ID работы: 5845017

В наши сердцах

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монца, Италия, 17 июня 2017 года. Честер сидел на одном из стульев в своей гримерной, взглядом гипнотизируя стоящую перед ним бутылку с дорогим виски. Он тяжело вздохнул, подняв взгляд на настенные часы, которые пробили 7:30 вечера. Осталось каких-то полчаса до начала концерта, а Честер вовсе не готов к нему. Ни капельки! Последнее время он чувствовал себя выжатым, словно долька лимона, и ему требовалось с кем-то поговорить. Срочно. По душам. Желательно с бутылкой чего-то крепкого. Возможно, поплакать. Но ровно месяц назад эта возможность испарилась, будто так все время и было. И Честер ощущал разъедающую внутренности пустоту без своего лучшего друга Криса. Даже разговоры с Талиндой ни к чему не привели, лишь к очередной ссоре и внеплановому сексу, который кое-как усмерил его бушующих демонов. Но это было лишь на короткое время. Считай, всего на пару дней, затем "хандра" возвращалась снова и снова. Напиться и забыться, казалось, неплохим вариантом, знаете ли. Ему. Срочно. Требовалось. Помощь. Но он осознал это поздно. Слишком поздно. Сидя в гримерной и рассуждая о том, что не успел рассказать Крису (пожалуй, он заебал уже самого себя этими мыслями, но таков он есть), он все чаще прибегал к мыслям о самоубийстве. "Это глупо заканчивать жизнь извращенными способами, даже не дав себе шанс исправить в лучшую сторону..." - сказал ему Майк и мягко похлопал по плечу, утешая. Это было в день похорон Корнелла, но слова осели неприятным осадком где-то глубоко внутри. А в голове звучали только "Почему? " и "За что? ". Тот день в замедленной пленке пронёсся перед глазами, Честер даже и не заметил, что пролетели полчаса так быстро и через каких пять минут ему на сцену. Он вновь провел рукой по лицу, и, тяжело дыша, встает со стула. В этот момент дверь с характерным шумом открывается,и Шинода тут как тут. - Хэй, порядок? - по обеспокоенному лицу Майка сразу стало понятно, певец выглядел неважно. - Да. Да. - ответил он более уверенно и, поправив наушник, грустно улыбнулся другу. - Ладно. Наш выход. Первая песня.. - One More Light... - произнёс Честер и пожал плечами на немой вопрос Майка. - Но... Она последняя... - Я хочу ее спеть первую. Пока настроение под нее. - Как скажешь, я предупрежу звуковых операторов, ладно? - он кивнул и исчез за поворотом, а Честер стал готовится к выходу, полностью настраиваясь на работу. Он прекрасно понимал, что, выходя на сцену в дерьмовом настроении, оно обязательно станет лучше, как только Честер встретит фанатов, кричащих слова его песен. И вот тогда он чувствует каждой клеточкой своего тела всю фанатскую любовь. "И я вас люблю!" - порой кричит он, но они даже не представляют насколько сильно фанаты спасают его. Теперь только они. - Наш выход, брат. - Шинода хлопнул его по плечу, отчего Чес подпрыгнул на месте. Быстро сообразив, он кивнул Майку и вышел на сцену под всепоглощающий вопль ребят. Широко улыбнувшись и выдохнув, он замер, услышав первые нотки песни. Перед глазами народ в черном. Совсем другое место. Открытый гроб. Честер сглотнул и отдался песне, направляясь к своему успокоительному. Сев на плечи охраннику, он вытянул руки и буквально утонул в протянутых руках, не прекращая петь. Он никогда не прекратит петь. Ради них. Только никто и не знал, с какой стороны он смотрел на это: голос на пластинке или в живую? Начиная петь песни одна за одной, он все никак не отходил от фанатов. Просто не мог. "Еще чуть-чуть и я сломаюсь" - шептал он про себя и продолжал надрывать связки, наконец оторвавшись от рук и бегая по сцене в своей манере. На губах расцвела искренняя улыбка: никто не знал, что уже тогда были первые мысли о самоубийстве... 20 июля, 2017. День не задался с первого луча солнца. Талинда уже второй день гостила у родителей, так попросил Честер. А жена и пререкаться не стала, прекрасно понимая, что ему нужно время. Особенно, когда близился памятный день. Он сидел в зале в одних джинсах и смотрел на виски, на губах мелькала грустная улыбка. Он опустошил чуть больше половины, а это еще не предел и только начинает смеркаться. Честер поднялся на ноги и вытащил ремень из джинс. Выдохнув, сделал петлю, он перекинул ее через балку. Поставив стул, он обернулся к окну, смотря на горизонт, за которым постепенно исчезало солнце. Честер слегка прищурился, улыбнулся, и встав на стул, надел на голову петлю. - С днем рождения, Крис... - стул падает и последние лучи исчезают, оставляя дом во мраке на долгие годы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.