ID работы: 5845023

Why?

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Courtney Eaton (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Закат. Она так любила его. Говорила, что может смотреть хоть каждый вечер, как солнце садится за горизонт. Ей нравилось небо, которое окрашивалось в мягкие оранжевый и розовый цвета; море, которое отражало окружающий пейзаж.        Мы любили сидеть на берегу во время заката. Легкий ветерок колыхал ее волосы, тихонько волновал море, катал по пляжу песок. Она улыбалась весело, смотря завороженно на горизонт. Я невольно тоже улыбался. Внутри становилось тепло и радостно. Это было мое счастье, самое важное в жизни, ее смысл. Просто сидеть на берегу моря, смотреть на солнце, уходящее и забирающее еще один сложный день с собой; быть рядом с ней.        Знал ли я, что однажды мы не будем любоваться красотой заката вместе? Знал ли я, что ее слова о любви, которые она говорила со слезами на глазах, однажды станут последними? Мог ли я, что-то сделать? Нет, нет и нет! Не мог (а может, так было нужно?)... Я давно заметил, что судьба человека не зависит от его поступков. Словно, там, на небе, все уже решили за тебя, и, как ты не крутись, исход будет тот же.        Я узнал о ее диагнозе, мне было больно, обидно и страшно. Я был рядом с ней даже в последние минуты. Мое сердце разрывалось на части, когда я смотрел в стеклянные, пустые и безжизненные глаза, которые до этого светились счастьем и добротой. Тогда часть меня, моей души, исчезла. Погибла.

***

       Долго, а может и нет, но годы шли. Мой брат познакомил меня с одной девушкой. Сейчас мы уже вместе.        Она пытается помочь мне подняться, но я падаю вновь. Она пытается меня вылечить, но я болен уже смертельно. Напиваясь, каждый вечер я говорю ей одно из тоже: "Тебе ведь проще без меня, и ты сама это понимаешь. Я не ценю тебя, не уважаю, мое сердце всегда будет принадлежать лишь одной девушке, не тебе. Так объясни: почему ты рядом?" В ответ я слышу одни и те же слова: "Я люблю тебя, ты мне нужен. Я не могу тебя оставить." - После этого она снова опускает голову и плачет. Сердце на минуту снова оживает.        Напрасные старания, но она хочет доказать, что жизнь не остановилась, а я лишь снова убеждаюсь, как судьба не справедлива. Мы любим и теряем, нас любят, а мы уже не можем ответить тем же... Жизнь - беспощадная игра, и, кажется, мы все рано или поздно проиграем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.