороны дороги нагнетали и без того напряжённую обстановку.Слева от Милтона бежал ручей нечистот ,который стекал в огромную мерзкую яму ,казалось, что эта яма разрасталсь с каждым днём и всё больше и больше вмещала в себе грязные потоки нечистот ,но Милтон будто не замечал всё это. Он должен был бежать из округа иначе произойдёт что-то страшное.     Наш герой Джей Милтон обычный офисный клерк ,который с семьёй переехал в округ Риддлтон 13 лет назад,в то время этот округ процветал ,но 7 лет назад на здешней фабрике по производству взрывоопасных веществ - произошёл взрыв.Я не знаю ,что там произошло, но поговаривают ,что боссы группировки "Алая роза" заставили платить "налоги" представителей фабрики ,конечно никто ничего платить не захотел и произошло то ,что вам уже известно.На том пожаре погибло 169 человек.Фабрику так и не восстановили и город стал постепенно сгнивать.   2.   Милтон вставал в 6 утра и собирался на работу в единственную "престижную" контору в округе.Он работал в фирме "Календарь" чей лозунг гласил "Мы знаем что произойдёт с вами завтра".Это была страховая контора.     Милтон вставал,умывался,пил кофе, одевался в изношенную одежду каждое утро изо дня в день.   Сегоднешнее утро начиналось как и все другие ,но у клерка кончилось кофе и пришлось пить старый чай (слепой клерк даже и не заметил что чай заплесневел).     Когда пришёл черёд одеваться Милтон заметил ,что его носок на пятке стёрлся до дыры ,а до этого это был его единственный целый носок.     "Вот же гадкий денёк" - тихим голосом сам себе сказал Милтон.     Клерк вышел на улицу в 7:10 что на тринадцать минут позже обычного.     3.     "Я вышел позже на 13 минут,очень гадкий день" - уже на всю улицу отметил Милтон.     Но на улице никого не было.Обычно в это время на улице можно встретить хотя бы ворчливого соседа мистера Фурракка ,который не спеша возвращается домой с газетой "Риддлтон".     "Осталось пройти пару кварталов и я буду на работе" - подумал клерк.     Как только Милтон завернул за угол он увидел сидящего мужчину ,глаза и нос которого были закрыты капюшоном.Милтон видел только его рот.     "Странная мода у этих сектантов" - снова подумал клерк ,а может и сказал вслух так как после этого мужчина   встал и направился к Милтону.     Милтон человек неразгворчивый и избегал всякого контакта с "сектантами".Пару лет назад в Риддлтоне образовались секты ,которые постоянно враждовали друг с другом.     Возможно этот мужчина и не состоял в секте ,но Милтон всё равно мысленно (может и вслух) назвал его сектантом.     Мужчина возможно и медленно направлялся к клерку и Милтон мог бы и убежать ,но время вокруг него будто бы остановилось и он стоял на заросшим мохом асфальте как в зыбучих песках и испытывал ровно такое же чувство как человек ,которого засасывают зыбучие пески и на которого медленно с ухмылкою в глазах ,шипя, движется змея.     И Милтон смотрел в глаза сектанта и он чувствовал холод.Он чувствовал холод крови ,которая течёт в этом человеке так же как и в змее.     Но клерк стоял как вкопанный.Милтон почувствовал как его ноги подкашываются и он падает на заросший мохом асфальт,как падает песок в перевёрнутых песочных часах.     Милтону снился сон.Ужасный сон.Клерку снился человек ,который стоит над ним и смотрит ему в глаза.Человек говорил что-то о временной петле,о георгинах,о этаже,которого не существует.Глаза человека были жёлтого цвета.   4.   Кто знает возможно это был и не сон ,но клерк проснулся от брызга нечистот и встал с асфальта ,а сектанта уже не было.   Милтон взглянул на часы ,которые видимо потрескались во время его падения.Он проспал ровно 13 часов.     Внезапно клерк заметил ,что к его руке прикреплена бирка ,на которой было написано "Дом 13,улица N".Он перевернул бирку и увидел надпись "Мы знаем где вы будете через 13 минут".     Клерк бросился бежать,он будто обрёл скорость гепарда.Милтон пробежал 5 раз прямо,4 налево и 4 направо.     Милтону хотелось убежать от этого округа.Он обернулся и увидел дом.Надпись на нём гласила "Дом номер 13,улица N".     Внутри этого дома будто была чёрная дыра ,которая притягивала Милтона.Хладнокровный клерк медленно шёл к двери.Милтон открыл её.Он увидел человека у барной стойки.   Оказалось он вошёл в бар.     "Здравствуйте,мистер Милтон.Я же сказал ,что я знаю где вы будете через 13 минут" - сказал человек.   Милтон посмотрел на человека.     "Здравствуйте,мистер Фурракк.Я и не знал ,что у вас жёлтые глаза" - ответил клерк.     "Неужели вы ,Джей Милтон, думали ,что вашему семейству сойдёт с рук убийство 169 человек ?" - сказал мистер Фурракк.     "Я ничего не понимаю" - ответил Милтон.     "Вы знали своего отца ?" - сказал Фурракк.     "Нет" - опечаленно ответил Милтон.     "Надеюсь вы его увидите" - сказало существо с жёлтыми глазами ,смотревшее на Милтона.   5.     Внезапный звон будильника разбудил Милтона.   "УРА-А-А.Ужасный сон" - радостно сказал Милтон.     Но потом он обнаружил ,что у него кончилось кофе и был стёрт носок.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.