ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#18 (1 часть)

Настройки текста
"Всё было хорошо. Мы смеялись, звонили друг другу и веселились вместе. Но однажды ты решила не разговаривать со мной. Самое плохое в том, что я даже не знаю почему." Еще год назад в такой же непогожий день рыжий листал от скуки ленту в любимой соц сети, особо не вчитываясь в бессмысленные наборы предложений и странных картинок. Он и подумать не мог, что прочитанная единажды какая-то ванильная цитатка всплывет в его памяти именно сейчас. И как же были мерзки до желчи эти последние слова: "Я даже не знаю почему". Кашин и вправду не знал, но зачем было ворошить это всё заново? Заново стесать себе костяшки об невинную стенку, заново ломать себе голову, заново искать причины ненависти к окружающим и к любым проявлением чувств? Зачем? Он сидел в своей полумрачной спальне в кресле на колесиках, что изрядно скрипело, раздражая парня. Втыкая в монитор компьютера, где играл в давно забытое кс'го, чтобы хоть как-то отвлечься. Не хотелось ничего, а в особенности работать, так что за это время он написал всего лишь один бит для заказчика, и то только из-за потребности в деньгах. Рядом находилась маленькая настольная лампа, что изредка мигала, указывая на свою поломку, но Даня не обращал на нее внимание. Также тут валялись всевозможные бумажки, бутылки, кружки, гармонируя с самой его комнатой, которая начинала превращаться в помойку. Свет этот парень видел уже крайне редко, лишь в случаях посещения кухни, ванной и туалета. А улица была вообще отдельной историей - ведь никто не отменял интернет-доставку и помощь Леры. Кашин не знал, не интересовался, какой сегодня день или даже час. Ручка двери аккуратно повернулась, впуская в комнату множество лишнего света. Парень сидел спиной, но всё равно прищурился. Тихие шажки приблизились. -День добрый. Прозвучало от Леры, которая в открытую намекала на своё присутствие. Но Кашин будто набрал в рот воды, старательно убивая противников в игре. -Даня, мать твою, ты издеваешься? Ты сидишь тут целыми днями. Посмотри, какой вокруг бардак. Что с тобой случилось? Что случилось с тем Даней Кашиным? Такое чувство, что ты сложил руки, как молодая вдова, что оплакивает потерю. Что происходит? С каждым словом напряжение росло, угнетая как самого парня, так и девушку, которую бесило безразличие и.. одиночество. Теперь она не получала даже тех мизерных разговоров, как у обычных соседей. Он вечно злился, отказывал своим друзьям, старался избегать улицы. Ее слова словно попадали в яблочко на доске для дартса, что была привиньчена к его панцирю. "Что случилось с тем Даней Кашиным? Ты действительно хочешь знать, какой я лох? Или что?" Произнес он про себя, не желая что-либо отвечать. Он просто был подавлен. Сказали бы вы Кашину год назад, что все его мысли захватит "какая-то баба", он бы посмеялся вам в лицо, втирая о том, что такое испытывают лишь глупые подростки с гормональным всплеском. Но Лиза не отвечала на звонки и смс, избегала его, пытаясь разорвать любые связывающие их нити. И можно было лишь изредка ловить упоминания о ней из уст Юлика, всё также мучаясь в догадках. "Я не хотел втереться к ней в доверие ради того, чтобы просто переспать. Она была не такой, как все. Раньше я ненавидел любую тему, касающуюся любви, и считал, что это мифы, придуманные глупыми детишками. Я просто хотел находиться с ней рядом. Мне нравилось смотреть, как она ест сладкое и вытирается рукавом. Как она смешно заправляет челку за ухо, но выглядит чертовски милой. Как Лиза смеялась над моими шутками, поддерживая любой разговор, и пила со мной вместе спиртное, как зарывалась в свои огромные толстовки..." Но из всех этих сопливо-слезливых мыслей его перебрасывало в крайности. Рыжий не хотел больше так доверяться людям, продолжал поддерживать веру в то, что никому не нужны эти ваши страдания, и то, что он вообще живет не правильно. -Данила, да ты меня вообще слушаешь?! Хоть воздухом выйди подыши. Я тебя не узнаю. Блондинка сложила руки, продолжая пытаться своими рассуждениями якобы спасти друга. Он и вправду в какой-то момент изменился настолько кардинально, что Мидлер уже и не знала: пригласить к нему врача или лучше экстрасенса. Но этой бессмысленной кучей вопросов она делала только хуже. Вот-вот и у Кашина пошел бы дым из ушей. Что же у его друзей за привычка такая - вечно докапываться до него. Он медленно повернулся к источнику звука, выражая недовольство. При не лучшем освящении на девушку взглянули красные белки и бледная кожа, что теперь "украшали" лицо парня вместе со стиснутыми зубами. Девушка даже на секунду замолкла. -Хорошо, отлично. Просто благодарю тебя за этот шикарный совет. Рявкнул Даня каким-то хриплым, неестественным голосом. Отчего Лера невольно прижалась к стенке. Он схватил со стола свой рюкзак, перед этим успев стукнуть кулаком по кнопке выключения компьютера, и удалился в коридор, толкнув растерянную девушку. С другой стороны Лера и вправду хотела только добра, и по сути ее было не за что обижать, но Кашин вел себя как последняя тварь не из-за того, что плохо относился к ней. Он просто глушил всё агрессией. Мидлер молча наблюдала за тем, как рыжий в спешке шнурует свои кроссовки, ошибается в дырке для шнурка и с матами делает это заново. Она хотела что-то сказать, может быть поддержать, только не знала что. Да и обида скрылась в ее душе после такого отношения. Он стянул черную зимнюю куртку с крючка, и, открывая входную дверь, посмотрел прямо на Леру. -Я не знаю, чего ты этим добилась. Хорошо, спасибо, что меня из собственного дома выгоняют. -Ты не правильно понял. Крикнула вполголоса она, но Кашин демонстративно хлопнул дверью, оставив за собой посыпавшуюся штукатурку. На улице холодный ветер заставил его надеть куртку. Пришлось идти в никуда, пытаясь остыть и собраться с мыслями. Он продолжал злиться. Только вот на кого? На себя. Этот холод, от которого он отвык. --- -Вот мы с тобой и остались одни, Кот. Классика жанра. Правда мне не за 50 и я пока еще не выжила из ума, но иду явно в правильном направлении. Лиза усмехнулась, поглаживая своё домашнее животное. Она лежала на кровати, пристально рассматривая белый потолок, будто бы там появится что-то новое. На руках лежал кот, который радостно мурлыкал, пытаясь подбодрить ее. В голове играла навязчивая мелодия из какой-то иностранной песни, а перед глазами проносилось всё, что так сильно ее тревожило. Вроде только конец ноября, а ее одногруппники уже все уши прожужжали о Новом годе. Кто-то уже искал хату, кто-то планировал подарки, а Лиза решила мыслить трезво. Всё-таки до этого вашего праздника еще нужно сессию сдать, долги закрыть, да и постараться из универа не вылететь. Хотя, кого она будет обманывать. Эти вопросы были второстепенными. Русая всё также прокручивала у себя в голове последний поцелуй и горький привкус предательства. На всю квартиру раздался звонок, что оповещал о новом госте. "Я никого не звала. Может какой-то хрен дверью ошибся?" Подумала девушка, с великой не охотой вставав с кровати. Рыжий комок слегка встревожился, так что девушка забрала его на руки. Следом звонок повторился еще раз и еще раз, подгоняя Лизу. Она тихо подошла к двери, и, еще не взглянув в глазок, по ее телу пробежались мурашки. А животное прижалось к груди хозяйки, ожидая исхода событий. Гость решил еще и постучать, чтобы обратить на себя больше внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.